Ты самый лучший писатель!

Мессинг Алексей Георгиевич
   Ты самый лучший писатель!
   Повторяй себе эти слова каждое утро, как только проснёшься. Говори их каждый вечер себе перед сном. Пусть это станет твоей привычкой. Подкрепляй слова делами.
   Больше путешествуй или просто гуляй. Новые впечатления радуют душу.
   Хорошо высыпайся. Стоящие идеи приходят лишь в светлую голову.
   Смотри фильмы с точки зрения писателя. Как бы ты обыграл сюжет, какие бы штампы убрал? Практикуйся даже отдыхая.
   Прислушивайся к своим чувствам, ощущениям, эмоциям. Они дадут тебе ключ к живым текстам.
   Исключи из жизни и жизненного пространства всё лишнее, что отвлекает тебя и уводит в сторону с выбранного пути. Токсичные связи, бесцельные действия, беспорядок в квартире и твоём внутреннем мире подтачивают тебя, лишая сил.
   Планируй заранее всё, что хочешь сделать: поездку, книгу, завтрашний день…. Планирование концентрирует разум и даёт тебе контроль над жизнью.
   Разберись с внутренними блоками, мешающими тебе достойно жить и продуктивно работать. За каждым из них лежит проблема, решив которую, ты вернёшь себе энергию, и, поняв причину, сможешь сделать свои тексты глубже, интереснее, полезнее для читателя.
   Больше читай. Учись у лучших и худших. Спорь с классиками, свергай кумиров.
   Записывай свои мысли, идеи, озарения. Не давай им забываться и пропадать. Любая из твоих записей может стать находкой века или, как минимум, внесёт больше жизни в твои произведения.
   Пиши каждый день, даже если просто описываешь свой завтрак. Ищи себя в текстах, вырабатывай свой неповторимый стиль, как боксёр тренирует удар на груше, прежде чем выйти на ринг против соперника.
   Не бойся начинать сначала. Ты всегда сможешь использовать оставленный материал для своих новых работ.
   Принимай одобрение родных и близких, но не слишком обольщайся их похвалой; они любят тебя. Никогда не расстраивайся из-за осуждения не прошеных критиков; они не знают тебя и то, через что тебе пришлось пройти ради своей книги.
   Помни – твои тексты, это ты. Они хороши и совершенны ровно на столько, насколько хорошо и совершенно ты владеешь своей мыслью. Расти, развивайся, учись, расширяй кругозор, и твои тексты расцветут вместе с тобой.
   Всё, абсолютно всё превращай в свой опыт. Он уникален, как уникален ты сам (сама).
   Ты самый лучший писатель! Верь в себя, действуй и у тебя всё  получится.