Так родился человек-65-

Крестина Зубцова
-65-
Мужчина огляделся по сторонам. "Послал же бог испытание... И куда мне ее теперь? В больницу нельзя, сдадут Михалычу, что пил за рулём: и поминайте, как звали! Черте что... И вокруг ни души. " Он ещё немного помешковал, затем аккуратно поднял Ирину из лужи и уложил в машину. Иван бережно накрыл женщину своей старой засаленной мазутом фуфайкой и сел за руль.
-Эй!- Ирина почти не подавала признаков жизни.- Только коньки тут не сбрось...
Иван почесал затылок, задымил и поехал в сторону дома.
 Дождь начал стихать. Через какое-то время, Иван услышал, как женщина засапела, а потом и вовсе захрапела!
"Во даёт! А она ничего... Только больно тощая.  Городская видимо . У нас таких здесь нету. Да и одевается не по нашему. Ёжики зелёные! Что же я Зойке про неё скажу? Чай, засмеёт." Иван смутился. Перед его глазами предстала коренастая, крепкая женщина, чуть за сорок, с синими глазами, крашеная блондинка.
Его лицо расплылось в улыбке...
Неожиданно, руль грейдера повело в сторону - колесо попало в яму, и их тряхнуло.
"Во даёт! Даже не проснулась!" Иван стер холодный пот с лица.
-Вот и думай о вас, о бабах!- уже в слух сказал он.
-Миша, Миша! Нет!!! Нет! Не надо!- сначала шепотом, потом с криком вырывалось из груди Ирины.
-Чего раскричалась, дуреха?
Девушка не реагировала, она спала.
-Эх, Миша, Миша... Любовник- герой тоже мне! Послал бог братца. Что у нас в селе баб нормальных мало? Светка вот его, чем не люба? И красавица и умница, а самое главное, готовит хорошо! Поглядела бы в мою сторону - в миг бы женился! А что если? -Иван начал вглядываться в безмятежно спящую.
-Да не... Что баб на свете мало?
Мысль о том, что именно из-за этой девушки Миша попал в беду не отпускала Ивана. Благо, он подъезжал уже к дому. Можно было все обдумать в спокойной обстановке...