ОДА шоколаду!

Ольга Благодарёва
*****

   Ах, это СЛАДКОЕ – ни с чем не сравнимое – ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!..

***
   
   Медленно снимаю обёртку и разворачиваю коричневую плитку под мелодичный звон фольги, который напоминает перезвон далёких колокольчиков, ещё больше усиливая желание отведать это сладкое лакомство!..

   Главное только – не торопиться сразу надкусить шоколадную плитку!
   
   Сначала вдохните его запах! – этот далёкий аромат знойных тропиков, где под жарким солнцем вызревали зёрна деревьев какао.
   Пальцами ощутите форму плитки – за одно мгновение, прежде чем шоколад начнёт таять в руках.
   
   И наконец – откусите, начните с самого её краешка/уголка!
   
   Или долго смакуйте, отламывая коричневые, гладкие, словно отполированные, нежные "квадратики наслаждения"!
   
   И вы постепенно ощутите на языке это наслаждение, которое длится чуть дольше или чуть меньше, – послевкусие, которое (увы!) постепенно исчезнет...
   
***
   
   Обожаю шоколад с детства! – брат избаловал, привозя мне из своих поездок (он далеко работал) большие пакеты с шоколадками. Разных марок и размеров!
   
   Какой же он был вкусный тогда, м-ммм!!!
   
   А обёртки и фольга всегда там какие были красивые! – мы с девчонками их собирали-коллекционировали (как и значки, марки, открытки и фото артистов кино). Если одинаковые попадались – обменивались!

   И всю свою жизнь, когда мне плохо или просто грустно... Я ЕМ ШОКОЛАД!

   И... – помогает!
   
   Один его запах меня ЛЕЧИТ, честное слово!
   
   Прямо... шоколадотерапия! :)
   
***   
   
   Да, давно уже доказано: шоколад (настоящий, конечно!) – источник серотонина, "гормона радости"! – её-то нам СЕГОДНЯ иногда и не хватает, верно?
   
   Так что, ешьте шоколад и РАДУЙТЕСЬ!*


   
   Примечание.
   Приложение

* 11 июля – Всемирный день шоколада – самый СЛАДКИЙ праздник! :)

!!!

   Исследователи выяснили, что запах шоколада помогает... похудеть!

   Люди, сидящие на диете, могут есть меньше, когда они чувствуют определённый запах в течение длительного времени. Группа международных исследователей провела эксперимент: меньше всего сладости хотели есть те, кто дольше чувствовал шоколадный запах.
   Это может быть связано с тем, что запах вкусного бессознательно напоминает о том, что надо похудеть и есть меньше, а это в свою очередь помогает сдерживать себя



© Ольга Благодарёва, 2022



   Фотоколлаж: Интернет.
   Спасибо автору!