Лабиринты памяти моей. эпизод 5

Константин Нарциссов
 «Эта реальность устроена настолько гениально и фантастически сложно, для вашего человеческого восприятия, что ни один фантаст мира, не сможет отобразить её в полной мере, достаточно реалистично и правдиво. «Тайм/коды» прошлого, специально оставленные здесь, помогут лишь очень немногим, нащупать верный путь к пониманию «устройства» этой реальности и к её алгоритмам. Вам доступна лишь малая часть Истины. Все фантазии ваших авторов, это лишь крошечные паззлы реального мироустройства, и сложить их вместе почти невозможно, да и очень рискованно». («Лабиринты»)

ЛАБИРИНТЫ. ЭПИЗОД 12. "ПОБЕГ".

Несмотря на серьезные перегрузки, мозгу Артема всё же удалось остаться на месте и теперь в голове мальчишки, он(мозг), совершенно обескураженный всем произошедшим, пытался хоть как-то восстановить свою работу. Артемку слегка подташнивало, и во рту было так сухо, что казалось язык намертво приклеился к нёбу. Голова шла кругом. Случившееся было настолько неожиданно и молниеносно, что понять что-либо, было совершенно невозможно.

- Их спасают, или похищают?!

- Куда они мчатся с такой немыслимой скоростью?

- Кто все эти люди?

- Что это за транспорт такой, что от ускорения голова едва не оторвалась?

Вопросы метались в его взбудораженном сознание, наседая один на другой, а ответов не было. Немного успокаивало, что друзья живы, и он не остался один. Правда, он их пока не видел, но ведь голос Игната, Артём отчётливо слышал, и перепутать его ни с чьим другим, не мог.

- Внимание, всем прибывшим на борт!

- Входим в “Зону Деформации”, приготовиться, будут сильные перегрузки! Всем пассажирам предельно сгруппироваться, возможно ускорение будет нестабильно!

- Осталось 10; 9; 8;

Понять, что опять происходит, было просто немыслимо, и этот громкий и ужасно противный металлический голос из невидимых динамиков, неожиданно грубо прервал тревожные размышления Артёма, и заставил того, судорожно схватиться за мягкую обивку кресла, и нашарить ремень безопасности с небольшой, холодной застежкой. Под монотонный отсчёт оставшегося времени, Артёму удалось наконец-то удобнее устроиться в кресле, и надёжно зафиксировать тело широким ремнём, который неожиданно сам мягко обнял тело, не причинив мальчишке никаких неудобств.

- 4, 3, 2, 1 - Переход! - равнодушно доносилось из невидимых спикеров этого гиперскоростного средства передвижения, и это было последнее, что успел услышать сильно перепуганный Артем. В следующее мгновение его, только что пришедший в себя мозг, снова взорвался, и несчастный подросток потерял сознание.

Между тем, бесшумный, стремительный “Панцирь”, сопровождаемый, лишь едва слышным гудением плазмоускорителей, с выключенными ходовыми огнями, и подсвеченный снизу лишь голубоватым неоновым светом, с бешеной скоростью разрезал подземную полость Земли.

Этот небольшой боевой катер-разведчик, казалось, совершенно не знакомый с гравитацией, почти беззвучно летел в жерле тоннеля, оставляя за собой, закрученный в тугую спираль безвоздушный след, и изувеченные тела огромных крыс, которых буквально разрывало и впечатывало в стены, от невероятного давления, создаваемого этим транспортом. Несчастных буквально расплющивало о полированные стены тоннеля, заставая крыс в самых неожиданных позах. Бедные животные не успевали среагировать на появление этого беззвучно летящего монстра, и спрятаться у них не было не единого шанса.

Всё это мог видеть Фрост в замедленной съемке, на экране монитора, в затемнённой кабине “Панциря”, где он, удобно откинувшись в мягком кресле второго пилота, и умудрившись затолкать свои огромные конечности под приборную панель, задумался, чему-то улыбаясь. Перегрузок, судя по его довольному виду, он никаких не испытывал, так же как и пилот “Панциря” Майкл, который, включив на мигающей приборной доске автопилот, перевёл взгляд на Фроста.

