Несусветная Грамота- 27 - Гей, славяне! Часть 1

Нина Похвалинская
      

       Мало из тех, ещё сохранившихся Людей, кто любит читать классическую литературу, внимательно прочитал шеститомник гения эстонской культуры Антона Таммсааре, выпущенный на русском языке в 1968 году тиражом всего в 40 000 экземпляров. Что значит такой тираж для многочисленных народов СССР? Первое, что было в беседе со славянкой-литовкой в Эстонской республике, моей новой коллегой, это - её удивление, когда я согласилась с ней во время беседы, сказав: "Ладно! Где наша пропадала? Сделаем!"
    - Я хорошо знаю русский язык, но ни от кого не слышала слова "ЛАДНО!" У нас, литовцев,  Лада - это наша, литовская, древняя Богиня...
    - А у нас, русских, сохранились ЛАД-Дони и ладушки, В-ЛАД-и-миры, ЛАДьи,о-ЛАДь-и, река ЛАДога,её гЛАДЬ, гладить, погладить, у-лад-дить, заЛАДить, поЛадить, на-ЛАД-Дить, кЛАДЬ,о-к-ЛАД, с-к-Лад, у-к-ЛАД, по-к-ЛАД-и-сто-сть, при-к-Лад, мармеЛАД, шокоЛАД, ЛАДейное поле, в-ЛАДы-ки, В-ЛАД-дель-цы, ЛАДыгины, Ладынины и к-ЛАД-бища... И ещё сотни понятий, терминов, обозначений всех трудов ПРА-ВЕД-ных под приглядом древней общеславянской Богини Лады. Только вот между славянами - давно уже идёт искусно созданный нашими врагами РАЗ-ЛАД, раз-драй (солнечно-земная добрая семья!) солнечной общей славянской семьи народов... А храмы Богини Лады все были уничтожены ИНыми, то есть пришельцами с огнём и мечом...

    Понятно теперь недавнее выступление какого-то новорусского предпринимателя по телевидению, когда он громогласно, на "всю Ивановскую", восклицал: "Всех русских до последнего младенца надо как можно скорее уничтожить! А остальные славяне - ничего не стоят!" Вот ведь как... Две тысячи лет, как уничтожали русскую культуру, скидывая шедевры её в болота и другие "грязивые места".  Продолжается моральное оскорбление  русских людей и раздаётся уже призыв к физическому уничтожению ни в чём неповинных младенцев, особенно первенцев... И меня начали спрашивать: "Почему русских не любят? За что?"

    Что я могла ответить?

    - А почему вы спрашиваете меня на русском языке? Какое значение имеет для вас русский язык и его создатель и охранник - русский народ? Не кажется ли вам, что русский народ, его духовная добрая и терпеливая сущность,его культура,его трудолюбие и миролюбие играют роль Д-РУЗ-Ы, ПРОЧНОЙ И НАДЁЖНОЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ, создавая условия развития языков, пИсьменности, культуры, взаимопомощи многих малых народов Земли?*

    - Русской нации нет! - сказал мне Лукьянов, в то время - Председатель Верховного Совета СССР после отчётного доклада в самом начале 90-х годов.
    - Как это нет? Все нации есть, а русской нет?! А вы, простите, кто по национальности?
    - Я - русский! - ответил он мне.
    - Вот, видите, нас уже двое...
    - Но у русских нет своей территории...
    - А это - что? - Я притопнула ногой по половице одного из московских залов, где проходила конференция. - Это - наша земля,  это - наша территория! Это - наша столица!
    - У неё нет государственных границ... И это - столица всех народов Союза, интернациональная. Земли у нас, у русских, нет, как нет и столицы. Нет и нации

   
    - Вот тебе - на! А мой отец был ранен в Клинско-Солнечногорской операции на севере от Москвы, на московской земле. Это произошло 11 декабря 1941 года.  За что сражались все, кого сейчас мы называем ветеранами? Все памятники, мемориалы на севере, западе и юго-западе Московской области заполнены, в основном, русскими фамилиями. Я сама это видела... Потом отец был ранен на Лужском рубеже под Ленинградом, затем на Мамаевом кургане в Сталинграде, там до сих пор где-то есть гильза с его просьбой передать родным, что он честно защищал Советскую Родину. А вы у русского народа спросили, можно ли его лишать понятия "НАЦИЯ"? Нет? Проведите референдум, вы же управляете государством или кто-то другой? Тогда так и скажите нам громогласно. А Я скажу: это всё - полное нарушение Конституции СССР... За это - судят! Нарушение Основного Закона. Негласное, из-под тишка уничтожение многомиллионной нации.Кто это совершил? Лишить наш миролюбивый многочисленный древний народ понятия "нация"... Кто же управляет этим беззаконием?
    Посмотрим, как малые народы сохраняют своё национальное достоинство.

    Так вот у Таммсааре,классика эстонской литературы ХХ века, писавшего свои основные произведения в 20-х и 30-х годах (до социализма), хорошо показано как путём осушёния болота для расширения пахотных площадей, для улучшения  благосостояния, трудятся на земле изо всех сил простые граждане новой буржуазной Эстонской республики. Хотя всех их пока только миллион. Один из героев произведения талантливого классика "Новый Нечистый из самого Пекла" - добрый, наивный, безграмотный посланник "с не-БЕС" по имени Ванапагана, нечистый и необразованный трудяга, сильный, кряжистый, трудолюбивый, из ничего создавший участок, строения для людей, детей и скота, плодородную землю, ЛИХо опутывается налогами, пошлинами, долгами, недОимками, короче обманом, хитростями и подлинным капиталистическим бездушием.
   
