По ту сторону света... Глава десятая

Клавдия Наумкина
            
                В царстве благоденствия.


      Девушка помогла приятелям разобраться с приобретением интерпретаторов в этом самом буте. Без неё Симаргл никогда бы не догадался, каким образом можно проникнуть сквозь стену. Внутреннее помещение оказалось много больше, чем представлялось с внешней стороны. Зеркальные стены отобразили множество Симарглов и девушек. И они очень колоритно смотрелись в тандеме. У девушки было лицо богини из истории Древней Греции, с таким же носом без переносицы, нежным овалом лица, круглым подбородком и улыбчивыми губами. Она напоминала обыкновенную землянку, только очень большую. Рядом с ней Симаргл выглядел не очень убедительно, хотя до этого считал себя внушительным...

     А вот Акай, вошедший следом и ставший рядом, оказался вровень с девушкой и выглядел очень впечатляюще в своём скафандре, обтянувшем всё его тело чешуйчатой основой.

     Девушка показала, каким образом надо получать интерпретатор. Они были нескольких видов. Приятели выбрали себе наиболее удобные для использования.
Очень скоро они довольно бойко общались с новой знакомой. Её имя для Симаргла звучало как Ару-ин. Так он к ней и обращался. Девушка весело хохотала, показывая отменной белизны зубы и поправляла его, дополняя в своё имя некоторые звуки, которые голосовые связки Симаргла воспроизвести не могли. А Акай даже и не стал пытаться произнести её имя...

     Вскоре приятели уже знали, что Ару-ин только что прилетела с третьей планеты, где получала образование. Сейчас у неё период своеобразной практики. И она решила использовать это время для помощи в адаптации прибывающим в планетную систему туристам. Увидев приятелей, она решила сопроводить их и помочь  разобраться в правилах проживания на планете-музее...



     Ару-ин только что завершила образование в академии межпланетных контактов. Планировала дальше идти в высшую школу космолетчиков, чтобы осуществить свою мечту и вырваться за пределы планетной системы... Совсем недавно Высшим координационным советом  было дано разрешение на ознакомительные прилёты всем представителям ближних планетных систем. До этого сюда прибывали только дипломатические миссии. Это было как раз перед окончанием средней ступени образования, и Ару-ин сразу же определила для себя, что станет космолётчиком и сможет побывать в других планетных системах, познакомиться с их жителями, узнать, чем их существование отличается от здешнего, и что можно взять за основу для улучшения жизнедеятельности её народа...

     Она только что прилетела в танайский космопорт из городка студентов-выпускников, чтобы выбрать себе кого-нибудь из прибывших для первой ознакомительной экскурсии, а заодно продумать план дальнейших контактов с  представителями иного разума. И тут на площади перед космопортом увидела две колоритные фигуры. Один был внешне ей хорошо знаком. Эта цивилизация развивалась довольно далеко от места жительства Ару-ин, но заселяла несколько планетных систем. В детстве её смешили эти уморительные существа, чем-то похожие на хищников из истории прошлого Таная. Теперь бывшие хищники стали друзьями танайцев, а в дальнейшем превратились в атрибуты домашнего обихода, но они так и не развились в интеллекте даже до уровня ребёнка первой ступени... А вот прибывающие по туристическим приглашениям представители тех планетных систем поражали её высокими интеллектуальными способностями, а ещё и тем, как, оставаясь на четырёх ногах, они смогли создать такую внушительную цивилизацию. Она, конечно, не технологическая. И если говорить откровенно, на их планетах нет ни механизмов для добычи и переработки полезных ископаемых, ни великолепных  дворцов для отдыха, ни скоростных воздушных лодок... но у них есть крылья. И они преуспели в исследованиях законов космических взаимодействий между планетами и звёздами, каким-то образом умеют без космолётов пересекать огромные пространства между планетами...

     Вот только увиденный ею на площади представитель этого народа удивил её не только своей бесхвостостью, но и тем, что не отозвался на произнесённое ею приветствие на одном из диалектов его родины. А ведь Ару-ин отлично владела этим языком, практиковалась даже пару лет назад на каникулах с прилетавшими в академию студентами из тех планетных систем.