- Чему так рад, командир? - едва заметно качнув головой, спросил пилот, довольного Фроста.

- Задание провалили, едва не зацепились со “Странными”, а ты всё улыбаешься? Расскажи, вместе посмеёмся! Но, боюсь я, на Базе не оценят результатов операции, и приложат нас по полной программе. Могут и опять наверх отправить! - внимательно глядя на товарища, произнёс Майкл.

Фрост, перестав улыбаться, строго взглянул на пилота и ответил: - Ну, положим, задание мы почти провалили, и это факт. Цель не достигнута в полном объеме, тоже верно. Но главный фигурант на борту, и двое почти завершенных “программаторов” в придачу. “Завхоз” в безопасности, на него подозрений надеюсь, не упадет. А этих ребят наши инструкторы подтянут на Базе, и через полгода смело на задание, на поверхность. Там сейчас очень непросто. Засветились, это да, но люди все целы, архивы, план лабиринтов “Корпуса” я скопировал, и это главное - задумчиво, словно выверяя каждую фразу, отозвался Фрост.

- Майкл, а ты, старик, так боишься попасть наверх?! Ты ведь уже сто раз был там? Да и на войне вообще-то иногда погибают, тебе ли не знать?

В темноте кабины, подсвеченной лишь зеленоватыми экранами радаров и многочисленных мониторов, было видно выражения лица Фроста, и можно было легко догадаться, что он, явно не одобряет настроение Майкла. Ведь они вместе побывали с ним в таких смертельно опасных переделках, что он никак не ожидал услышать от друга подобное.

- Хочешь честно? - отведя взгляд, и переключив какую-то кнопку на панели, произнёс Майкл.

И, не дожидаясь ответа, от молчащего Фроста, ответил сам - Надоело убивать “Тварей”! Надоело возить тела друзей на “Палец Смерти”!

- Сама Смерть осточертела, ведь сколько я себя, да и тебя помню, мы всегда убивали! Тебе не кажется, это противоестественным для разумных существ?

- Или мы таковыми с тобой уже не являемся?! - вопросительно взглянув, на по-прежнему молчащего Фроста, закончил свою тираду, Майкл.

- Эко брат, куда тебя понесло! Ты, никак, пока нас ждал, весь курс “Созерцания” заново проштудировал? Но мы ведь с тобой не вульгарные убийцы из подземного мира! Мы ведь с тобой просто солдаты из “Конфедерации Добра “, и мы защищаем своё мироустройство! Мы другие, понимаешь, и всегда Твари наверху будут пытаться нас захватить, превратить в послушных рабов, или убить! Ведь подвергнуть нас своему форматированию у них не получилось, и они это прекрасно понимают! Думаю, мы просто обязаны стереть их в пыль, чего бы это нам не стоило! Мы должны вернуть себе свой настоящий Дом. Так, что дружище, расслабляться, нам с тобой здесь...

- “Панцирь”, доложите дистанцию, для вас новые вводные! - прервал философский монолог Фроста, нетерпеливый командный голос из боковых спикеров кабины.

- Дистанция до базы 17 часов 15 минут! Вторую часть верхней Полости прошли без задержек! Жду указаний! - молниеносно среагировал Фрост, взглянув на приборную панель, и переведя взгляд на Майкла, ухмыляясь, своей бесхитростной улыбкой, в тусклом свете кабины, развёл руками - А ты говоришь, надоело!

- Кто бы нас спрашивал? - помедлив, снова едва слышно произнёс Фрост, и легонько ткнул в плечо своим огромным кулаком, сосредоточенного пилота.

Майкл, глядя на монитор перед собой, лишь недовольно покачал головой, выражая своё несогласие, и хмыкнув, промолчал.

- “Панцирь”!

- Внимание!

- У Колодца “7/12 D” заберёте “Охотника”!

- Приоритет поставленной задачи - предельно-высокий!

