Природа и мысль

Иван Хопов
Искоса я заметил, что довольно странным образом, в моей комнате двигается шторка, поскольку, окно было всегда закрыто, и тем более в холодные времена года, такие как осень и зима, по сути, мало чем отличающиеся друг от друга. Осенью падают листья с деревьев, а зимой снег падает прямо с неба. В этом и есть всё различие этих двух времён года, только вот у размышлений источник возникновения один-единственный. Мысли рождаются и анализируются в голове, а опадают после их реализации, ведь, при осуществлении цели, для которой именно возникла определённая мысль, её актуальность в будущем утрачивает свою значимость и постепенно растворяется, и на её смену приходят новые идеи и замыслы. От времени года, содержание мыслей не зависит, однако лишь в том случае, если человек не принимается откладывать столь важную работу, имеющую определённый срок выполнения и завершения, на более поздние мгновения. Часто, это бывают и необязательно времена года, это могут быть и месяца, и недели, и дни, без разницы. Дело в том, что всё зависит от того, насколько человек сам позволяет себе протягивать индивидуальную линию своего собственного терпения. Обещая другим, что-либо сделать завтра, он не подозревает о том, что, если когда-нибудь ему пригодится чья-то помощь или поддержка, они тоже смогут явиться лишь после таких вот неоднократных завтраков. Когда человек попадает в такие ситуации, он начинает ценить своё время, поскольку только о себе он способен думать непрерывно. А ведь, навязчивая мысль имеет свойство изматывать нервы, и вовсе сводить человека с ума. И в тот момент когда у человека присутствуют проблемы, времена года не в состоянии оказывать никакого влияния на настроение и комфорт человеческой души. Порой даже сложно на первый взгляд понять, какой сейчас день, поскольку, очень часто они становятся похожими, до тех пор пока проблема существует или является актуальной. Я не заостряю своё внимание на том, какая сейчас погода и время года. Раньше, смотрел иногда в окно и размышлял о том какой будет зима: снежной или бесснежной, дорога скользкой будет или нет, но сейчас меня в первую очередь интересуют мои собственные цели, которые я однажды поставил и до сих пор не выполнил, не потому что забывал или не хотел, просто ещё не пришла пора их достижения. Чем выше значимость цели, тем дольше она и достигается. За один день измениться мало чего может, если только это отрицательное явление, например, если человек неоднократно подводил или подставлял другого в той или иной их совместной работе, хотя по моему мнению, достаточно одного раза, чтобы убедиться в истинном поведении человека. Конечно, эмоции нахлынувшие в момент разочарования будут неутешительными, но с течением мгновений, душевная атмосфера уже не поддастся рядовому случаю. После того, как подобные ситуации человеку будут нипочём, имеется вероятность того, что вновь появится желание посмотреть на то, какое сейчас время года, и чем именно оно отличается от других. Природа является естественной, а мысли, переживания и любые другие внутренние комплексы, до момента начала их реализации – нет. Если постоянно зацикливаться на том, чего в настоящий момент не наблюдается, таким образом, и жизнь будет неосознанно казаться неестественной, в которой, новый день вовсе неотличим от прежнего. Воспоминая прошлое, или просто надумав, и попытавшись относительно сравнить, как всё настоящее могло бы сейчас быть, человек использует мысли, содержимое в которых, в данный момент не соприкасается с реальностью, тем самым, понять довольно сложно: возможно ли этим мечтам стать реальностью в будущем, или же нет. Прошлое, означает то, что существовало когда-то, и не факт, что сможет существовать когда-нибудь ещё, соответственно возможность осуществления таких задумок, может просто-напросто отсутствовать, из чего можно сделать вывод о том, что свершиться определённым вещам - нереально. Аналогично, и с временами года, они ведь повторяются только в общем, а проживаются они человеком по-разному. В этом году, я не пользовался прорывным календарём, а прошлые пять лет, активно срывал каждый листочек с приходом нового дня, ровно в полночь, после чего, накануне Нового года, приходилось искать обрывки по всей квартире, пересчитывать и убирать. Оттого, что я приобрёл себе новый календарь, приход зимы не отложился, но абсолютной точности ни в чём, по определению не бывает. Если кажется, что произошедшее то или иное явление, в точности схоже с каким-нибудь другим, это означает, что не были выяснены во всех подробностях детали сравниваемых вещей или событий. Уже подходит тот самый период, когда пора выкидывать очередной календарь, который в течение всего года украшал мой письменный стол, смотрясь, словно сувениром. Рисунки на нём красивые, однако идти нужно в ногу со временем, и подбирать сувениры, подходящие здесь и сейчас. Даже смена календаря заставляет меня почувствовать то, что года между собой принципиально разные, и что каждый следующий будет намного лучше прошедшего.