Три девы. Глава 15

Александр Михельман
Хотя, опять же не понятно, зачем использовать нас? Облачил обычных шахтёров в костюмы и пусть работают. Никто же не посылает обычных солдат дома строить каждый день, или лес валить в Тайгу, или ещё чем таким заниматься. Даже уголовники в тюрьме могут, как работать, так и ничего не делать. Но, у нас не так. Хотят много денег, использовали бы в рекламе. Лицом торговать уже умеем, текст произнесём. А учитывая популярность, люди ещё и поверят. Это куда большие деньги при меньших затратах. Разумеется, только начали, как стены завибрировали, одна обрушилась, едва нас под собой не похоронив, и высунулась огромная кротовая морда. Молотобоец аж выругался от неожиданности. А монстр облизнулся и полез в дыру, явно собираясь, напасть. Новый сюрприз от волшебника. Но, рецепт старый и проверенный, опять начали молиться, и враг взвизгнул, начал отступать. А мы в него швыряли куски угля, обломки испорченного зверем оборудования, пока не отступил обратно в дыру и не начал быстро уменьшаться, пока не превратился в обычное животное. А после все восстановилась, словно и не случилось стычки. Только вот она оказалась отвлекающей. Ни один газоанализатор не пискнул, хотя, вроде, работали, но шахта оказалась полностью заполнена метаном, который взорвался, не дожидаясь искры. Нас с трудом откопали.


Бронекостюмы не дали умереть, хотя и оказались серьезно повреждены. Как сами не пострадали и не стали инвалидами, понятия не имею. После этого, месяц не тревожили. Но, вот никак не могли уняться. Подумали, что в условиях севера окажемся идеальны. Газопроводы ремонтировать, дороги прокладывать и все в том же духе. Заставили осваивать газовую сварку, слесарное и строительное дело. И это притом, что мы уже на втором курсе военного училища, а Молотобоец оканчивал школу и доже думал поступать. Что из нас за универсалов готовили и зачем, вправду космос осваивать? Типа, заменим следующим поколением пилотов, а самих ещё на более ответственные участки? Возможно, все безумные мысли внушал злой волшебник, чтобы проще до жертв добираться. В общем, поехали аж в Арктику. Романтика та ещё, на любителя. Мы все на свете прокляли, особенно, тот момент, когда кольцо нашли. И на каникулах не отдохнули, и родителей видели только в моменты, когда связывались с ними через интернет по защищённому каналу. И то рисковали страшно. А в мире вечной зимы нам предстояло участвовать в возведении новой станции, то ещё занятие, даже если ты в модернизированном роботе. Только вещички распаковали, и дом из ледяных блоков временный собрали, как снаружи послышалось злобное рычание. Высунулись, белый медведь, причём, огромный, со слона, примерно, и в ледяных латах. А о чародее знали только мы, трое, напомню.


Потому, остальные перепугались, кто-то огонь открыл, другие дали деру. Пришлось повторить тоже, что и с кротом, только гигант ухитрился нам все оборудование переломать, кроме рации. И роботам изрядно досталось. Молитва вредила нападающему больше, чем ракеты, пулеметы, взрывчатые вещества и прочее. И превратился великан в обычного медведя, но, все одно, смертельно опасного, еле избавились. В общем, нас снова в бункер, от греха. Но, и там спокойной жизни больше не было. Прошло пару дней и ночью поднял на ноги истошный крик, вскочили, выбежали, мама родная, как в фильм ужасов угодили, ибо солдат атаковали вампиры, тоже из наших же соратников бывших. Злой маг, видать, одного подослал, тот принялся кусаться, и понеслось. Думаю, порождения Тьмы за пару часов нам всю базу очистили, кабы не нарисованные везде кресты. Они их явно сдерживали. А из доступных средств мы могли использовать лишь огнемёты. Святой воды взять неоткуда, как и серебра, даже с осинами плохо.


Снова начали молиться и сжигать вертких тварей. Повезло, что те прошли мимо нашего склада с оружием, не вспомнив о нем. Навесили на себя баки и вперёд, позажигать немного. Потери, конечно, оказались очень велики. Да и сами так вымотались, что едва могли пошевелиться. Страшно подумать, чего же дальше? Возможности чародея очевидно, безграничны, и, однажды, чего-то да сработает. Мы не бессмертны. Именно тогда в интернете занялись плотным поиском защитных средств, волшебников, любой информации, но все имевшееся было либо сказками, либо происками мошенников, причём, очевидными. Разумеется, маги, скрывавшие факт своего существования, всю настоящую информацию, такого рода, тщательно подчищали. Они же не самоубийцы. Мы попробовали хоть имевшиеся методы, соль у дверей, амулеты, отгоняющие темные силы, и все прочее, рискуя прослыть сумасшедшими. И конечно, наш недруг явился прямо в комнату, поиздеваться.