     ... Но больше всего её поразил второй. Огромный, сверкающий чешуёй и красными отсветами в глазах, с кожистыми крыльями, сложенными на спине в сложную конфигурацию, с гребнем на плоской голове, спускающимся на шею почти к крыльям. Таких гостей она ещё не видела, хотя, изучая цивилизации космоса, наткнулась как-то на описание планет, вращающихся вокруг звёзд в скоплениях, расположенных почти в центре обозримого пространства за пределами её планетной системы. В информации о жизни на этих планетах говорилось, что населяют их существа, достигшие совершенства в освоении наиболее сложных для жизни условий существования и потому закрывшиеся в своём развитии от других цивилизаций.
Возможно, Ару-ин ошибалась и этот турист не принадлежал к той цивилизации, но внешне очень подходил под описание о том народе... И она решила всё разузнать, как говорится, из первых уст...



     Знакомство состоялось вполне ожидаемо дружелюбно. Правда, общаться пришлось лишь с помощью интерпретаторов. Гостей интересовала история местной цивилизации. Особенно много вопросов задавал тот, кто назвался Симарглом. Ару-ин весело посмеялась над собой, так как с первого раза не смогла его правильно произнести,  путаясь в звуках, поинтересовалась, что обозначает это имя.

     Симаргл на мгновение смутился, он-то даже не задумывался над этим. Потому произнёс первое, что пришло в голову:

     -- Спутник бога.

     -- Странно. Я ничего не помню о том, что в вашей цивилизации было поклонение каким-либо божествам...

     -- Ну, это было давно. Да и имя у меня древнее, давно вышедшее из употребления...

     Девушка весело рассмеялась, закинув голову и придерживая рукой шляпу, чтобы та не свалилась, потом вдруг покраснела и произнесла:

     -- Извини меня за бестактность, но я почему-то вначале подумала, что тебя зовут... -- тут она произнесла сложный состав звуков, который для Симаргла интерпретировался в уже знакомое имя Исмет, если отбросить половину почти непроизносимых им звуков.

     Симаргл неожиданно разразился каскадом рявкающих и взвизгивающих выкриков, которые сами вырвались из горла и должны были обозначать хохот. Акай даже отстранился от приятеля, настолько был поражён этим звуковым проявлением чувств.

     -- Ты права, Ару-ин, действительно, моё второе имя Исмет. Бесхвостый. Но мне хочется, чтобы меня звали Симаргл...


     ...Вместе с Ару-ин они наметили план предстоящих экскурсий исходя из своих предпочтений. Определились с местами проживания. Оказалось, что можно было заселиться в космогорода, своего рода искусственные острова, связанные с планетой скоростными лифтами. Там для каждого туриста создавались  привычные для него условия проживания.

     А потом была экскурсия по планете. Ару-ин вызвала летательный объект, который назвала апи -- что-то смутно напомнившее Симарглу одну детскую игрушку в виде надувной лодки с прозрачным колпаком, каскадом фонарей и соплами двигателей. Он с опаской загрузился в это чудо техники, потому что уже давно привык обходиться собственными крыльями. Под тяжестью Акая лодка или апи заметно просела, но потом выправилась. А потом началось незабываемое путешествие...
 
     Вначале была обзорная экскурсия. Апи летела над планетой на довольно большой высоте, отчего ландшафт открывался во всей своей красоте. Симаргл с любопытством рассматривал горные хребты со снеговыми макушками, снежные спуски с множеством народа, совсем как на Земле. А ниже были рукотворные уступы  с каскадами лесов, где-то садов и полей, соединяемых между собой дорогами, спускающимися в долины. Было много населённых пунктов. Городами их назвать сложно. Но и на деревни они не подходили. Были в них и огромные дома сложных конфигураций, просто оплетённые всевозможными террасами и висячими садами, и тут же рядом рассыпались ярким горохом маленькие домики, утопающие в зелени...

     Завораживали водные пространства. Их просторы бороздили разного типа корабли и лодки. А ещё и плавучие острова, состоящие из множества домов, укрытые сверху прозрачными куполами...

     -- Зачем купола? -- спросил Симаргл у Ару-ин, хотя и так уже понял для чего...

     -- Ну, скажем так, это защита от больших волн по время штормов. Если прогноз погоды благоприятный, управление острова раскрывает купола...

      -- Управление... это люди, следящие за коммуникациями? -- Симаргл взглянул на девушку...

