Агентство Фея. Гл. 34. Взять с поличным, или...

Людмила Беспалько
     Взять с поличным, или выйти замуж за любимого

     "Агентство "Фея", или Жена на час". Глава 34

     — Шештерка червей! — прошепелявил Шалый, вытаскивая из веера в левой руке одну из карт.

     — Туз червей! — припечатал Гога не глядя.

     — Эй, ты! Не мухлюй! Это туз бубен! — Шалый занервничал. Они с давним дружком-подельником Гогой коротали время в старом заброшенном домике на окраине города, ключи от которого им торжественно вручил дед Игнат, который редко ночевал здесь. Он любил компанию, поэтому большую часть времени бомжевал, подрабатывая где придется и ночуя в подвалах многоквартирных домов. Там хотя бы было тепло.



     Шалый был очень нервный тип, вспыльчивый и неадекватный. Время неумолимо близилось к часу дня, а этот "Сыч" так еще и не перезвонил.

     — Ладно, Шалый, успокойся. Скоро денежки получим. Разделим на двоих. И заживем... До следующего дела. Заляжем на дно на пару месяцев. — Кивнув, Гога подозрительно посмотрел в сторону Шалого. От Марата они уже избавились про его инициативе. Кто знает, что в голову взбредет такому дружку в следующий раз? От него можно ожидать все, что угодно.

     — Пора выдвигаться в город, — решил Гога, бросив на стол колоду. Карты упали на стол со шлепком, разлетевшись в разные стороны. Их перепалку неожиданно прервал телефонный звонок. — Тихо ты! Але! — Гога слушал молча, что говорили в трубку. Выражение его лица поменялось. Потом он выругался и со злостью бросил мобильник на кровать.

     — Что случилось? — Шалый спокойно поднялся с табурета и прошелся по комнатушке, разминая затекшую спину.

     ***

     Три машины въехали в город во главе с Вадимом Петровичем на его черном ВМВ. Замыкала шествие "розовая букашка" Дины, за рулем которой сидел Роман Аркадьевич. Он периодически поглядывал на Дину, которая находилась рядом, на переднем сиденье.

     Девушка была задумчива. На ее глаза то и дело набегали слезинки. Трудно было выйти из шокового состояния. Дина теперь не представляла, как будет ходить по городу. Она никому не пожелала бы того, что она испытала, когда ее похитили. Это, конечно же, страх за свою жизнь. В первую очередь. А во вторую... У нее есть еще дочка, которая никогда раньше так надолго не расставалась с мамой. И кто знает, на что могут решиться эти преступники, не получив выкуп. Было страшно все-таки за Ангелину больше, чем за себя.

     Вспомнив что телефон у нее отобрали, она позвонила с телефона Романа няне, которая часто забирала Ангелинку из детского сада ми сидела с ней, пока девушка была на работе:

     — Диночка, что у вас случилось? Куда вы пропали? Я так переживала. — говорила женщина взволнованным голосом. — С дочкой вашей все в порядке. Мы хорошо провели время с ней. Заберете сейчас? Отлично!

     Роман так и не понял, с кем разговаривала Дина. Во время поездки позвонила Роза Марковна:

     — Дина, через час, в крайнем случае через два мы с Вадимом ждем всех вас у себя. От этого стресса срочно надо избавиться. Шашлычки пожарим. Отдохнем короче от трудов и волнений. Мы же собирались.

     ***

     Роман с Вадимом Петровичем поехали в отделение полиции к Андрюхе. А вот Марата девчонки не отдали. Посовещавшись между собой, они решили, что он не совсем преступник, а просто сбился с пути праведного. Роман с Вадимом переглянулись. Но спорить с таким количеством женщин не решились. Пусть будет так.

     Андрей уже ждал их у входа. Мужчины пришли к выводу, что таких преступников, нужно поймать и засадить туда, где им самое место.

     — Так, Роман, звони похитителям и скажи, что не успел собрать нужную сумму денег. Перенеси встречу на три часа дня. Место выбрали, сами того не понимая, они отличное. — Андрей взял руководство операцией по взятию преступников в свои руки. Вызвав еще несколько полицейских, он распределил роли.