    Обратите внимание: когда-то древних предков славян называли "ванами", отсюда  ВанаПагана, по-русски - Нечисть, состоит из двух частей: "Вана" - Ваня, Ванька, Иван и "ПаГана"- поганый, грязный, копающийся в болотах и отходах животной и человеческой деятельности. На не-бес-ах, где нет ни чертей, ни бесов, к вратам апостола Петра призван Нечистый из Пекла, Ванапагана, с особым заданием апостола Петра "вочеловечиться", пожить жизнью на Земле простым тружеником для того, чтобы обрести после смерти "блаженство" в приготовленном для бедняков разных национальностей "раю".
    Вот этого Ис-поЛ-ина ( пришельца из иных энергетических полей?) хитрец, бывший батрак на баронских, ставших сразу же "немецкими" землях, опутывают долгами, заставляя заниматься каторжным, непосильным трудом вплоть до такого отчаяния, что Ванапагана в состоянии бессильного гнева поджигает все результаты своего труда, чтобы не дать их описать для "справедливой" продажи на аукционе за бесценок.
    До этого, он в глубоком горе хоронит жён, детей, всех родных и сам погибает в разведённом кострище... Таммсааре показывает Хитрого Антса, богатеющего с каждым днём, восхваляющего буржуазные идеи "всеобщего равенства и законности" в условиях "национального эстонского капитализма".  Для осуществления таких замыслов, народ приучают к пиву, алкоголю, курению, о-ГОЛ-ТЕЛО-му разврату. Автор показывает устройство пирушек с драками и дуэлями, разнузданными оргиями. Все эти деяния одобряет однако лютеранско-христианская религия...
   
    Не рановато ли "хоронит" все славянские народы вышеназванный озлобленный своими же кражами предприниматель? Недавно встретилось утверждение, что русский народ "молчит" аж две тысячи лет! Да, рабство, войны, крепостное право, к тому же показательные казни"пугачевцев", "петрашевцев", "декабристов", расстрел из танков Президентом РФ Борисом Ельциным и министром обороны РФ Павлом Грачёвым Дворца депутатов на Москва-реке в центре "интернациональной" столицы 4 октября 1993 года дают основу для такого народного длительного молчания...
     Сейчас мы, земляне, вместе с Землёй-Матушкой перебрались через границу двух рабовладельческих эпох: сначала через эпоху Овна, а затем - христианскую, 2000 лет огнём и мечом навязанную эпоху созвездия Рыб, плывущих в РАЗНЫЕ стороны. Ведь и Христос когда-то символически изображался в виде плывущей рыбы. Наверное, самыми  кровожадными были крестовые походы и войны княжеских (родственных) междоусобиц, да ещё и страшные способы уничтожения "лишних" людей орудиями убийства ХХ века... А что делают СМИ? В чьих грязных руках находятся новейшие средства оболванивания народа?! Какой-такой народ правит землёй и Планетой, не выставляя официально своего "Могущества" до поры до времени?
     Скажу стихами:
                Хватит быть баранами!
               
                Я против духОВНости,так вот и знайте!
                Одна против всех: и своих, и чужих,
                Союзов, конфессий, движений и партий,
                Упорно вбивающих в мозг примитив!

                "Дух Овна"** внедрялся огнём и мечом,
                Веками ковался смиренный баран,
                И снова туда же послушно идём
                Средь алчных, воинственных, западных стран.
               
                Дух Овна даётся, но в образной форме,
                А форма меняется, цветом пленяя,
                Ведь СУТЬ остаётся в зависимой "норме",
                Отпущенной рабству кивком негодяя.

                Я - за Водо-лей-н-ОСТЬ****, за новую Эру!
                За душу свободную, НЕПОДКУПНУЮ:
                Дух-ОВН-Ость Овцы задержалась без меры,
                "Я - за Водолей!!!" - всем кричу напрямую.

         ** За 2,5 тысячи лет до "нашей" Эры промелькнула рабовладельческая эра
            Овнов. От неё для многих в сознании остались лишь кино-гладиаторы и
            балетный Спартак с обаятельным рабовладельцем Крассом.
        *** Затем отношение хозяин-раб перенесли успешно в "рыбную эпоху".
            2000 лет продолжалась Эпоха созвездия Рыб, христианская эпоха,впЛОТь
            до 01.01.2001 года. Мелькнули в истории русские богатыри, потом
            крестоносцы, крепостники, бояре и дворяне,императоры, династия
            Романовых, отважные революционеры и ветераны всех войн ХХ века...
       **** Сейчас мы живём в эпоху Водолея, перешли в другую стихию, но накал
            битв не утихает, потому что поджигатели войны зрели, а теперь ещё и
            нео-фашисты  украинских "хохмических" мастей.
                ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ПРАВДА тут же СБЕЖАВШИЙ ОТ ПЕРЕСТРОЙКИ, властями
            прикормленный и перехваленный не в меру ПОЭТ  Е.ЕВТУШЕНКО вопреки
            новой струе разрушительной современности,вопреки героической истории
            великого русского народа и тот  не дотянул.Не хватило у него разума,
            честности,мудрости и смелости истинного гения, такого уровня как
            А.С.ПУШКИН.
            

            Продолжение: Следующее размышление о п-ре-ДАТ-Телях,
            предательстве, и разновидностях преданности. См.: Проза. Ру Нина
            Похвалинская Несусветная Грамота № 32*.

            *СМ.: проза.ру Нина Похвалинская "Несусветная Грамота" ( О дружбе,
            друзьях и друзе, а также немного и о журналистах).