- Вопросов “Охотнику” не задавать! Доставить в точку, им запрошенную! Ждать “Охотника” в точке сброса. Возвращение на Базу! Доложите, как приняли?

- Задание приняли, вопросов нет! Идём за “Охотником”! Отбой! - Фрост, едва сдерживая раздражение, щелкнул переключателем связи, выключая её полностью. Оставив лишь канал экстренного вызова Базы.

.- Не, ты слышал, Майкл? Они там вообще в курсе, где мы сейчас? “Колодец” мы прошли 20 минут назад! Тормозим, маршрут сам посмотри! - глядя на экран монитора перед собой, и сверяя информацию со своим коммуникатором на левой руке, возмущался Фрост.

Майкл, не проронив ни слова, правой рукой плавно двинул рычаг вперёд, заставив “Панцирь” моментально сбросить бешеную скорость, и спустя несколько секунд, так же плавно замереть, зависнув в темноте. Ткнув в сенсорный экран, он включил головной прожектор, и яркий луч света прорезал бездонное жерло тоннеля. Поклацав по квадратным кнопкам управления экранами, он недовольно поморщился, и произнёс - Опять камеры в салонах не работают! Этот бездельник Марк, точно напрашивается на неприятности! Дружба дружбой, но обязанности, никто не отменял! Придём на базу, я ему устрою, весёлый сейшен!

- Ладно, не кипятись, Майкл! Первый раз, они “дохнут”, что ли? Пойду сам проверю пассажиров.

- Майкл! Ты пока сам прикинь, как будем возвращаться! - Фрост, отстегнув ремни безопасности, кряхтя и чертыхаясь, с трудом выбрался из удобного кресла, и хлопнув пилота по плечу, шутливо добавил: - У нас, на всё про всё, минут пять!

Казалось, этому жизнерадостному здоровяку было неведомо чувство страха, растерянности или недоумения. Либо же он тщательно скрывал эти чувства от посторонних глаз. Но, как бы то ни было, людям, находящимся с ним рядом, было легко и спокойно даже в самых экстремальных ситуациях. Фрост одним своим видом внушал врагам страх, а друзьям уверенность в своих силах.

Тёмно-синее, обтекаемое тело “Панциря”, похожее на какого-то хищного зверя, беззвучно застыло над гладкой, влажной поверхностью тоннеля, готовое вновь сорваться с места и стремительно унестись в темноту подземного мира.

Лишь инерционная подушка стабилизации, под корпусом этого боевого катера, едва заметно отсвечивала своей голубой, похожей на жидкость, дрожащей, прозрачной массой. Все иллюминаторы четырех небольших отсеков “Панциря" были темны, и от этого он смотрелся ещё воинственней и неприступней.

В сыром жерле тоннеле стояла полная тишина, и лишь противный писк любопытных крыс, тотчас повылезавших на свет прожектора, отзывался гулким эхом, многократно усиливаясь. Эти черные, размером с небольших собак, существа, теперь казалось, не испытывали никакого страха перед остановившимся транспортом. И вероятно, уже почувствовали внутри этого металлического монстра запах живых, и вполне съедобных людей.

Вставая на задние лапы зверьки, шевеля усами, с любопытством тянули свои острые морды вверх, изучая гладкий, блестящий корпус “Панциря”, который завис над ними, буквально в нескольких сантиметрах. Эти мерзкие твари, словно прикидывали, как можно будет пробраться внутрь, и найти чем поживиться.

Майкл брезгливо морщился, наблюдая за ними в боковой экран монитора.

- Командир, ты не знаешь, почему крысы друг дружку не жрут? Ведь позади нас, их мертвых коллег полным полно валяется! - окликнул он, уже собиравшегося покинуть кабину, Фроста

- Не понял? Ах, ты про крыс? - оглянулся удивленный Фрост, и глянув на монитор, усмехнулся.

- Крысы гораздо умнее людей в этом плане, в смысле выживания всего своего крысиного рода.

- Ну, это у них на генетическом уровне - став серьезным, пояснял он Майклу.

