Дневник. 20 августа 2016 года. Картины её жизни

Маргарита Лосевская
               
   Прошёл тёплый августовский ливень с грозой. Очистившееся от туч небо - в узоре облаков фантастической окраски, непрерывно движущихся и видоизменяющихся.

   Сижу на балконе, наблюдаю эту загадочную жизнь неба, стихию его творчества. Внезапно возникает мысль: «где-то там моя мама, хочу увидеть её»…

   На небе появляется огромное белое облако в форме гигантской птицы с короткими крыльями. Над «птицей» - ещё одно белое облако.   На фоне его – отчётливо видна теневая женская фигура, как всадник на спине птицы. Ноги её согнуты в коленях. Руки простёрты вперёд, будто управляют птицей. Голова в пышной гриве волос, летящих по ветру, откинута назад. Надо лбом  высоким жгутом коса, по плечам прядями-змейками раскинуты локоны. Проплыв над моим балконом,  видение постепенно растаяло.

     Вслед за ним  возникает другое:  на краю  облака – стоит женская фигура в белом хитоне с  жезлом в поднятой руке. Удаляясь, это античное изображение  трансформируется, исчезает.
 
     А вот на большом пышном облаке, как на ложе, простёртая фигура неясных очертаний. Но голова с отчётливо прорисованным  женским профилем: лоб, над ним валик волос, глаза закрыты. Спит на пышном ложе.  Как уютно! Спит и плывёт. Ветерок баюкает колыбель.

     Следующий кадр: фигура сидящей женщины в дымчато-розовом платье,  узкая талия, широкая юбка . Лицо скрыто тенью. Волосы в летящих локонах. Женщина держит в руках птичью клетку.

     Затем  небо нарисовало тёмную скамью с тёмным кустом позади неё. На скамье сидит женщина в строгой белой шляпке и длинном белом плаще. На лице отчётливо обозначены глаза, нос, рот. Она пристально смотрит на меня.  Видение проплывает мимо балкона.

      Небо подарило мне свидание с мамой! Там, где она сейчас, возможны любые трансформы и необычные способы перемещения в пространстве.

     Ни до, ни после я не видела на небесах такой цепочки женских образов…
     Думаю, что Горний мир исполнил моё желание встречи с мамой.
 
     Учёные пришли к выводу, что земля – это живое существо. А небо – его голова, мозг.

                Маргарита Лосевская.

         Примечание: в подтверждение выдвинутой мной догадки, интерпретирующей мои наблюдения, смотрите –
    
Земля как разумное существо
Александр Ведров  Проза. ру
В статье «Земля – разумное существо (США) FB.ru» американские ученые пришли к выводу, что наша планета не только населена мыслящими существами, но и сама проявляет признаки разумного субъекта с присущими ему «личностными качествами». Статья опубликована в научном обозрении TheScienceTimes (Наука и время) и основана на гипотезе Геи (богини Земли), выдвинутой в 1973 году английским климатологом Джеймсом Лавлоком и американской микробиологом Лини Маргулис.  По их исследованиям, земля – это динамичная система, включающая в себя биосферу и поддерживающая планету в гармонии с жизнью, при этом жизнь видоизменяет среду обитания в своих интересах.