Современная война

Елена Де-Бовэ
В книге Зигмунта Баумана "Индивидуалистическое общество" одна глава посвящена рассмотрению СОВРЕМЕННОЙ ВОЙНЫ.

Сейчас она совсем не такая, какие были раньше, к какой привыкли военные. Это война, где НЕТ АРМИЙ и НЕТ ПРЯМЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ. Где захват городов или высот не имеет решающего значения. А, вернее, не имеет совсем.

Почему? Потому что это война высокоточного оружия, мониторов и невидимок. Сражающиеся стороны практически не входят в прямое соприкосновение. Не видят друг друга. Глаза противников устремлены на экраны.

Сделав выстрел, невидимки тут же меняют дислокацию. Они мобильны и потому практически неуловимы.

Войны такого типа ведут не национальные государства. ИХ ВЕДЕТ ГЛОБАЛИСТСКОЕ СООБЩЕСТВО ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ.

Причины таких войн банальны - вскрытие страны, запрет на су-веренитет, национальные интересы, культуру и полное подчинение глобалистскому сообществу.

Войны такого типа имеют изматывающий характер. В них нет решающих переломов, которые определили бы исход таеих войн. Потому что исход бывает всегда один.

ОН НАЗЫВАЕТСЯ ПРИНУЖДЕНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА К ПОЗОРНОМУ МИРУ.

А ПРИНУЖДЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ПОСТОЯННОГО И ИЗМАТЫВАЮЩЕГО ДАВЛЕНИЯ, которое глобальное сообщество оказывает на национальное государство. В том числе, на его экономику.

Причем, давление это практически не имеет границ. Оно неизменно и безысходно. Ибо у глобального сообщество имеется достаточно ресурсов для осуществления любой "осады".

Один из западных мыслителей назвал такую войну "пыткой", которую производит над своей жертвой палач.

Ну а настоящей жертвой в такой войне является гражданское население, которому достается полный ассортимент болей, которые оно претерпевает.

Население становится заложником глобалистских сил, которые ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ КАКОЙ-ЛИБО ЭТИКИ И МОРАЛИ.

Надо сказать, что аморальность, которая помогает глобалистским силам добиваться наибольшей эффективности в войнах - является обязательным атрибутом глобалистских сил. Она касается как аморализма самих глобалистских военных, так и их аморализма заказчиков войн по отношению к своим же военным.

Само собой, новые войны включают в себя и информационное противостояние. Это такой тип ложного информирования как населения страны, переживающей нападение, так и глобалистских военных, который создаёт ложную картину происходящего.

Это абсолютное враньё, которое имеет одну единственную цель - создание ложного образа-привидения. Образа-обманки. Ложной мишени для воюющих сторон.

Поэтому не просто так один украинский политик сказал: "Если мы уничтожим ложь, то наше государство рухнет".

Однако, скорее всего, дезинформация в русско-украинской войне нужна исключительно для прикрытия дыры, образовавшейся на месте бывшей Украины.

Бесформенность, неопределённость, безысходность и бессмысленность - вот лицо современной войны. Это затягивающаяся петля на шее государства, в которой рано или поздно будет болтаться проигравший.