- И как только у них в стае заводится каннибал, что иногда случается, они тотчас покидают это место!

- Инстинкт им подсказывает, что нельзя жрать себе подобных, иначе их вид исчезнет. Жаль, люди этого не понимают! - мягко тронул он Майкла за плечо.

- Так не проще им самим сожрать убийцу, и делов-то? - не отставал пилот.

- Я ведь тебе и объясняю, что они умные твари! Понимают. что если они сожрут убийцу в стае, сами станут каннибалами! И это снова конец их рода.

- Да ладно, воин, не загоняйся, эти-то наверное, уже и своих употребляют, после “Вторжения”! Видишь какие громадные, это не крысы, а какие-то псы лабиринта! “Чиптеры” наверху и им мозги наверное, поменяли.

Фрост, выбираясь из кабины, негромко крикнул пилоту - Майкл, свету добавь слегка, гляну, живы - нет, наши пассажиры! И разгони зверьков наконец, жалко ведь тварей, поедем скоро!

Майклу странно было слышать от своего бесстрашного командира, слова жалости к каким-то мерзким, вездесущим тварям, но тем не менее, он ухмыльнувшись, надавил на кнопку слева от себя, и крыс мгновенно сдуло с экрана монитора. Они с противным визгом, кусая друг дружку, в ужасе бросились прочь от “Панциря”, забиваясь в невидимые норы и щели тоннеля.

В приглушённом свете первого отсека Фрост увидел Артёма, который уже приходил в себя, потирая виски и широко открывая рот, пытаясь избавиться от боли в ушах.

- Ну вот, один цел, это радует! Ты как? - подойдя к креслу Артёма, спросил гигант, чуть склонившись над приходящим в себя подростком. Тот замотал головой, давая понять, что не слышит его. Фрост полез в карман своего комбинезона, и достав небольшой плоский контейнер, выщелкнул в свою здоровенную ладонь, квадратную зелёную капсулу. Поднеся ладонь к лицу мальчишки, здоровяк показал, что ему нужно положить капсулу в рот. Но Артём, вместо того, чтобы взять её, принялся колотить себя ладошками по ушам. Фрост ухмыляясь, поймал левую руку мальчишки, и вложив в неё капсулу, силой заставил положить её в рот. Убедившись, что капсула попала по назначению, он положил свою огромную ладонь на голову Артема, и слегка надавив на неё, негромко приказал: - Спим! Смотрим! Вспоминаем!

Постояв возле мальчишки пару минут, он заботливо поправил тому голову, и произнёс: - Всё равно ты должен был это узнать. И чем раньше, тем лучше. Ладно, приходи в себя, скоро тебе станет намного лучше! - тронув, тотчас отключившегося мальчишку по плечу, Фрост внимательно осмотрел герметичность бортовой двери, и направился дальше, во второй отсек.


ЭПИЗОД 13. АРТЕМ. РЕАНИМАЦИЯ ПАМЯТИ.

В успокоенном мозге мальчишки медленно, словно нехотя, дробясь на кадры, всплывала невероятная картина чьей-то жизни вместе со звуками и ощущениями. Это было очень реально, и Артём отдался этим видениям полностью.

- Внимание, граждане! Внимание, всем здоровым жителям города!

- Приказываем немедленно покинуть свои жилища и собраться на центральной площади города!

- Двери квартир оставить открытыми для дезинфекции!

- Умерших и тяжелобольных оставить на месте! Вещи, имеющие наибольшую ценность, документы и предметы гигиены, всем взять с собой!

- Внимание гражданам! Не успевшие прибыть на площадь в 17:00, останутся без помощи и погибнут!

- Зачистка и тотальная дезинфекция города начинается в 17:30! Внимание гражданам!...- угрожающий, противный голос из громкоговорителей, чёрных с желтыми полосами автомобилей, просто сводил с ума. Сотни лиц испуганных горожан прилипли к окнам, и со страхом вслушивались в эти безумные команды. У многих в квартирах находились больные родственники уже не способные самостоятельно передвигаться, но находящиеся в полном сознание, и прекрасно понимающие, что их ждёт в ближайшее время. В небе над городом кружили чёрные вертолёты, и ощетинившимися мордами радаров, выслеживали нарушителей изоляции, которые отважились появляться на улице. Маленькие и потому почти незаметные беспилотные гиперкоптеры, зависая в небе, буквально заглядывали в окна квартир, и жители в страхе задергивали шторы.