      Та на мгновение замялась, почему-то стушевалась:

      -- Мы прилагаем максимум усилий, чтобы автоматизировать все системы управления. Но некоторые моменты пока требуют присутствие живого разума...

      -- Ты хочешь сказать, что в большинстве случаев всем ведает искусственный разум? А чем же тогда занимаются все жители планеты? Пребывают в лености и расслабляющей бездеятельности? Ведь это чревато печальными последствиями дальнейшей деградации...

     -- Я вижу, ты, Симаргл, основательно подковался сведениями из истории Таная. Да, было непродолжительное время, когда умы нашего народа захватила идея все работы на планете перепоручить машинам, а самим отдыхать, предаваться любимым развлечениям, жить в достатке и праздности... На деле всё оказалось настолько серьёзно, что пришлось создавать совет по надзору за жизнью населения... Потому что в период этой самой вседозволенности, праздности и безделья, в головах некоторой части танайцев стали возникать желания противоестественного свойства. Некоторые посчитали, что они могут себе позволить больше общественных благ, чем другие... Затем они решили, что они достойны большего поклонения, чем остальные. Но искусственный интеллект не заставишь проявлять лесть, восхищение, восторг от того, что делали эти немногие... И они стали применять к остальному населению силу... Не хочу вспоминать... Где насилие и угрозы, там и лишение жизни... У некоторых появились извращенческие  наклонности в отношении слабых -- женщин и детей... Дальше больше... Прошло несколько поколений, и у большинства этой части танайцев стала наблюдаться деградация потомства... К сожалению, нам пришлось переболеть этим, прежде чем мы поняли, что владение богатствами единолично или в компании таких же любителей возвеличивать себя губительно для цивилизации...

    -- Короче, у вас произошла революция, и вы скинули этих богатеев и мироедов...

     -- Да, за бездумное желание безделья мы поплатились множеством прекрасных жизней...

      -- Интересно, а куда Абсолют смотрел в это время? -- Симаргл повернулся к молчаливому Акаю.

     -- А ты как думаешь? Смогли бы эти прекрасные танайцы сами избавиться от  этих искорёженных душ извращенцев? Им ведь надо было показать, донести до их сознания, к чему приводит такое вот попустительство и безделье... -- Акай пыхнул из ноздрей дымом и тут же извинился перед девушкой. Та непонимающе смотрела то на одного, то на другого.

     -- Прости, Ару-ин, не сдержался. Эта болезнь свойственна всем технологическим цивилизациям. Так что нам приятно видеть, каких успехов вы добились в развитии своего мира, хотя пришлось понести и потери...-- Акай засверкал глазами и склонил голову.

     -- Я не об этом. Вы говорили на незнакомом мне языке, и интерпретатор так и не смог перевести сказанное...

     -- О-о-о, прости, Ару-ин, ещё раз. Не подумал, что ваш интерпретатор не переводит нашу речь. Мы говорили через свой по привычке. У нас с Симарглом интерпретатор наших мыслительных сигналов. Ведь у нас разные способы общения. Мы говорили о том, что всеведающий Абсолют поспособствовал наведению у вас порядка...

      -- Вы верите в Единого и Вездесущего? Но ведь это обычные сказки для детей. Если невозможно научно доказать природу процесса, обычно в древние времена ссылались на волю божества... -- Ару-ин назидательно подняла палец, -- но  потом наши знатоки науки находили доказательство природного явления и понимали, что к ведомству божества оно не относится... Странно, насколько я изучала вашу историю, вернее, историю развития цивилизации Симаргла, у них нет отработанного ритуала поклонения какому-либо божеству...

     -- Ару-ин, не будем влезать в дебри бессмысленных споров и доказательств. У каждой цивилизации есть свои этапы обожествления природных явлений и социальных отношений. Потом она проходит через отрицание их, и только затем понимает обоснованность вывода о том, что в мире существует нечто, которое ведёт нас к вершинам познания сущности мироздания, -- Акай показал свои чёрные скобки пластин, изображая понятную собеседнице улыбку. Пыхнуть дымом не решился...

     Девушка склонила голову в знак того, что дальше обсуждать тему она не будет, так как интерпретатор мог по вполне понятным причинам просто  не так  перевести смысл фраз собеседника, а потому не стоило и влезать в бессмысленный спор.



