Сказы о ароматах. Эксперимент

Юлия Фищева
Под корягой было прохладно , пахло мокрым мхом грибами и старым деревом..
Ей нравилось...Особенно нравилось развалиться там в разгар жаркого денёчка... Мох слегка пружинил и приятно щекотал кожу... Дышалось легко , старая колода прекрасно сохраняла влагу... И как следует прогревшись на ярком солнышке она любила там сладко подремать....

А еще там можно было вдоволь поплеваться ядом в кого не попадя , побрюзжать по поводу и без...
Раскритиковать в пух и прах Кощееву политику ( жадён не в меру , скаредь пятигузный! )
Подруженьку разлюбезную как след приголубить ( захухрю завистливую ! )
На судьбинушку свою горькую , ( а как без энтого? ) всласть посетовать!
И всю родню поименно до седьмого колена вспомнить , ( шобы жизь , кому тутошняя , а кому и тамошняя , медом не казалась!)

В общем обшипеть всех вдосталь и с превеликим удовольствием!! Что собственно она и проделывала с завидной регулярностью . И до чего ж хорошо , змеиного языка то мало кто разумеет ! И от того Яга , страсть как любила эту ипостась свою змеиную , любила и прятала , дабы котяра какой ушлый , али ыщо хто не разнюхали...



      - Ну , полегчало тебе, змеюка ты Моя подколодная?

Яга сверкнула раздвоенным змеиным зраком , в такой же Горынычевский и прошипев что то неразборчивое , но явно ругательное , свернулась браслетом на Его запястье... Оборачиваться обратно она покамест не собиралась...