Маленький Артёмка испуганно прижимался к матери, которая застыв возле окна, в ужасе смотрела на пустой, словно вымерший город внизу, и не знала, что нужно предпринять для их спасения. Без ушедшего в рискованную вылазку мужа, она чувствовала себя совершенно потерянной и беззащитной. Но Сергей поклялся ей, что он через двое суток непременно вернется, и они выберутся из города, ставшим смертельно опасным для своих жителей. Анна всегда доверяла мужу, но в этот раз сердце сжимала невыносимая тоска ожидания. Вторые сутки были на исходе, а Сергея и его друга Виктора, ушедшего с ним, всё не было. Их семью пока счастливым образом, миновала эта неизвестная, повальная пандемия, которая беспощадно косила людей прямо на улицах города. Это была очень странная и необъяснимая болезнь. Одни внезапно прекращали реагировать на окружающий мир, смотрели ничего непонимающим взглядом на родных и знакомых, отказывались принимать пищу, и медленно угасали за два-три дня. Другие же, вполне здоровые, и физически и умственно, внезапно, без видимых причин, начинали дергаться, изгибаться в самых немыслимых позах, и через пару минут, просто падали и умирали.

Погибшие были повсюду!

На лестничных клетках подъездов, в остановившихся лифтах, на пешеходных дорожках, на ступенях подземных переходов. Трупы валялись повсюду, убирать их было некому, и тошнотворный запах разлагающихся тел, уже наполнял воздух запахом Смерти. Казалось, спасения здесь не будет никому.

И похоже, теперь в городе, каждый был сам за себя.

Работники “Службы Медицины и Спасения” поняв серьезность эпидемии, и отсутствие лекарств, почти сразу свернули свою деятельность, судорожно пытаясь спастись самим, и не заразиться смертельным вирусом. Город парализовало полностью, и он угрюмый и опустевший, медленно умирал, без всякой надежды на спасение.

Какие-то непонятные военные, явно не славянского вида, прибыли в умирающий город неделю назад, и сразу принялись устанавливать свои порядки. Обвешанные незнакомым оружием, они вызывали страх у населения, и спорить с ними не отваживался никто. Да и робкая надежда, что это прибыла некая помощь из дружеской страны, не покидала сознание обессилевших, испуганных людей. Отсутствие какой либо информации усугубляло и без того, крайне тяжелое положение жителей. Не работало ни радио, ни телевидение, похоже правительство бросило их на произвол судьбы. И вызывающее поведение военных, вовсе не походило на дружескую помощь. Закованные в серые бронежилеты, в каких-то фантастических скафандрах на головах, эти солдафоны особо не церемонились с жителями, и телескопическими тростями избивали их при малейшем неповиновении. Военные не разрешали никому покидать свои дома без специального пропуска, штрихкода, который был вытатуирован у многих жителей на правом запястье, и светился в темноте ядовито-синим цветом. Штрихкод получали те, кому еще было позволено передвигаться по городу. Остальных жителей, нарушивших запрет, и покинувших дома без пропуска, ждало жестокое наказание и арест. Бывшее бомбоубежище, которое строилось когда-то для спасения жителей от угрозы атомной атаки, теперь превратилось в концентрационный лагерь, где арестованные жители содержались в ужасных условиях, и многие просто умирали.

В коридоре, у входной двери послышался осторожный скрип замка, и знакомый голос мужа не громко вскрикнул - Аня, это мы!

- Собирайтесь, уходим из города! - взволнованно приказал он жене, прижимая к груди, прыгнувшего к нему на руки Артёмку. Позади него в коридоре стоял их друг и сосед Виктор, усталый и растрепанный, но с довольной улыбкой на лице.