— Можете не заниматься такой ерундой, — заявил он, — все одно не поможет, как и остальное. Человечество обречено и это факт, с которым придётся смириться. Скажу по секрету, во время поединка с грузинской командой, я вас уничтожу, всех троих, и поставлю точку в истории с роботами. Надоело возиться, чересчур вы упорные и упрямые, и словно зачарованы, ни огонь, ни вода, ни смертные, ни чудовища не берут. Значит, потребуются грубые и эффективные меры.


— А может, сделаем так, — начала Ум, — делаем ставку на следующий бой. Мы выиграем, ты отстаёшь и прекращаешь издеваться. Твои ставленники победят, позволим себя убить, и делай с человечеством, чего пожелаешь.


— Проблема в том, что я все одно не выполню условий сделки, — собеседник хмыкнул, — никогда так не делал. И не намерен впредь. Просто предупредил, дабы не обольщались особо. И, кстати, не надейтесь на помощь добрых магов, мы их работой обеспечили, и на минуту отвлечься не сумеют. Неужели, иначе не помешали нам, не решили проблем с экологией, не снизили уровень агрессии смертных? Они сами на грани гибели и дерутся, обливаясь кровью и потом. Вы одни, в целом мире.


— А как насчёт колец и других волшебных предметов? — не сдавалась наша умная сестричка. — Раз один артефакт явился, будут и другие, и все вместе тебя и других уничтожим. Не зря же так зол и грозишься будущей расправой, наверняка, почти исчерпал свои ресурсы. А раз так, ещё чуточку напряжемся, вложимся в схватку всю души, применим таланты и победим. Так что засунь себе свои угрозы поглубже и убирайся, поджав хвост. Закончится все так же, как в прошлый раз, крепкой трепкой.


— Самоуверенность вас погубит, — маг погрозил кулаком и взорвался, нарочно забрызгав все помещение мерзкой слизью.


Нам пришлось долго и упорно всю эту гадость убирать, наводя порядок. Лишний повод желать смерти колдуну, если так можно, конечно. Мы же герои и не имеем права испытывать отрицательных эмоций. Таковы правила, а то ослабеем, лишим себя энергии. Пока же оставалось лишь тренироваться ещё интенсивнее, до седьмого пота. Не хотелось даже знать, чего же такого готовят? Наверняка, ничего хорошего. И вот настал день новой битвы. С утра молились, как никогда до того. Даже Ум не могла представить, чем удивит злой кудесник? Фактически, он мог чего угодно, от стихийного бедствия и ядерной бомбардировки, до атаки инопланетян. В общем, отправились к месту проведения нового боя. Опять российская арена. Но, теперь грузины сами приготовили шоу. У них есть недостатки, разумеется, и помимо короткой памяти, но чего не отнимешь, так это умения петь и танцевать. Вывели хор, как затянули многоголосье, заслушаешься. Хорошо хоть в этом не соревнуемся, а то очевидно плохо пришлось и мало не показалось. Целый час нас так развлекали. Костюмы предпочли полностью национальные, только добавили маски, как у Зорро на лица. Ну, хоть запомнятся. Потому как прибалтов вообще в интернете фанаты игр хейтили, как только можно и с грязью смешивали.


И это ещё никто не знал, что игры были не одни. Хорошо хоть грузины фокусничать не стали, никаких тебе брандеров предварительных. Зато оружием обвешались с ног до головы. Руки и ноги усилили с помощью лезвий, расположенных в логичных местах. Не забыли наплечные ракетные установки. И крупнокалиберные пулеметы. Но, это оказалось еще не все. При движении, из рюкзаков противников выпадали мины, куда не ступишь, есть риск наступить и взорваться. Очень ограничивает свободу передвижения. А сами грузины использовали особо прочные гусеничные платформы, как у машин — минеров. Есть такие, чтобы разминировать местность с максимальной скоростью. Им хорошо, нам плохо. Ну, ничего, разберёмся и с такой хитростью. Их-то устройства не магнитные. Бросаешь нашу, она все соседние собирает и взрывается. Пока Молотобоец на себя наших двух недругов отвлекал, шквал нам огнём, мы избавлялись от мин. в общем, бой был невероятно жарким. До тех пор, пока мы с сёстрами не оказались за спинами недругов.