     — А я? — спросил Вадим Петрович. Он тоже не хотел оставаться в стороне.

     — Итак. А вы подгоните машину поближе, но садитесь на заднее сиденье. В случае чего... сами понимаете.

     Около трех часов дня операция началась. У входа в кинотеатр взад-вперед ходил Андрей с букетом белых лилий, изображая влюбленного, который пришел на свидание. Сотрудники полиции тоже были здесь, но они совсем не выделялись среди общей массы людей.

     Роман с пакетом появился точно по времени. Он оглянулся по сторонам и положил пакет в мусорную корзину. Повернувшись, размашистым шагом он ушел, свернув за угол кинотеатра. Он ни в коем случае не должен больше появляться. Но разве можно было уйти, когда здесь так интересно должны были развернуться события. И все равно он остался только наблюдателем.

     Они пришли вместе. Гога остановился возле черного БМВ, а Шалый, натянув капюшон на голову и прикрывшись солнечными очками, подошел к урне. Не успел он наклониться, как был схвачен Андреем, который отбросил в сторону букет, завернул преступнику одну руку за спину. Во второй руке Шалый держал пакет, не желая с ним расставаться.

     Гога огляделся по сторонам и рванул на себя дверцу припаркованной рядом машины. Ключи оказались в замке зажигания. Но отъехать он так и не успел, потому что к голове его был приставлен пистолет, который Вадим Петрович предусмотрительно одолжил у Розы. На всякий случай. Он хоть и был игрушечный, но сыграл свою роль. Гога поднял руки вверх и тот час был схвачен сотрудниками полиции.

     — Потом приедете подписать протоколы, — Андрей пожал Роману и Вадиму руки и попрощался.

     ***

     — Ну, что, друг, в цветочный магазин? У меня сегодня важный день. Без цветов не обойтись, — сказал Вадим Петрович. Он выбрал самый красивый букет красных роз. Роман тоже купил цветы, но это были белые розы.

     Припарковав машину возле ворот, мужчины зашли во двор. Соня с Николаем и Мишкой уже были на месте. А вот Маргарита с Диной еще не подъехали. В мангале уже вовсю горели дрова. Девушки на кухне готовили закуски. Марат, как бедный родственник, сидел на крыльце.

     Вот и Маргарита подъехала с Диной и Ангелиной. Роман поспешил к девушке навстречу, протягивая ей цветы и целуя в щеку.

     — Роман Аркадьевич, познакомьтесь. Это моя дочь Ангелина. — представила девочку Дина.

     — Дина, прекрати уже фамильярничать. Запомни раз и навсегда: мне сваха не нужна больше. Я уже нашел свою половинку. Слышишь? Кивни, если меня понимаешь? Пошли, — обняв девушку, он повел ее на скамейку под деревом. Ангелина побежала играть с Мишкой, и Роман с интересом наблюдал за девочкой.

      Когда стол был накрыт, слово взял Вадим Петрович:

     — Сегодня очень важный день в моей жизни. Во-первых, я приобрел много новых друзей. А во-вторых, все это благодаря вашему агентству "Фея". И в-третьих, Розочка, ты станешь моей женой? — Вадим достал из кармана пиджака красную коробочку, вытащил из нее колечко с маленьким бриллиантом, ожидая, что скажет его любимая.

     Роза засмущалась и опустила глаза. Ее щеки покрылись румянцем. Еще ни один мужчина не делал ей такого романтического предложения. Как она могла отказаться? Протянув руку, она прошептала:

     — Да. Я согласна. — Все закричали "ура!".

     Марат тоже сидел с этими людьми за одним столом. Ему было так стыдно за свой поступок, что он закрыл лицо руками. Плечи его вздрагивали. Он плакал.

     Подруги в ожидании смотрели на Розу Марковну, которую совсем не узнавали. Обведя всех загадочным взглядом, Роза посмотрела в глаза своему мужчине:

     — Вадим, у меня тоже есть для тебя сюрприз. Или подарок. Называй, как хочешь. — Вадим Петрович изменился в лице, зная, что от его Розы можно ожидать все, что угодно.

     Продолжение следует.