Напутствие

Валентин Ирхин
(из послания министерства просветления выпускникам)

Идет горячая пора поступления  в вузы, время юношам обдумывать житье. Это уже не столько поиск предназначения, сколько каббалистические шифры ЕГЭ, рейтинги, баллы – азартная игра на бирже, торговля на аукционе, но и так решаются судьбы. Система несовершенна, однако может служить хорошей моделью при выборе твоего перерождения в бардо. Пробуй уже сейчас, ищи знание: земная жизнь коротка, кто не успел – тот опоздал. Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Все миры-локи открыты перед тобой, выбирай. Самый высокий конкурс – в мир богов, где дают эти самые одежды для столичных-небесных развлечений, хотя бы до времени. А еще лучше – не теряй жизнь на райский отдых и наслаждения среди сильных. Постарайся остаться человеком, чтобы продолжить свой путь, проходя следующие этапы Суда; сжигай топливо грехов, обращая их во благо. Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Действуй, шевелись. Если не двигаться и не сознавать, неминуемо окажешься в норе дикой лисы. Если вовремя не сделал ставку, не выкупил лот – можно попасть прямиком в ад незыбь, где придется долго, беспомощно и бесполезно барахтаться.

Всё задает благая карма. Пусть позади бесконечный ряд перерождений, стоит постараться и сейчас. Твои возможности в значительной мере определяются обретенными заслугами в этой дольней жизни – счастливой или мучительной, количеством духовных практик, молитв и медитаций, участием в олимпиадах, но главное – приверженностью истинному учению. Любая валюта сгодится, меняй по курсу силы своей души, если есть искренность и вера. Не хватает собственной добродетели – впору просить индульгенции у Папы. Подавай заявления по церквам, обращайся хоть к учителям каббалы-алхимии и гималайским гуру, занимайся в школе юных физиков-мистиков, но помни: твой плод останется при тебе, никто его не отнимет, кармы не смешиваются. Доброго пути.