     Первый день пролетел в  калейдоскопе картин нового мира.  Это было что-то удивительное. Всё время на пути путешественников встречались группы весёлых и радостных танайцев, то отдыхающих на берегах морей, то занимающихся спортивными соревнованиями, то гуляющих по тенистым аллеям многочисленных парков, любующихся красотой распустившихся цветов... Своей жизнерадостностью они заметно отличались от многочисленного сонма туристов из разных уголков Мироздания. Некоторые в восхищении оглядывали открывающиеся им картины  взаимодействия природы и технического прогресса, так глубоко и многосторонне сплетённые в единое целое, что просто не представлялось возможным размежевать их... Да, планета представляла собой прекрасную витрину процветающей мирной и благоустроенной жизни цивилизации.
 
     Но что-то тревожило сознание Симаргла, вернее, не его, а глубоко запрятанное подсознание Виктора. Это была цивилизация, близкая ему по многим параметрам. И внешне, и в образе жизни, население Таная напоминало ему Землю и людей. И многие, мельком упомянутые события истории танайской цивилизации вызывали в памяти его  картины земной жизни.

     Только на его человеческий взгляд всё на этой планете фонтанировало каким-то показным безудержным весельем и беззаботностью. Словно все с упоением показывали туристам, как они счастливы и беспечны, что всё у них есть и в достатке. А кто создаёт все эти условия бездумного существования? Где работники? Где производство?

     Этими вопросами Симаргл поделился с приятелем. Акай равнодушно взирал на весь этот калейдоскоп веселья. Он был уже в том возрасте, когда расточительство времени на пустые действия быстро вызывает раздражение. Да и в его цивилизации были другие развлечения, неподвластные представлению ни Симаргла, ни их спутницы.

     -- Вы что-то загрустили, друзья, -- заметила Ару-ин. -- Что вас тревожит?

     Симаргл задумчиво взглянул на девушку. Неужели она ничего не понимает? Или всё понимает и потому старается что-то скрыть за этими красочными картинами беспечного бытия...

     -- Ару-ин, прости за любопытство, но я нигде не увидел на планете детей. Ваших детей, туристы не в счёт...

     -- У нас не принято показывать детей до определённого возраста посторонним, и мы не считаем нужным развращать их подобными излишествами. Наши дети живут в детских городах, где для них созданы благоприятные условия их физического и нравственного развития, где они общаются с учителями и добровольцами, помогающими им понять их предназначение в жизни цивилизации...

     -- А их родители? Где они? Почему дети в этих самых городах?

     -- Часть родителей работают в детских городах или рядом с ними на подземных производствах, другая часть уезжает на вахты на соседние планеты и спутники, а есть и те, кто уходит на космических кораблях в бескрайние просторы межзвёздного пространства... Но детей они оставляют на Танае, в привычной среде обитания... Когда-нибудь и я, когда получу профессию звездолётчика, уйду в эти просторы. А мои дети будут жить в каком-нибудь из детских городков... А я буду общаться с ними по связи... А разве у вас не так?

     Акай задумчиво глядел перед собой. Он тоже подключился к связи со своими детьми...

     -- Цивилизаций множество в этом реальном мире, -- наконец произнёс он. --И у каждой свой путь развития и процветания, порой непонятный другим. Но вся наша суть подчинена в конечном итоге законам Мироздания о создании вместилищ для душ, исторгаемых из Абсолюта... Все наши дети, в какой бы цивилизации они не появились, в конце концов получают от Абсолюта душу, которая наполняет мир новыми идеями и способствует развитию каждого народа, попутно обогащаясь знаниями каждой цивилизации, чтобы потом привнести этот опыт в другие...

     Ару-ин заинтересованно посмотрела на сидящего рядом дракона. Он был внешне страшен с позиций эстетики её цивилизации, но он был представителем другого мира, с другими законами существования и миропонимания. И она не удержалась от вопроса:

     -- Значит, когда придёт срок мне покинуть моё тело, моя душа сможет переместиться в другое тело, например, кого-то из детей твоей цивилизации?

      -- А почему бы и нет? Всё в возможностях Абсолюта. Нам его решения не понять и не изменить... Пример тому Симаргл. Расспроси его о приключениях его души. Тебе будет интересно... Что касается меня, то я уже достаточно много раз проходил через чистилище Абсолюта, а до этого был жителем множества звёздных цивилизаций. И хочу сказать, что внешний облик не показатель интеллекта или нравственности индивидуума... У тебя молодая душа, Ару-ин, и тебе придётся много трудиться, чтобы она стала достойна того, чтобы однажды переселиться в тело представителя другой цивилизации...



