Грани будущего - Эко

Елизавета Орешкина
Подросток лет пятнадцати наконец вышел из школы, накинул как всегда кепку на светлые растрепанные волосы. На каких идиотов рассчитана эта программа? Старшие классы, а разжёвывают им всё, как будто они только начали учёбу... Скучно ужас; но бросать нельзя; не стоит привлекать к себе внимание, хоть он и мог бы с таким же успехом учиться сам. Скатилось образование к двадцать третьему веку, что и говорить!

Подросток свернул мимо неоновых домов в переулок, нырнул в одну из дверей подвала. Элиоту Кейну, конечно, не пристало сюда ходить - но "хакеру Эко", как он себя называл во всемирной паутине, здесь, в этом углу, хорошо. А ещё пора работать...

Элиот скинул школьную сумку на пол, сел за компьютер. Включить... Теперь прокси... Можно и почту полистать; насколько он помнил, мистер Хапвил, как гласит его ник, просил добыть кое-какую информацию с сайта конкурента, какой там сайт? А, этот...

Под полом скреблись мыши, но Элиот старался не обращать внимания на эту мелочь. Дома и чище, и компьютер современнее - но там если мама заглянет, непременно спросит: "А что это?" Тогда, в первый раз, он соврал что-то про "конкурс программирования", но так каждый день соврать не удастся...
Тем временем информация была отправлена заказчику - тоже скрывшему свое настоящее имя. Хорошая вещь анонимность; никто и не догадался о личности хакера Эко. Ну да и черт с ними; главное, что деньги уже перечислены на счёт Эко - и значит, сестрёнка ещё на шаг ближе к тому, чтобы покинуть больницу... Не забыть зайти к ней завтра - и не проболтаться случайно. Элиот Кейн не может быть хакером - хотя бы не в глазах семьи...