Поднять человекоподобные тело, выдвинуть из платформы ракету и отправить в полёт. Одного из грузин просто разлетелся на куски. Второй начал разворачиваться и попал под перекрёстный огонь. Как ни храбр он был и не меток, но устоять шансов не имел. И уж конечно, обещание волшебника не забывали, он бы не стал болтать просто так. И точно, стоило вражескому роботу взорваться, как все вокруг засветилось. Сначала, небо сменило цвет на зелёный, после исчезли знакомые деревья, сделались каменными, арена оказалась замощена розовыми плитами с неведомыми рунами. Но, это ещё ладно, пустяки, обломки роботов, бронекапсулы, все взмыло в воздух и начало сливаться в одно целое, меняться, пока не превратилось в одного большого робота, похожего скорее на трансформера из мультика, с ногами, между прочим, а это очевидное преимущество в скорости передвижения. И боекомплект у него был полон, а мы серьезно растратились. Плюс, не факт, что ему вообще можно вред причинить в принципе. Мало ли, восстанавливающиеся, как нанороботы. Но, не сдаваться же?


— Какого черта тут происходит? — послышался голос Молотобойца через рацию.


— Та сторона войны, которую ты, вместе со всеми, постоянно забываешь, — мы поморщились, — давай постараемся и в этот раз выжить и победить.


Меж тем, противник и сам не понимал, чего твориться, с ужасом себя осматривал и бибикал. Надо воспользоваться случаем. Дали залп по твари и атаковали. Наш напарник отправил в полёт молоты, те врезались в тело жертвы и взорвались. Не совсем понятно, куда бить и где искать уязвимое место? Мы начали метать магнитные мины. Меж тем, уже соратник поднялся над своей платформой, выдвинул из танковой платформы большую ракету, выпустил ее. Одновременно активировать и взрывные устройства. Ох, как славно противник взорвался! Хуже, что в разные стороны летели не только детали, но и ошмётки живой плоти, и кровь. Пилоты явно стали частью своих машин. Не успели мы обрадоваться, а побеждённый принялся собираться вновь. Теперь уже его тело лишь отдаленно напоминало человеческое. Руки заменили подобия палиц, вместо ног змеиный хвост. Метнулся к нашему другу, его «Железного Лома» обвил и сжал, превращая в металлолом. Мы накинулись, начали рубить шашками, пули и ракеты уже кончились, мин осталось всего парочка.


Лишь бы товарищ не погиб, его-то воскрешать никто принципиально не станет. Цель-то именно прикончить. Несколько ударов и вот голова чудовища отделилась, упала, металл рассыпался, и остались две человеческие. А после и остальное тело распалось. Поспешили освободить Молотобойца, извлекли его бронекапсулу. Её так же несколько сплющило, но человек внутри уцелел. Увы, идея врага оказалась куда страшнее, вернулись сразу в реальный мир. Как думаете, что подумал весь мир и грузинская делегация при виде трупов пилотов? Причём, похожих на казненных. Ну, все очевидно. Мы — убийцы и кровные враги, а сама идея сражаться с помощью роботов, порочна, типа, пилоты с ума сходят. И, что самое страшное, лишь мы трое и помним истину. Грузия потребовала нас выдать, мол, в тюрьму посадим, а иначе война. Теперь все могли решить только политики. Пока же, нас, и вправду отправили в камеру, пока в бункере, прислали следователей, выяснять, чего там, на самом деле, случилось. А как им объяснишь, что имела место подстава? Все уверены, что жертв из бронекапсул извлекли и обезглавили зачем-то. Вероятно, какая-то месть или кровожадность. Нам оставалось лишь утверждать, что ничего такого не делали, враги как-то сами погибли, в бою. Возможно, подстава. Именно на этом и настаивали политики. Мол, сунули в капсулы уже трупы, а управляли дистанционно. Но, нам-то от этого, пока что, было не легче. А тут ещё маг явился, довольный, как сто китайцев. Сел на нары напротив.


— Ну, героиня - убийца, и кто победил, в этот раз? — поинтересовался он. — А вот я. Как всегда было и будет. Даже если не начнётся война, вас выдадут и будете если не казнены, то зарезаны непременно, а я подберу кольцо, хи-хи-хи.


— «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь», — произнесла Ум, — мы ещё живы и даже не проиграли. Да, совершили ошибочку, признаю, так бывает. Все же ты хотел убить моего первого в жизни мальчика, да ещё и напарника, а подобного не прощают, погорячились. И вообще, у нас был бой, а в бою убивают, чай не в переходе, по гоп-стопу порешила. Так что, хорошо будет смеяться тот, кто сможет смеяться последним.


Колдун хотел ответить, но не успел, за его спиной возникло пятно голубое из энергии, идеально круглой формы, с чуть более тёмной каймой по периметру. Из него вышла женщина, облачённая в хитон с волосами, собранными в высокую прическу, причём, они ещё каждое мгновение и меняли цвет, от чёрного, через все спектры радуги и до белого. Лицо закрывала золотая маска, похожая на лицо Медузы Горгоны, даже со змеями вместо волос. Маг вскочил, развернулся и побледнел, как полотно, словно увидел привидение или свою собственную смерть. Значит, есть надежда, что незнакомка нам соратница, союзница или ещё кто-то в этом роде, нам кто угодно пригодился бы, будем откровенны. Лишь бы спас и помог в нашей общей борьбе за спасение почти обреченного человечества.


