От чего зависит образ достойного будущего

Галина Чудинова
       В какой стране будут жить дети, внуки и правнуки нынешних граждан России, каким будет образ нашего будущего – напрямую зависит от сегодняшнего изменения нашего сознания, от активного стремления к достойному будущему.  А оно, массовое сознание,  пока что не готово к осмыслению новой реальности, наступившей в мире после 24 февраля.
   
   Звериная ненависть Запада к России, стремление уничтожить её как можно скорее проявились в полной мере, даже старый нацист Лех Валенса заявил во всеуслышание, что население нашей страны надлежит  сократить до пятидесяти миллионов человек, о чём ранее неоднократно говорили Мадлен Олбрайт и Маргарет Тэтчер. Уничтожению подлежат прежде всего русские наряду с тотальным разрушением Православия.
 
    Пользователь соцсетей  Андрей Морозов в начале июля вновь напомнил читателям  о страшной трагедии, происшедшей в Одессе 2 мая 2014-го года,
« когда  нацики устроили массовый забой русских активистов, снимая это на видео и радостно комментируя на весь Инет».
   
  Вспомним, что в  русской и советской культуре Одессе принадлежит особое место. В 20-30-е годы ХХ века всем читающим людям были известны имена Валентина Катаева, Ильи Ильфа, Евгения Петрова. Исаака Бабеля, Эдуарда Багрицкого. На всю страну звучала музыка Исаака Дунаевского из оперетты «Вольный ветер», а после Великой Отечественной войны – песни Леонида Утёсова:
  Родная земля, где мой друг молодой
  Лежал, обжигаемый боем.
  Недаром венок ему свит золотой.
  И назван мой город героем.
  У Чёрного моря.
       А ныне в русском сознании Одесса ассоциируется лишь с этой трагедией, виновники которой до сих пор не наказаны.
   
   Масштабы изменений, наступивших со  дня начала спецоперации на Украине, подобны гигантским тектоническим сдвигам в земной коре.  Резкий разрыв с Западом предельно обнажил всю подлую, предательскую сущность внутренних врагов, разваливших отечественное производство, экономику, науку и культуру, обрекших Россию на страшную техническую отсталость,  на позорный статус колонии, сырьевого придатка, «бензоколонки». Казалось бы, по логике здравого смысла, настала пора, засучив рукава, возрождать экономику, поменяв при этом всю управленческую вертикаль, но этого не произошло.
   
   В чём главная опасность нынешней переломной ситуации?  По мнению одного из военных корреспондентов,  «Украина даёт своим людям понятный образ будущего. "Вступим в Евросоюз, дадут денег, будет высокий уровень жизни, нас будет уважать и любить весь Запад, мир к нам дружелюбен и открыт". И даже не важно, насколько это осуществимо, важен сам образ. Есть за что бороться. И военным, и гражданским.
    Какое будущее предлагает РФ?  Чем бы ни закончилась военная часть, культурно-политическую мы проигрываем. От того, сумеет ли РФ создать привлекательный образ будущего, объяснить ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ БЫЛО – зависит очень многое. На территории РФ идёт та же гражданская война. Только холодная. Предмет этой войны – сохраним реальный суверенитет или станем зависимы от Запада, окончательно прогнёмся.
Если не будет образа будущего и перемен, эту войну за умы можно проиграть и в РФ. Не прямо сейчас. Пока идут бои, люди сплочены. Брожение начнётся позже, когда всё закончится. Одной цензурой и репрессиями в этой борьбе не победить.
Три главных бича этой войны – нет толкового начальства, нет логистики, и нет внятного ответа на вопрос "зачем?"».
 