     ...Прошло несколько дней в увлекательных экскурсиях по Танаю. Акай довольно скоро отказался от этих поездок. Сослался на усталость и желание отдохнуть в привычной обстановке в гостинице на орбите, где созданы привычные ему условия обитания...

     А Симаргл вдруг ощутил прилив какой-то удивительной энергии. Он просто упивался ощущением счастья, которое наполняло его каждое мгновение нахождения в обществе Ару-ин... Это было не то чувство влюблённости, которое он испытывал к Оксане, чувство заботы о ней, намерение защитить девушку от невзгод, желание стать опорой... Нет, это было что-то другое, пока им не познанное и не определённое... Ему было приятно быть рядом с Ару-ин каждое мгновение, млеть от восторга при её любом прикосновении, наслаждаться звуками её речи, настолько многогранными, что чуткие уши его нового тела не могли распознать даже половину их... Он мог теперь позволить себе выражение чувств в рявкающем хохоте на какое-то её смешное высказывание... При виде её фигуры каждый новый день его сердце начинало учащённо биться, а в организме начинали происходить такие процессы, что его мозг начинал испытывать страх, как бы девушка не поняла его чувства и не приняла их за бестактность...

     И однажды Симаргл решил рассказать Ару-ин свою историю. Он поведал ей о том, как жил на Земле, об Оксане, о том, как погиб и его душа попала в Ад, где он и познакомился с душой Акая... А потом переселение в тело убитого Исмета и решение принять имя Симаргла. Что он из такой же цивилизации, что и Ару-ин, что у него на Земле, по словам Акая, родился сын. А он по воле Абсолюта стал межгалактическим контролёром... О своих чувствах к девушке он не отважился рассказать. Тем более, что продолжения их просто не могло быть...

     Ару-ин задумчиво сидела на берегу моря, опустив свои точёные ноги в набегающие волны тёплой воды... Она пыталась осмыслить услышанное от Симаргла...
     Значит, действительно, после смерти её душа переместится в другое тело и продолжит свой особый путь к накоплению знаний... И этот Абсолют, он что же, своего рода бог? В традиции её цивилизации не принято было поклонение божествам, в воспитании населения это понятие заменялось верой в торжество науки и законов природы... А тут такое сразу... Она видела, что этот псообразный представитель другой цивилизации проявляет к ней неоднозначные чувства, и не понимала, с чего бы это. Ару-ин была молода, и в ней ещё не проснулась женская суть продолжения рода. Ещё было рано. Она знала, что когда-нибудь она встретит свою пару, восхитится своим напарником и поймёт, что именно с ним ей захочется произвести свои маленькие копии... Но это будет нескоро. Впереди ещё учёба в академии, получение разрешения на полёты в Дальний космос. Если к этому времени она не встретит свою пару, так, к сожалению, бывает, она отдаст часть своих клеток в комиссию по контролю за развитием общества, где они будут активированы и в дальнейшем из них вырастут её дети. После возвращения из дальних космических полётов обычно детей не заводили. Жёсткие излучения, непонятные явления в глубине мироздания иногда странно влияли на клетки, порождая в детях разные пороки... Часть женщин цивилизации предпочитали становиться берегинями, быть рядом с детьми, воспитывать их и развивать. Те же, кто, как и мужчины, рвался в космические просторы,  оставляли свои клетки  комиссии. Это же требование касалось и мужчин...

     Рядом вздохнул и опустил голову на передние лапы Симаргл. Он смотрел куда-то вдаль, его уши  чуть подрагивали. Он был чужим, далёким от понимания принципов её цивилизации... Они были как антиподы. Хотя, по словам Симаргла, антиподы это что-то другое, ей пока неведомое и оттого страшное.
Но она понимала его ощущения. Судя по его рассказу, как она его поняла, он принадлежал к такой же цивилизации. И в его памяти сохранилось представление о женщине, как продолжательнице рода. И он видел в ней если не пару, то напоминание о том, что она могла бы быть его парой... Но они оба знали, что это неосуществимая мечта.



