Москва день 4

Иринга Тулуханова
 13.7.22

  Сходили в библиотеку-читальню Тургенева в переулке Боброва, центр, метро Тургеневская, кажется. Кстати, на этой же станции - театр "Et cetera" Александра Калягина, сейчас театр пока закрыт, с августа или сентября откроется.

  Библиотека Тургенева - небольшая, сочетает в себе старину и современность, есть залы с компьютерами, народу мало, персонала мало - делай, что хочешь.

  Прокатились по центру на трамвае до площади трех вокзалов. Пообедали в "Шоколаднице", взяли по ланчу: салат, первое, второе и чай либо кофе. Я заказала чай, мне принесли целый чайник. Очень вкусно. Кажется, я с лихвой восстановила килограммы, потерянные в предыдущие дни. Мы скачали приложение "Шоколадница" - и нам засчитали скидку и дали напитки на выбор с собой. Официант сказал, что скидки могут накапливаются и могут дойти до 50%.

  Потом опять поехали в Царицыно для бесплатного посещения дворца и других зданий. Переждали ливень под мостом. К сожалению, из-за дождя не работали электробусы, пришлось пешком  идти до дворца.Поскольку мы приехали в заповедник поздно, успели посетить только главный дворец. Кстати, народу было очень много по сравнению со вчерашним днем. Это волшебное слово "халява".

  Дворец поражает своим великолепием и роскошью. Там даже есть зал с мягкими диванчиками для просмотра видео по теме.

  Лестницы из мрамора.

  На обратном пути не спеша прогулялись по парку, насмотрелись на множество плавающих уток с утятами. В центре парка - огромный фонтан с классической музыкой.

  Очень все понравилось. Поехали домой уставшие, но довольные.