Цели, задачи, смысл СВО РФ на Украине

Дмитрий Георгиевич Донской
    Демилитаризация и денацификация Украины - такие цели были официально заявлены 24 февраля 2022 года. При этом никто не объяснил, что должно произойти на Украине, чтобы мы твердо знали и понимали, что эти цели достигнуты в полном объеме.

    Обратимся к Википедии и узнаем, что «Демилитаризация — отказ от подготовки к войне, превращение оружия и боевой техники в гражданское изделие путём внесения необратимых изменений, делающих боевое применение невозможным, ликвидация военных укреплений и сооружений на определённой территории, а также запрещение держать на этой территории вооруженные силы на основании договора между заинтересованными государствами; разоружение». 
   
    «Денацификация (нем. Entnazifizierung) — комплекс мероприятий, направленных на очищение послевоенного германского и австрийского общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии».

    Очевидно, что в настоящий момент демилитаризация Украины не завершена, поскольку у Украины остаются вооруженные силы, оружие, боевая техника, военные укрепления. Вместо разоружения страны НАТО поставляют Украине оружие ежедневно. То есть такая цель СВО, как демилитаризация, в настоящий момент не достигнута.

    Что касается «денацификации», то она возможна исключительно в послевоенной стадии, то есть сразу после завершения «демилитаризации». По своей сути «денацификация» проводится силами спецслужб, оперативных работников МВД, участковых на территории, которая полностью контролируется вооруженными силами государства, которое проводит денацификацию.

    Вместе с тем, стоит обратить внимание, что в последнее время СМИ стали называть конфликт на Украине «Специальной операцией по защите Донбасса». Подобных операций в истории Украины еще не проводилось. Логично предположить, что «Специальная операция по защите Донбасса» должна быть направлена на защиту населения, инфраструктуры Донецкой и Луганской Народных республик. Но и здесь задачи не выполнены полностью. Да, на 11 июля 2022 года ЛНР полностью освобождена от ВСУ, однако ее территория подвергается ежедневным артобстрелам. С ДНР ситуация куда хуже - артиллерийские расчеты ВСУ стоят в пригородах Донецка (Авдеевка, Марьинка и т.д.) и ведут огонь по жилым домам, расстреливая мирное население.

    Для обстрелов требуются снаряды. Как и все на этом свете, снаряды имеют свойство заканчиваться. На Украине имеется естественный раздел страны на западную и восточную - река Днепр. Мостов через Днепр - не больше двадцати. То есть с помощью двух десятков ракет можно было лишить артиллеристов ВСУ боеприпасов и систем вооружения от стран НАТО, чтобы прекратить артобстрелы городов Донбасса. Всего два десятка ракет! Сколько жизней удалось бы сохранить! Однако вооруженные силы РФ упорно не хотят уничтожать ВСЕ мосты и переправы через Днепр. Почему?

    Лично у меня вызывают вопросы и эти весьма странные обмены пленных. Свыше шести тысяч пленных солдат ВСУ и нацбатов находились в плену ДНР, ЛНР и ВС РФ. Из пленных - подавляющее большинство - срочники, мобилизованные украинцы, морпехи. Но на обмен отправляют (со слов блогера Анатолия Шария) не только «срочников», но и бойцов из батальона «Азов», то есть законченных неонацистов. Как вы собираетесь денацифицировать Украину, если пленных неонацистов отправляете обратно, чтобы они отдохнули, подлечились и в качестве «комиссаров» вошли во вновь сформированные военные подразделения?

    В своем недавнем выступлении президент РФ В.В. Путин заявил, что «Россия на Украине еще ничего и не начинала». А как же СВО? Цели «денацификация», «демилитаризация», «защита Донбасса» не достигнуты. Может, имеет смысл все-таки хоть что-то начать делать? Четыре с половиной месяца умирают люди, разрушаются здания, но газ через Украину в Европу стабильно качают, «Нафтогаз» (или кто там у «украинских партнеров» присваивает деньги за транзит?) деньги за транзит газа из «страны-агрессора» исправно получает.    

    Не получается решить задачи с задействованными силами и средствами - необходимо привлечь дополнительные силы и средства. Это напрашивается, с точки зрения логики. Не можешь победить одной левой - правой доставай «калаш». Как бы вы не относились к факту начала СВО, следует понимать, что Кремлю прямо сейчас в одностороннем порядке Операцию остановить невозможно. Почему?

    Во-первых: если вывести войска РФ с территории Украины и ЛДНР, десятки тысяч бойцов (мобилизованных и контрактников) ЛДНР никуда не денутся - они на своей земле, защищают свой дом. Следовательно, даже с выводом войск МО РФ, боевые действия продолжатся.
    Во-вторых: если войска МО РФ отойдут с территории Украины, ВСУ (как это было в Черниговской или в Сумской областях) пойдут в наступление. Возможно, что перейдут границу и будут прорываться к Москве. Еще 05 сентября 2021 года свое желание проехать на танке по Красной площади Москвы высказал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в эфире "Пятого канала". А зачем В.В. Путину нужно, чтобы американские РСЗО стояли где-нибудь под Одинцово и ровняли с землей Рублевку?
    В-третьих: вывод войск РФ означает не только потерю Донбасса, но и потерю Крыма. Доступ воды и электроэнергии на полуостров постмайданные власти уже перекрывали. То есть пытать миллион человек жаждой для них не чуждо. Что они сделают, если с оружием ворвутся на полуостров? Чистки, казни, лагеря… Совсем недавно в Киеве застрелили депутата Верховной Рады, который принимал участие в переговорах с Россией в Минске. Это был депутат! Переговорщик! Ключевое слово здесь - «был». Убили, закопали. Свои же. Так какая судьба ждет обычных крымчан, дончан и луганчан?