- Леди Девяти Колец? – пролепетал наш враг.


- А ты надеялся, что не появлюсь? – поинтересовалась Леди. – Даже после того, как подставил моих подопечных… В отличие от остальных добрых чародеев я не участвую в отражении атаки темных сил из другого измерения, потому, могу себе позволить некоторые вещи. Например, не дать уничтожить человечество. Тем паче, такому ничтожному червяку, как ты. Никто не рассказывал, что есть запретные приемы, за которые карают даже злодеев? Ты свою планку превысил. 


- И что ты мне сделаешь, отнимешь магическую силу? – уточнил негодяй.


- Это буде неинтересно, - возразила женщина, - не могу же я лишить девочку её триумфа. Просто помогу исправить ошибку, а она пообещает больше таких не совершать и не доводить дело до поражения. Ты ведь учтешь произошедшее, а, мая маленькая Хуч?


- Сделаем все, от нас зависящее, - кивнули мы, - и простите за то, что натворили, могли бы и сообразить, на самом деле, но, увы-увы.


- Чтобы «сообразить», надо разбираться в магии, - возразила Леди, - а тебе ее, и познать негде, да и ни к чему. Совершенно другие задачи стоят на повестке дня. Главное, запомни, жадничать нельзя. Не пытайтесь получать все кольца, какие есть на свете, а то превратишься в меня, навсегда. Это не есть хорошо, поскольку, не являюсь живым существом и не желала бы захватывать твое тело. В идеале, ограничься тремя. Тогда сумеешь и мир защищать идеально, и сохранить свой разум. Люди не созданы для такой великой мощи.


- Так есть и другие кольца? – оживилась Ум.


- Узнаешь все, когда придет время, - отмахнулась собеседница, - пока же, закончи основную работу, избавь человечества от риска ядерной войны, оно чересчур близко к гибели. А там, глядишь, и наградят за старания. Наказывать не понадобится, поскольку если кто и выживет, его жизнь окажется таким адом, станет умолять от смерти и вскоре получит её. И ты окажешься виновата в этом полностью. Но, кое-что скажу. Кольца появляются в количествах, необходимых для спасения этого мира. Предшественнице хватило одного. Тебе с потенциальными соратниками придется туже. Потребуются все существующие. Война, увы, лишь одна из многих проблем. Экология, фашисты с исламистами, эмиграция, либерализм и много чего ещё. Понимаешь? Потому держись, сожми зубы и борись изо всех сил. Тут хватит трудов праведных до конца дней, проживи ты хоть до ста двадцати лет. Но, я на тебя, надеюсь и ставлю. Умоляю, не разочаруй ни меня, ни все поколения предшественников и предшественниц. Они смотрят на нас из рая и волнуются.


- А как насчет меня? – пролепетал злой волшебник.


- А, спасибо что напомнил, - маска новой знакомой засветилась, и время побежала вспять, как тогда, когда мы били прибалтов, но теперь остановилось на моменте, когда стальной наг обвил кольцами Молотобойца.


И мы, очень вовремя, вспомнили об одном полезном оружии. Электромагнитном приборе, который машины останавливает. Наши роботы защищены достаточно, а как насчет вражеских, тем более, там плоть слита с металлом. Выстрелили проводками, дали ток. Недруга затрясло, рухнул, потеряв сознание, и разделился на составляющие. Как мы поняли, враг больше не мог поддерживать его с помощью чар. Миг и вернулись в родной мир. Оказалось, что грузины лежат около бронекапсул, но, к счастью, живые и здоровые, насколько можно для тех, кто получил разряд током. Конечно, теперь все пошло совсем по иному сценарию, более позитивному. Уверены, маг ещё вернется, возможно, просто не станет так откровенно лезть на рожон, так и погибнуть недолго вообще-то, однако… В общем, домой вернулись победителями, пускай нашего напарника и несколько намяли, а его робота пришлось пустить на запасные части. И главное, никто понять не мог, чего же такое случилось? И чем можно было нанести такие повреждения. Мы отшучивались, мол, грузины запели и силой звука смяли. Но, а реально, получалось, что делать нечто необходимо обязательно, дабы такое не повторялась, а как и чего, непонятно вообще. Но, попробуем придумать. Тем паче, следующими врагами окажутся японцы, а они мало того, что храбры, как самураи, ещё и гении по части техники. Могут такого навыдумывать, что просто жуть. Окажутся впереди планеты всей по части современного роботостроения. Так что, нам потребуется совершить чудо.