Рецепторная неадекватность физиков-оптиков

Николай Мальцев-Ганичев 2
               РЕЦЕПТОРНАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ ФИЗИКОВ-ОПТИКОВ

«Психофизический организм осуществляет взаимодействие с внешней средой и с тем, что в его среде обитания находится, на основе ориентационных моделей, создаваемых самим организмом, соответствующих собственному телу, областям среды, и тому, что в среде обитания находится» - этому положению соответствуют определенные места в учебных пособиях. Например, в третьем (2006), четвертом (2021), пятом (2022) изданиях учебного пособия «Психофизиология» под редакцией Ю. И. Александрова (глава 5, авторы Гурфинкель В. С. и Левик Ю. С. – 3-е и четвертое издания; глава 5 5-ого издания – Левик Ю. С.).
Но физики-оптики (и не только) продолжают упорно организовывать издание своих опусов, согласно которым можно сделать вывод, что они не могут преодолеть собственные рецепторные неадекватности, отождествляя свои модели с тем, чему они соответствуют. Каждый из них напоминает нам оператора в кабине космического корабля, у которого произошел сбой психики: он отождествляет события в слое экрана монитора, согласно которым он принимает решения в отношении технических устройств за обшивкой корабля, с тем, что происходит вне корпуса космического корабля. Он и не подозревает, что работает с флэш-диском, что никаких технических устройств вне корпуса корабля давным-давно нет.
Ни одному нашему сотруднику так и не удалось найти пособия, изготовленного с подачи автора-физика, на основании которого можно бы было сделать вывод, что автор-физик психически здоров. Все, без исключения, пособия таковы, что психическое здоровье авторов вызывает тревогу.