     Вновь и вновь обращаемся мы к осмыслению нашей недавней истории, к её советскому прошлому. В  СССР  был понятный всем смысл существования народов – социальная справедливость. И хотя наша «пятая колонна» без устали повторяет мантры о сталинских репрессиях, лагерях, беспаспортных и бесправных жителях деревень, на чаше исторических весов наши неоспоримые, признанные всем миром  достижения многократно превосходили издержки от революции и гражданской войны. В сталинские времена в полную мощь работали социальные лифты: талантливые выходцы из рабочих и крестьян, получив образование, возглавляли фабрики, заводы, отрасли. И отнюдь не из боязни репрессий, а из желания проявить себя, принести ощутимую пользу стране. Бурными темпами развивалась экономика, наука, техника и культура. Не случайно Эдуард Лимонов, вспоминая о тех героических временах, назвал свою книгу «У нас была великая эпоха». А главное – Советский Союз был подлинно суверенным государством, свободным от внешней зависимости.
   
    В нынешней России, насквозь  воровской и коррумпированной, экономически и  культурно отсталой, разделённой на классы олигархов и нищебродов,  напрочь забывшей о всякой социальной справедливости  – образ будущего не просматривается.
    
    Об острейшей необходимости возврата к лучшим достижениям Советской эпохи сейчас говорят очень многие. По мнению Андрея Бояринцева, автора статьи  «Отечественные технологии – фундамент национальной безопасности», размещённой на сайте Публицист.Ру,  «Весь мир сейчас переживает очередную волну технологического развития, которую называют четвертой промышленной революцией. При этом Россия остается фактически за бортом технологического развития. На наших столах импортные компьютеры, на производстве импортные станки, на улицах импортные машины, в карманах импортные телефоны. Отечественное производство есть, но носит единичный характер, и на общую картину не влияет. Локомотив цифровизации разгоняется, но у России есть ещё шанс вскочить в последний вагон. Но шанс этот может быть реализован только Социалистической Россией».
 
    Вновь возвращаюсь к более чем тревожной теме  спецоперации на Украине. Цитирую статью Игоря Стрелкова «Уже давно пора…» от  09.07.2022: «Только вчера обсуждалось в прямом эфире, что противник целенаправленно "выносит” наши артиллерийские склады, командные пункты и позиции ПВО. Сегодня утром – аналогично Донбассу – уничтожен крупный склад боеприпасов в Чернобаевке под Херсоном. И если – говоря о Донбассе – можно ещё было ссылаться на то, что эти склады создавались задолго до начала т.н. «СВО», – то в Чернобаевке склад создавался уже в ее ходе и в максимальном приближении к фронту. Интересно узнать когда мы услышим о военном суде хоть над одним дебилом или сознательным вредителем, щеголяющем в шитой золотом генеральской фуражке-"шойгушке"? – Уже давно пора…».
 
   Мнение Игоря Стрелкова подтверждает в соцсетях 09.07.2022 Андрей Морозов: «судя по всему, в Стаханове, прошедшей ночью ВСУ накрыли очередной склад артиллерийского боекомплекта ВС РФ. Какой там по счёту? Шестой или седьмой после Красного Луча? Как начало рваться в без мелочи два часа ночи, так и рвалось, пока всё не взорвалось где-то к четырём утра.
С заревом и прочими прелестями. Ну что сказать? Кратко резюмируем логику высшего руководства ВС РФ.
                Февраль-март.
    Имея подавляющее превосходство над противником в современной бронетехнике, загнать подальше в глубину вражеских позиций побольше этой самой бронетехники и спецтехники без сопровождающей её боеспособной и мотивированной мотопехоты. Погонять незащищённые тыловые колонны туда-сюда и потерять их. Потерять в итоге подбитыми и брошенными подавляющую часть современных моделей Т-72 и Т-90, потерять большую часть парка БМП-3. Как следствие всего этого – потерять возможность проведения крупных операций на большую глубину. Затянуть войну.
                Апрель-июнь.
    Убивая батальонами “частников”, “барсиков”, “ахматок”, ну и, конечно же, дончан с луганчанами, медленно и мучительно осознать, что надо налаживать взаимодействие пехоты с артиллерией, изобрести заново все велосипеды Первой и Второй Мировой войны на эту тему. Начать медленно и мучительно, с безумными потерями, выигрывать войну хотя бы так.
                Июнь-июль.
     Несмотря на отсутствие какой-либо военной тайны вокруг поставок Украине современной иностранной дальнобойной артиллерии и РСЗО, продолжить концентрировать артиллерийские боеприпасы на крупных, не приспособленных к их хранению, промышленных объектах в зоне уверенной досягаемости вражеских ракет и артиллерии. Потерять один за другим все эти склады. Как следствие - потерять возможность нормально наступать хотя бы так, как наступали до этого. Создать на ровном месте дикий "снарядный голод" в условиях, когда противник как раз получил и освоил новые иностранные артсистемы и РСЗО.
                Итог.
 
