Из полемики о социально благополучном обществе

Аникеев Александр Борисович
      Что вы всё о благополучии общества? На чём это благополучие зиждется? А зиждется это на многом. Тут нет простого ответа. Религия, традиции, менталитет, например, тоже играет роль! Но если кризис? А кризис практически подготовили! Сами знаете, это Ковид 19, антироссийские санкции и т.д. Что сейчас в Шри Ланке произошло? Именно политика "зелёных" привела к кризису. Что сейчас происходит в Европе? Практически то же самое!

      Если США не смогут обеспечить своих граждан необходимым для их благополучия, то начнётся кризис. Этот кризис перекинется на Европу. Смогут ли скандинавские страны остаться в стороне? Нет, не смогут. Какая бы благополучная система у них не была. Капитал копят годами, а теряют иногда мгновенно.

     Помните аферу с тюльпанами в Голландии? Так вот, всё имеет свою точку стабильности. Как только критический уровень вырастает до опасной точки, то никто не даст никаких гарантий. А сегодня такая опасность есть. Многие сами создали эти опасные точки. Пока все договорились ничего не разрушать и молчать, всё хорошо. Но если начнётся паника, то вся благополучная схема посыплется. И скандинавские страны это ощутят.

     Гулевский Серж.   

 
     "Капитал копят годами, а теряют иногда мгновенно."

     А это смотря КАКОЙ капитал.

     Есть оборотный в виде денег, различной валюты, ценных бумаг, золота и прочее.

     Есть основной капитал, это плодородные земли, фабрики и заводы по переработке сырья в готовую продукцию для потребления, дома членов общества, другие здания и пр.

     И есть товарный капитал в виде продукции производимой для продажи.

     Это если не считать интеллектуально-духовный капитал общества, надеюсь, тебе известно, что это такое. Военный капитал, необходимый обществу для защиты своего права жить по своим законам. И человеческий капитал общества, который способен или будет способен творить и что-то производить для развития общества.

     И любой капитал, в принципе, можно уничтожить.

     Ты о каком капитале здесь пишешь?

     Кстати, любой капитал, который лидеры ЛЮБОГО государства считают исключительно ценным, они постараются СОХРАНИТЬ, жертвуя второстепенным...

     И это я тебе уже писал, что при капитализме наёмные трудящие массы для буржуазии такой же расходный материал, как солдаты для генералитета.

     Что не понятно?

     А в странах, где высшей ценностью являются честные и добросовестные граждане государства, а экономика строится на производстве необходимого при честном и справедливом распределении для удовлетворения потребностей этих граждан, там такого быть не может!

     Где это сумели сделать, там развитие относительно благополучное, стабильное и счастливое! А где не сумели, там распри, интриги и войны.

     А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме, у них всегда есть в достатке и социально-бытовые блага, и коммуникационные, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! А когда в России и в других странах с товарно-рыночной экономикой ради прибыли это будет по труду у всего честно и добросовестно трудящегося народа?

     Но ты до сих пор даже представления не имеешь, как, какими средствами и при каких условиях это можно сделать...
      
     Аникеев Александр Борисович.
 

     Александр Борисович, "Пролетарии всех стран соединяйтесь!"

     Разве не в этом главная суть марксизма? Или кто-то из коммунистов хочет построить коммунизм в отдельно взятой стране? Так ведь это нонсенс! Мы это проходили. Кто им позволит? Если бы Финляндия была социалистической страной, что нонсенс, то этого просто не могло бы быть потому, что этого не может быть! И если барыги устроили жизнь в какой-то стране лучше, чем коммунисты, то зачем нам коммунизм?

     Гулевский Серж   


     Значит в Норвегии, по-твоему, живу одни барыги, если норвежцы создали почти коммунистическую экономику для трудящегося народа своей страны?

     Маркс своим лозунгом просто хотел обратить внимание всех трудящихся угнетённых капиталистами, что без своей партии они никогда ничего не добьются, если каждый в одиночку будет бороться за свои естественные человеческие права, ибо их права отличаются от прав власть и богатство имущих!

     И только объединившись трудящийся народ может чего-то достичь!

     Без объединения для хорошо организованной борьбы трудящийся народ никогда не получит ни реального права на труд с правом жить достойно труда, ни всеобщего доступного всем образования, ни здравоохранения. Не будет ни честных выборов, ни плебисцита, ни реального объективного аудита и контроля для выявления нарушителей закона, ибо прав без законов не бывает!

     То есть все эти позиции останутся только зафиксированными на бумаге, но реального содержания не получат.

     А если без поддержки основной массы народа, как Муамар Каддафи, кто-то попробует закрепить положение о какой-то народной инициативе лишать людей привычного образа жизни, то он получит полномасштабную гражданскую войну и иностранную интервенцию! И эту войну он обязательно проиграет! Потому что в армии тот же народ и он не будет защищать узурпатора, а пойдет защищать то, что ему дорого, или тому, кто хорошо заплатит...

     Аникеев Александр Борисович 

     А что вы думаете об этом, господа россияне?