    Сейчас с другой стороны звучат откровенные заявления. Например, Петр Порошенко заявил, что даже в день подписания не собирался выполнять Минск-2. А представители Германии и Франции признают, что на мнение «сепаратистов» им было глубоко наплевать, и конфликт на Украине мог быть решен исключительно вооруженным путем. США в свою очередь признались, что с 2014 года готовили украинцев к войне с Россией. Помните парочку наемников - британских подданных, сдавшихся в плен в Мариуполе. Оба воюют за Украину с 2015 года. Это к вопросу о том, что в минских соглашениях было условие о выводе иностранных солдат за пределы страны. Даже эти два британца не исполнили это условие «Минска-2», а остались на Украине, чего уж говорить об остальных иностранных наемниках, воюющих на стороне ВСУ?

    Как я указал выше - денацификация возможна исключительно после завершения демилитаризации. В свою очередь Украина будет денацифицирована после того, когда будут уничтожены вооруженные силы, системы вооружений, оружие, боеприпасы, укрепления и т.д. Таким образом, военная операция в виде СВО, а не в виде Операции по принуждению к миру, говорит о том, что де-факто Украины, как государства больше не существует. Остается территория, контролируемая различными вооруженными группировками (что-то вроде фильма "Безумный Макс"). Какая группа военных контролирует какой-то город или хутор - та и диктует свой суверенитет. Если, скажем, Польша, Венгрия и Румыния успеют оттяпать себе кусок территории от бывшей Украины, значит, им повезет. Если не успеют - сами виноваты, что долго собирались.

    Интересен еще и тот факт, что 22.02.2022г. ВСУ и самому Зеленскому В.А. было предложено мирно вывести войска с территории ЛДНР. То есть у президента Украины имелись все шансы избежать десятков тысяч жертв одним приказом, одним росчерком пера, но бывший комик решил повоевать, может, у него чернила высохли, ну или в горле пересохло. Можете, кстати, почитать интервью Зеленского В.А. за январь-февраль 2022 года, в которых он клятвенно заверяет украинцев, что никаких боевых действий на территории Украины не будет. А потом сказал, что все знал заранее. А людям не сказал только потому, чтобы все в панике не побежали на Запад, чтобы не мешать переброске войск на Восток. "Никого не жалко, никого... Ни тебя, ни меня, ни его" (с) группа "Ленинград".

    Подведем итог.

    СВО продолжается. Гибнут люди, разрушаются здания. Чем все закончится - неизвестно!

    Украина последние месяцы живет целиком и полностью за счет помощи от стран НАТО. Значит, как только помощь от стран НАТО прекратится, закончится агония Киевского режима. Возможно, это произойдет в виде очередного Майдана, когда Зеленский сбежит в Лондон. А быть может, главком Залужный совершит вооруженный переворот, арестует Зеленского и подпишет капитуляцию. Помните, был такой эпизод в нашей общей истории, когда в 1917 году главком Корнилов повел свои войска на столицу Российской империи, чтобы свергнуть Временное правительство?

    Чтобы страны Запада прекратили поддержку Киева - необходимо или ослабить их экономически, или добиться смены власти в той же Европе. Если перекрыть газ и нефть Европе, взвинтить на них цены... Если то же самое проделать с пшеницей, палладием, никелем и прочими полезными ископаемыми… Люди в странах Европы поменяют власть на ту, с которой можно будет договариваться России. Тогда прекратятся поставки боеприпасов и систем вооружений в Украину и война закончится. Затем последуют демилитаризация и денацификация. А затем наступит мир, где никто никого убивать не будет. Точка.

    Если сравнить объем ресурсов, площадь государства, численность населения Украины и России, можно сделать один вывод: шансов выйти к западным границам Украины у ВС РФ больше, чем у ВСУ захватить Москву. Дело в том, что без захвата ВСУ Москвы, Украина победить не сможет. Даже, если ВСУ вдруг ворвутся в Кремль, Верховный Главнокомандующий может спокойно перенести столицу в Екатеринбург, чтобы оттуда продолжать командовать обороной страны. Победить Россию Украина сможет исключительно в том случае, если ВС блока НАТО вступят в явное противостояние с Россией, но это будет означать обмен ядерными ударами. На это Запад не пойдет! "Лучше быть сто третьим в списке "Форбс" на планете Земля, чем первым в подземном бункере" - так думают капиталисты.

    В любом случае, мне кажется, что сейчас пришло время больших перемен. Завидовать скоро будут не Германии и Франции, а кому-то другому. Только этим я могу объяснить, почему СВО развивается так, как развивается. Крах Европы, восстановление статуса России, пересмотр контрактов, перерасчет национальных валют… Только для этого все делается. Других внятных объяснений нет. Ну не сокращения же численности населения на нашей планете ради, в самом деле! Поживем - увидим. Объявленные цели СВО будут достигнуты сразу после того, как США и Европа перестанут напичкивать Украину оружием, наемниками и боеприпасами. И с этой точки зрения снижение военного потенциала армий Европы будет только на руку России.

    А вы что думаете?