Интересное в природе

Сёстры Рудик
       Перед окнами одного дома росла рябина. Созрели к концу сентября розетки её ягод, пылают нарядными красными фонарями среди ещё зелёной листвы. До сладости им пока зреть да зреть до самых морозов.
       Но в один пасмурный день, когда по промокшей округе шарился тихий грибной дождик, вдруг раздался нарастающий гул ураганного ветра, и заколыхало рябину так, будто её взялись трясти с неимоверной силой до самой верхушки! Бушующая стихия дело серьёзно, но тут самое странное, оказалось то, что рядом все деревья стоят, не шелохнувшись и не потеряв ни одного осеннего листочка, а в ветвях рябины до такой степени ураган бушует, что листья с неё градом сыпятся!
- Что за ерунда?.. – глянул кто-то в окошко и сразу стало всё ясно.
       При появлении человека в окне из кроны рябины вылетела такая огромная стая дроздов-рябинников, что показалось, будто они сейчас с собой и дерево унесут! Собираясь в перелёт на далёкий юг, перед дальней дорогой они попутно подкрепляются всем, что попадается на их пути. В связи с этим сады и другие посадки частенько остаются без осеннего урожая. Ну а множеством крыльев дрозды создают шум ураганного вихря.
       Вот такое интересное бывает в природе.

(г.Суздаль 2021)
(рис.Сёстры Рудик)