Кредо в оккультизме

Янина Сипаткина
Забудем классическое понимание "Кредо" и сразу перейдем к сути. Когда человек оказывается в не приятных для него обстоятельствах, когда он недоволен собой, или тем что его окружает, он нет-нет, да и как меняет Себя. Но не путем полноценных работ над собой, а путем как бы подмены своей личности на другу. Он - создает Кредо.


При этом, создание новой личности, будет базироваться на всё тех же недостатках и недочетах тонкого плана, но скорее всего будет обратной стороной медали. Например, определенные блоки вынуждали человека быть "терпилой", но именно на их же базе человек создаст себе Кредо, и в один момент станет - "крутым", в том понимании слова, в котором он это для себя уже выбрал. То есть, он дает себе определенную настройку, установку, которая включается, и переворачивает привычный уклад, переворачивает медаль на другую сторону. Но медаль та же. Повторюсь, человек на самом деле не изменил в себе ничего, кроме как подменил себе личность, создав Кредо.

Кредо, в данном случае это то, чему человек теперь будет следовать, во что верить, что будет сопровождать все его поступки, шаги, выборы. Например толстенькая девочка, ненавидящая окружающих за то, что ее воспринимают как милого пухляша, вдруг поверит в то, что она просто секс-бомба, даже манера ее поведения изменится в угоду этому кредо, в которое она будет верить, за которое будет теперь держаться. Она по сути все тот же пухляш, она где-то там, с кучей разных настоящих Спекторов чувств, желаний, взглядов.....И не важно какой стороной повернуть эту медаль, суть не изменилась, изменилось поведение и ее вера в то, а не в иное.

Кредо может создаться и из посторонней указки. Например, когда кто-то указал человеку что он такой вот бестолковый, а он мысленно с вызовом с этим согласился мол "да, я еще хуже!" а затем пошел не по той дорожке.

Подобная подмена может быть конечно и нужной на определенном этапе жизни человека, если это необходимо для каких-то продвижений в плане личного, или карьеры, или чего бы то ни было, где человек не сможет протиснуться, демонстрируя прежнюю сторону медали, и нужна - другая.
Однако слишком долго, человек не сможет без вреда для себя, демонстрировать именно эту сторону, каким бы мощным ни было его Кредо. Это начнет искажать его дела в худшую сторону, и его самочувствие в том числе. Хотя многие так и живут с Кредо, яркий тому пример исполнитель Мэрилин Мэнсон, из забитого мальчика перевернувший свою медаль в сторону - шок-рокера. И только с годами, этот человек стал понемногу возвращаться к некой золотой середине, позволяя прежней стороне медали - быть.

Кредо может обрастать Сущностями на тонком плане, позволяющим перестроить механизмы, потакать желанию человека цепляться за кредо и быть в нем, без возможности возврата обратно.

Но в идеале, человеку для работ над собой, нужна ни первая, и ни вторая сторона его медали, а возможность увидеть и аверс, и реверс, и - гурт. Всю картину в целом, и работы начинать исходя из этого, чтоб менялась сама медаль, монета.... а не просто вертелась туда сюда, по желанию, или наоборот против желания человека.