Я тебя найду. Гл. 11. Он был для нее как отец

Людмила Беспалько
     Глава 11 ОН БЫЛ ДЛЯ НЕЕ, КАК ОТЕЦ

     До новогодних праздников оставалась всего неделя. В один из этих дней Юлия проснулась, посмотрела в окно и обнаружила, что весь город преобразился. Они с Семеном, обрадовавшись этим изменениям, прогуливались по улицам, взявшись за руки. Снег сверкал и переливался от ослепительно яркого солнца. Было весело жмуриться и беззаботно смеяться. На площади уже давно стояла и ждала своего праздника большая елка.

     Вернувшись домой с мороза, она грелась у камина с чашкой чая, закутавшись в теплый плед, принесенный Виктором. Он напоминал ей об этом мужчине, и тепло разливалось медленно по всему телу: "Что со мной? Я же давала себе слово не впускать в свою жизнь никого. Пора это прекратить". Но разве сердцу прикажешь...
Ей хотелось хоть как-нибудь отплатить за доброту Виктора, потому она сразу же согласилась поработать в его ресторанчике. Помочь.

     Был наплыв посетителей в эти праздничные дни. Она легко вошла в коллектив. И ей нравилось порхать бабочкой среди столиков, нравилось внимание мужчин. Этого она от себя никак не ожидала. Возможно, она хотела, как и любая женщина, чтобы Виктор приревновал. Чего она, бесспорно, и добилась. Он стоял у стойки и хмурил брови.

     — Останься у меня, — просил мужчина, не в силах совладать со своим желанием, но она только качала головой. — Я понимаю, что в твоем сердце осталось место только для дочери. Но я подожду. Я не верю, что там нет других чувств, кроме материнских.

     Заработав немного денег за несколько дней, Юлия бодро шагала в магазин, где купила подарок для своего друга. Семену тоже нашлось место в ее сердце. Он был для нее, как отец, которого она потеряла в детстве, а нашла сейчас. Старик подарил ей на память фарфоровую фигурку, а Виктор мобильный телефон.

     Подойдя к дому, Юлия взглянула на окно в надежде увидеть улыбающееся лицо своего друга. Но оно было темным: "Наверное, уснул", — а тревога уже закралась в сердце, потому что он простудился немного и жаловался на головную боль.
Семен лежал на кровати, вытянувшись во весь рост, и тяжело дышал. Из его груди вырывался свистящий хрип.

     — Семен, Семен, — Юлия затрясла тело старика. — Я сейчас вызову скорую помощь.

     — Это ты, дорогая. Как хорошо, что я дождался. Побудь со мной. Не уходи, — она держала его руку в своей, а другой уже набирала Виктора. Он сел и посмотрел по сторонам, но Юлия была уверена, что он ничего не увидел вокруг. Но держался за ее руку, как ребенок. Сидеть было трудно, и он прилег. Они оба почувствовали, что это его последние минуты.

     Пришел Виктор и через несколько минут подъехала машина.

     — Не надо... мне не нужна уже больница. Я спокоен. Я нашел ту, которую так долго ждал. Прости меня за все, доченька.

     Зная, что он имеет в виду ее, она наклонилась и поцеловала его:

     — Да, папочка, я вернулась. Больше я тебя не оставлю никогда, — женщина понимала, что эти слова очень для него важны.

     Улыбка озарила его лицо, но свет в глазах начал угасать.
Послышались шаги. Но было уже поздно. Он лежал счастливый и спокойный.

     — Жаль, что не успели, — сказал молодой человек в белом халате.

     — Он покинул этот мир спокойно, на руках у дочери, которую нашел.
Его тело увезла скорая помощь, а они стояли и смотрели, как удаляются ее огоньки.

     — Виктор, а кем был в жизни Семен? — спросила Юлия, хотя сейчас это уже было неважно. Он для нее стал самым близким человеком, но так рано покинул ее.

     — Семен Кальфанский, известный философ, — сказал Виктор шепотом. — Юлия, ты не можешь оставаться в этом доме одна. Здесь небезопасно.

     — Я понимаю. Но эту ночь хочу провести здесь в память о Семене. Останься со мной, — и он кивнул в знак согласия. Она долго сдерживалась, но когда чаша терпения была переполнена, закрыла лицо руками и зарыдала. Виктор обнял Юлию и довел до большой кровати. Они легли, он крепко обнимал ее , гладил по голове, желая унять ее боль и защитить.

     — Как больно терять близких людей. Я так устала, — Рыдания сотрясали ее тело.

     — Успокойся, любимая. Больше ты не будешь никого терять. Верь в это. Ты найдешь ту, которую ищешь. Свою дочь. А я буду всегда рядом, — через время женщина расслабилась, но слышала ли она его слова было не понятно.

     Скорее всего нет. "Как все сложно устроено в жизни. Мы теряем всегда самых любимых, испытывая боль. Должна же эта черная полоса в жизни закончиться", — он думал и о женщине, чья голова лежала на его плече, и о себе.

     Продолжение следует