- Ань, привет! Здорово, боец! - приветливо помахал он им из прихожей. Возле ног Виктора стояло два больших рюкзака, а за плечом был виден ствол охотничьего ружья. Виктор был заядлым охотником, и они частенько с Сергеем уезжали прочь из душного города, в лес на заимку, к их общему другу Стасу, который давно поселился в тайге, и был очень доволен своей жизнью вдали от шумной цивилизации.

Артёмка, прижимаясь к влажной штормовке отца, с восторгом смотрел на мать….

Картинка начала медленно рассыпаться, таять, пока наконец не схлопнулась совсем и не исчезла.

Тут же начал проявляться, собираясь из разноцветных кадров, совершенно иной мир. Огромный, мегаполис внизу поражал своими высоченными небоскрёбами и разноцветными огнями в ночном небе.

Эпизод 14 Лабиринты.. Подземный мир.

Фрост, оставив Артёма, и оглядев этот отсек, двинулся дальше. Слегка стукнув по небольшой панельке на переборке, дождался когда толстая гермодверь бесшумно отъедет до конца, и пригнувшись, прошёл в генераторный отсек. Здесь царил полумрак, и было довольно прохладно. Лишь уютное урчание четырёх плазмо-генераторов, готовых в одно мгновение превратить, зависший в тоннеле “Панцирь” в сумасшедший снаряд, позволяли сполна ощутить всю мощь этого БАРКа (боевой автономный разведывательный катер).

С удовольствием похлопывая по тёплым бокам гипермощные преобразователи, Фрост обошёл отсек полностью, и довольно хмыкнув, нажал на панели управления переговорную клавишу: - Майкл, проверка системы блока связи! В генераторной полный порядок!

- Принято, командир! Параметры на мониторе восстановились! Как твои “программаторы-активаторы”, живы?

- Ещё всех не видел, но думаю, живы! Первый раз всем хреновато, но должны перенести! Никто и не обещал воскресную поездку на природу! Отбой, я дальше, к бойцам!

Фрост чертыхнулся, кляня себя за неудачно вырвавшееся сравнение про природу. Он ведь еще помнил ту, свою Землю, до Вторжения, с её восхитительными лесами, реками и чистым изумрудный воздухом на любимом озере.

Скрипнув зубами от досады, он ткнул в табло на переборке, и выругался, глядя на отъезжающую дверь. В третьем отсеке Фрост обнаружил Алекса, склонившегося над обездвиженным телом Юргена. В руке напарника он заметил небольшой шприц из походной аптечки, которая была у всех членов их небольшого отряда.

- Алекс, что проблемы с парнем? Жив хоть? - спросил он подойдя ближе.

- Чуть не отъехал парень к предкам! Капсулу не стал пихать, бесполезно. Вколол стабилизатор сердечной активности, вот, вроде вернулся! - откликнулся тот, обернувшись к командиру.

- Вон кому всё нипочем, дрыхнет как младенец! - восхищенно указал он на Игната в конце отсека, который похоже и вправду, мирно спал себе в кресле, пристегнутый по всем правилам безопасности.

- Первый раз такое вижу, вот наверняка, кто уже способен на многое - озадаченно отозвался Фрост, пристально глядя на спящего Игната.

Ещё четверо бойцов охранения, находящиеся здесь, молча сидели в креслах, и выжидающе смотрели на Фроста. Тот махнул им рукой, и негромко произнёс: - Заминка, бойцы! Новая вводная пришла, отдыхайте пока, разберёмся!

Отстранив Алекса, Фрост принялся осматривать Юргена. Прощупал пульс, осторожно приоткрыл тому веки, и удовлетворенно произнес: - Очухается малой! Что-то он хлипкий какой-то, как они его не слили в “биоутиль”? Может владеет “симулятором”?

- Да кто его знает? Жив будет, проверим - откликнулся Алекс. Фрост тут же предупреждающе поднял указательный палец левой руки, призвав того к тишине. Затем поправил головной наушник, и взглянул на свой оживший коммуникатор.