    Я знаю, что нашей армией руководит толпа необучаемых дебилов. По-тупому подлых, жалких, мстительных, мелочных, вороватых, стадных, собирающихся в большие “армейские мафии”, заносящие “десятину” от своих доходов на самый верх. Просто тупые недалёкие воры. Как и гражданское руководство страны, разница небольшая.
И даже сами дебилы начинают об этом догадываться. О том, что они дебилы. И, конечно же, о том, что воровали-то у себя самих. Воровали собственное будущее».  По убеждению Андрея Морозова, ситуация близка к  1917-му году, когда бездарные действия царя и его ближайшего окружения спровоцировали революцию в России: «Николай II и его министры с генералами как основой творец с начала Февраля, а потом и Октября».
 
    О том, кто и как готовил «кадры» нынешнего руководства страны, опять таки поведал  Игорь Стрелков в статье  «Немного детского юмора» от 05.07.2022:
Начальнику охраны "Белого дома" звонит сотрудник:
- Пётр Василич! Беда! Не знаю, что делать!
- Что случилось?
- Да всё правительство, похоже, с ума сошло сегодня. Стою у дверей, охраняю, а министры бегают туда-сюда с выпученными глазами и мяукают!
- То есть как мяукают?
- Ну натурально: МАУ! МАУ! МАУ!
- Успокойся уже! Новости читать надо: они не спятили, это очередного еврея по фамилии Мау арестовали.
                П.С. В качестве справки:
"Совершенно логично, что РАНХиГС - один из вузов, в стенах которого получали если не первое, то второе высшее образование, учились в магистратуре или защищали диссертации многие российские министры. Не только новые, но и из прежнего состава правительства. Михаил Мишустин, например, защитил там докторскую, а министр обороны Сергей Шойгу - кандидатскую. Глава минэкономразвития Максим Решетников, министр науки и высшего образования Валерий Фальков - выпускники программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС. Сергей Кравцов, ставший министром просвещения, - выпускник программы подготовки Высшего резерва управленческих кадров." Понятное дело –откуда это коллективное Мау! Мау!».
 
     Очевидно, что на наших глазах происходит трагедия двух славянских народов – русского и украинского. Оба они приговорены к уничтожению объединённым Западом. Не случайно  Илья Кива, экс-депутат Верховной рады Украины, заявил о подлинных целях и смыслах жизни украинского народа: «Пришло время консолидировать силы украинцев для внутреннего противостояния преступному режиму, который явно с каждым днём слабеет, теряя поддержку как на внешней политической арене, так и внутри разлагающийся конфликтами в борьбе за денежные потоки и власть».
   
    Игорь Бочковой, талантливый комментатор наиболее острых  статей на сайте Публицист.Ру, дал свою оценку ситуации и образа будущего для России: «Очевидно, что в нынешних условиях у России для ее выживания и развития есть только один шанс – развернуть экономику на 180 градусов от того пути, по которому мы шли последние 30 лет. Для этого стране нужен новый лидер и новая команда, но этого будет недостаточно, потому что на них как гиря повиснет огромная, прогнившая, коррумпированная, абсолютно неэффективная государственная машина. Она будет сопротивляться любым изменениям, и сопротивляться жестко. Нейтрализовать это сопротивление можно будет только административно, обрубая коррупционные связи и выжигая каленым железом всякую гниль и плесень. