Эх, дороги... зарисовка

Ирина Давыдова 5
Кто только не говорил о наших дорогах?Об извечной нашей проблеме "Дураках и дорогах".Ну и я решила немного "сказать" по этой теме.Дураков я, правда,не буду трогать.Да и говорить буду больше в песнях.А почему бы не спеть о наших дорогах?

1 "Раскинулось море широко..."
  ----------------

Это я пою о той дороге,которая бывает у нас чаще всего.А точнее,что получается из нее с первыми весенними-осенними дождичками.Итак,дождик прошел и...вместо дороги у нас только плещется своими бездонными водами "Тихий океан".Просто так-от одного забора до другого.И,разумеется тем кто не знаком с "драйверством"/не дай Бог конечно!/приходится из магазина с двумя нагруженными сумками пробираться "по забору"/то есть хватаясь за него/шаг в шаг,как в модельном бизнесе.Правда носят ли модели при этом тяжелые сумки-большой вопрос.Но мы периодически осваиваем и этот метод передвижения.


2 "Парня в горы тяни,рискни..."
  -----------------

Это следующая тема наших дорог и новая песня.Здесь уж постарались и навалили нам в "болота" горы камней,диаметром так до 10-15 см.Вот так утром встали-а у нас уже выросли горы.Кто лазил по камням-тот знает как прекрасно заниматься альпинизмом с рюкзаками.Только не все у нас имеют такую спортивную подготовку,и ноги,если честно,при прохождении этого "перевала" начинают болеть.Да и обувка/хоть я и ношу "ортопеды"-то есть кеды или сапоги с не малой подошвой/-"летит" только так.переваливаешься так с сумками "по горам" и вдруг слышишь знакомое "Кряк!"Это значит что обувка "полетела"-и в лучшем случае тебе попадет "острым камнем в пятку",а в худшем любимую обувь раздерет "как корабль в шторм".Как тут ходят в другой обуви,особенно на каблуках и шпильках-для меня это уже вопрос фантастики.


3 "По диким степям Забалькалья..."
  -------------------

Вы можете сказать,что можно засыпать ямы чем то "полегче"?Совсем недалеко  был
у нас такой "инцендент"-засыпали ямы старым кирпичом.Надо ли сказать,что весной-осенью шли дожди-и кирпич просто разложился,просто от слова "совсем2.Такой глиняной карьер мы еще не видели!Не будем говорить про нежных пешеходах или легковушках-крупные машины,почти камазы, застревали и газовали по полчаса.А всем остальным оставалось только обходить это "гиблое место".


4 "Улыбнитесь каскадеры-вы у случая прекрасного в гостях..."
  -----------------------------

И вот наконец то нам сделали дорогу-настоящую,красивую,ровную-хоть катись по ней.И мы сразу вздохнули...и выдохнули тоже.Дело в том что дорожка то у нас получилась какая то "односпальная" то есть рассчитана "только на одного".Ну там если одна легковушка пролетит или один человек пробежит-это еще ничего.А если они встретятся?То один из них тут же окажется лишним.Человек должен тут же "бежать под откос к бортику" в грязь,потому что он на ней уже не вписывается.Да и просто потому,что ему еще жить охота.А если две легковушки встретятся?Тут уж начинается настоящее ралли каскадеров.Кто как умудрится разьехаться и не "поцеловаться".Кто "на одно колесе",кто "стоечкой"-вобщем разнообразных каскадерских поз на нашей дороге можно набрать сколько угодно.Не будем даже говорить про большие машины/если им вздумается у нас проехать/Это получается как танк,который "сомнет всех как Тузик грелку".Но и легковушки успевают совершить при обычных условиях "полет"-поэтому при вьезде в переулок забор первого дома выглядит потрепанным,как-будто здесь недавно снимали боевик с незабвенными Джеймсом Бондом или Ван Дамом...



р.с.  Вот такие они-наши дороги.
         Не дороги-а прямо наши песни.