- Понял тебя, Майкл! Тогда тащись сюда, в кабину “Б”, или ты своего монстра будешь вручную, с крысами разворачивать? - усмехаясь, и подмигнув Алексу, отвечал неунывающий Фрост своему пилоту по связи.

- Будешь двигаться, захвати мой ствол, и сам ещё раз осмотри генераторы! На всякий экстрим случай! Мальчишку пока не трогай, пусть отдыхает!

Алекс вопросительно смотрел на командира и ждал объяснений. Тот в свою очередь непонимающе взглянул на подчиненного и спросил: - Что, твой “коммуникатор” не работает? Майкла не слышал?

- Командир! Не хотелось бы вас отвлекать, но у нас впереди по курсу появились гости! - внезапно по громкой связи раздался спокойный голос пилота.

- Вывожу картинку вам на мониторы! Жду указаний, командир!

Бойцы в своих креслах зашевелились и потянулись из-за спинок кресел, взглядами на монитор, который медленно разворачивался на носовой переборке отсека, превращаясь в полноценный экран.

- Во, блин! Опять Рыжие Стиксы явились! - раздался удивлённый возглас кого-то из боевого охранения.

- Ага, давненько я их не встречал! - вторил ему другой.

А на мониторе действительно, транслировалась странная картинка.

В ярком свете головных прожекторов “Панциря” стояло два огромных существа, явно похожих на людей, но ужасно волосатых. Огромные тела этих существ достигали высоты под три метра и были они покрыты невероятно густой рыжей растительностью. Фрост, вероятно на их фоне, смотрелся бы очень скромно. Но кроме удивления, у экипажа катера эти огромные звероподобные существа не вызвали ни страха, ни агрессии.

- Так это же наши старые знакомые. На контакт идут? Майкл, спроси у гостей, что им нужно! Время! - внимательно глядя на экран, громко скомандовал Фрост.

Народ в отсеке оживился, послышались смешки, разговоры, видимо бойцы были рады открывшимся перед ними необычным видом гоминидов. Людям не часто доводилось встречать этих существ в своем нынешнем убежище, которое стало для них домом.

Клан Стиксов мирно существовал с подземными жителями, но был необычайно агрессивен на поверхности.

- Фрост, если я правильно принял их мысли, они зовут Большого! Я так подозреваю, что это, они тебя требуют! - в голосе Майкла сквозила едва уловимая ирония, граничащая с завистью. Эти мощные, звероподобные гоминиды обладали супер мощным разумом, и способностью телепортации. И хотя их голосовой аппарат не был приспособлен к членораздельной речи, общение телепатически нисколько не затрудняло их дружбу с командиром этой боевой группы.

Полгода назад Фрост находясь на поверхности, на очередном задание, спас их детеныша, которого ранили андроиды. Он утащил того в Лабиринт, перевязал как мог, тем самым спас их детеныша, который был немногим меньше своего спасителя.

С тех пор весь клан Рыжих Стиксов, как прозвали их бойцы Лабиринта, стали должниками Фроста, чем тот с удовольствием и пользовался при случае.

Стиксы никому не позволяли манипулировать собой, при малейшей угрозе, они либо просто исчезали на глазах ошарашенных свидетелей, либо издавали такой невероятный рык, что человек либо просто терял ориентацию в пространстве, либо терял сознание. И так как, их способности не могли влиять на искусственный интеллект андроидов, то Стиксы просто ломали их, легко разрывая на части и выламывая их электронную начинку при любой возможности.

Вышки МБА (мониторинга биологической активности), установленные пришельцами, по всей поверхности захваченных территорий, не распознавали гоминидов, и следовательно, не могли их отследить, чем те, вместе с людьми успешно пользовались, уничтожая важные стратегические объекты чужих.... продолжение следует.

На сегодня, это всё, друзья. Всем вам чистого Неба, Светлых помыслов, Осознания и всего Доброго!
Всех обнял, ваш сумасшедший MATRIX, "мальчишка из Лабиринтов"!