Очнуться и действовать

Валерий Ветер
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" Бытие 3: 17-19

С некоторых пор человек представляет самую неустойчивую и быстро проходящую форму жизни - белковую: наравне с прочими земноводными тварями и растениями. Материя, в которую на малое время облачается человеческая душа, вскоре распадается на первоэлементы: аминокислоты и молекулы. Сама же "путница", однажды потеряв глубинную связь со своим Источником, не понимает, зачем она здесь и что ей нужно делать.

Вопрос: можно ли, осознав иллюзорность этого мира, сохранять "боевое" настроение духа? Не только можно, но и нужно.
Для этого следует осознать свой Высший Идеал и от всей души приносить Ему в жертву плоды (результаты) своей активной деятельности, тем самым вовлекая Его в земную жизнь, в процессы, происходящие в физическом мире:
"Да будет Воля Твоя и на Земле, как на Небе".

С этого момента рождается истинный Человек.
***
Из ранее опубликованного. "Восстание".

"Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо Царствие Божие внутри вас!"
Евангелие от Луки 17:20-21
...
Настоящее революционное Восстание томящихся в неволе богорождённых духомонад произойдёт неожиданно и повсеместно. Это будет началом необратимого низвержения многовекового неправедного режима самозванца, врага рода человеческого, паразита-кровопийцы и подавителя свобод, гарантированных Высшей Конституцией Абсолюта.
Сопровождаться это метаисторическое и всеобъемлющее Явление будет массовым прозрением душ человеческих, которое для многих окажется болезненным, а для отдельных типов - мучительным, невыносимым.
---
Примечание. Довольно часто при изложении ёмкой мысли, в самый последний момент, когда в последнем предложении уже ставится точка, происходит нечто необъяснимое: рядом кто-то громко чихает. Это именно тот случай. На этот раз громкий чих прозвучал над головой, этажом выше.