     Однажды после такой встречи Симаргл в растрёпанных чувствах напросился в гости к Акаю. Тот снисходительно пыхнул дымом из ноздрей и предложил встречу на территории Симаргла...

     -- Что тебя гнетёт, друг мой, -- осведомился он после того, как в апартаментах Симаргла они удобно устроились на импровизированной поляне. -- Неужели ты не нашёл понимания в своей приятельнице?

     -- Как тебе сказать, Акай. Я привык считать тебя носителем мужского начала... Но ты же бесполый. Не обидно тебе моё к тебе отношение? Может быть, в тебе больше женского? А я со своими проблемами...

     -- Ну, договаривай... Что тебе хочется поплакаться в жилетку, как у вас говорят, но боишься оскорбить мои чувства... Видишь ли, в понимании вашей цивилизации я  нечто среднее между двумя разнополюсными представителями вашего вида. И я не в претензии, что ты приписываешь меня к одной части вашего вида... Мы слишком разные... Меня и мне подобных волнуют совсем другие проблемы, чем поиски своей половинки, чтобы потом с ней спариться и произвести продолжателей рода. Природа нас или избавила от этого, или обделила, на ваш взгляд, тут мне трудно судить. Я только знаю, что борьба за выживание у нас настолько сложна, что все эти ахи-вздохи ваши там будут только мешать... Прости за откровенность... Ну, и я привык, что считаешь меня таким как ты... Договаривай, что тебя гнетёт...

     -- Даже не знаю, как начать... Мы с Ару-ин из разных цивилизаций... Я это умом понимаю, а вот душой... Мне кажется, что я влюбился в неё в земном понимании... Но как она воспринимает меня, кто я для неё?...

     -- Такое случается с молодыми душами. Думаю, что и она имеет какие-то чувства к тебе... Но не стоит их развивать, ведь в них не будет продолжения... В тебе бурлит невыплеснувшаяся страсть к представительнице своего вида... Как у вас говорили: любовь слепа... полюбишь и козла... Придёт время, и девушка найдёт себе пару...

     -- А я? -- Симаргл вскочил на лапы, -- что делать мне? Как задавить в себе этот пожар желаний...

     -- Просто посмотри в зеркало на себя и на неё... Что ты увидишь? Вы представители разных видов... И то, что душа у тебя землянина, ничего не изменит. Смирись с тем, что тебе предстоит большая работа и над собой и над вопросами, которые очень скоро тебе задаст Абсолют... Он ведь не просто так проводит тебя через испытания чувств...

     Акай потянулся расслабленно на своей лёжке, прикрыл глаза кожистыми наростами, о чём-то задумался...

     Симаргл вновь опустился на траву, его нервозность проявлялась в периодическом подрагивании ушей и сжимании-разжимании лап, отчего в травяном покрытии пола появились глубокие царапины... Он думал, мучительно пытался решить для себя что-то такое, что и страшило его и давало надежду...

      -- Ну, что тебя беспокоит? -- наконец, не открывая глаз, осведомился Акай.

      -- Сможешь сделать так, чтобы я внедрился в голову их местного красавца и добился Ару-ин? -- Симаргл так сильно скребанул когтями, что добрался до металлической обшивки помещения...

     -- А смысл? -- Акай на этот раз открыл глаза, сверкнул красными отсветами, -- что ты этим добьёшься? Любви прекрасной девицы? Так она не тебя будет любить, а этого красавца... Если продолжения рода, так в нём не твои гены... И к чему все эти старания? Гормоны играют? Так это не твои гормоны, а погибшего Исмета... От тебя в этом мире осталась только душа... Вот и люби свою красавицу душой, без похоти...

     -- Фу, какие ты слова знаешь...

     -- Да уж пришлось в своё время на Земле понахвататься...
 
     --Значит, считаешь, мне не стоит ничего такого затевать?

     -- Не стоит. Девушка молода и неопытна. Если  и есть в ней чувства к тебе, то скорее всего, они другого порядка... Ты для неё инопланетянин из созвездия псовых по имени Симаргл-Исмет... С тобой ей хорошо, весело, приятно... Пусть эти ощущения такими и сохранятся в её памяти... А если будет угодно Абсолюту, когда-нибудь он сведёт вас вместе на какой-нибудь из планет и пробудит эти чувства... Так что стоит подождать...

     Юхнов, апрель-май 2020 г.