Олег становится вещим

Евгений Пырков
Накануне  Дня Победы  Олег Басилашвили ляпнул:
- Советский Союз совершил ужасное дело:  … он истребил почти всех, кто мог бы воспринять свободу.  Воля к свободе осталась в Украине, в Прибалтике, в Грузии. Но не у нас, не у русских. У нас качество населения низведено ниже плинтуса».  Остались одни Басилашвили, которые вроде бы считают себя русскими.
Воля к свободе – ужасная вещь! Она почему-то заставляет украинцев, прибалтов и грузин превратить своих русскоязычных соседей в граждан второй свежести, а то и вовсе в неграждан, начать  притеснять русский язык и подавлять недовольных грубой силой. Первыми оказались свободолюбивые грузины, пожелавшие свободолюбиво вырезать, предварительно ограбив,  абхазов и осетин, а армян прижали так, что чуть было не началась война с Арменией.
И ведь правда! Именно на Украине, в Прибалтике, в Грузии «Был огромный пласт людей, ненавидящих Сталина и совок вообще». И они стреляли в спину красноармейцам, воюющим «За Родину, за Сталина!» вместо того, чтобы вместе с Гитлером сбросить сталинизм вместе с Россией на свалку истории. Поэтому прибалты, украинцы и грузины, вернувшиеся живыми с победой домой, продолжали гибнуть от пуль борцов с «совком». В Грузии, в частности, которая до сих пор выдаёт на-гора толпы воров в законе -- больше,  чем все остальные союзные государства, вместе взятые, как прежде  производила князей, --  после войны долго ещё  свирепствовали банды уголовников и дезертиров, из которых составлялись отряды «борцов за свободу».
Создание незалежного украинского государства началось во Львове  в 1941 году свободными, но не от махровых предрассудков, людьми, «ненавидящими Сталина и совок вообще» одновременно с уничтожения евреев и поляков, мешавших свободе грабить соседей. И в Прибалтике огромный пласт людей, ненавидящих Сталина лично и совок вообще, бежал уничтожать евреев и грабить их имущество ещё до того, как коричневые союзники господина Басилашвили в борьбе с «совком» успели войти в город и повесить на нём евреев и  свастику, от которой коробит Шендеровича.

Дедушка намекает на то, что после того, как они с Ельциным развалили СССР, Украина и Грузия стали свободными. От заводов и прочего «совкового» наследия. Увы! На Украине даже церковь управляется из Вашингтона. Это прямо признал епископ Харьковский от УПЦ-КП  Зеленский  (вторая по значимости кафедра), который признал: «Тот же Байден или бывший директор ЦРУ Помпео в украинском церковном вопросе принимают непосредственное участие».
А ведь не прошло и двух лет, как свободолюбивый Филарет, пытаясь отделиться от России,  клянчил печеньки в Ставке хана, испрашивая «каноническое патриаршество». И сам перед «Объединительным собором СЦУ» бывшему замдиректора ЦРУ госзнак вручал.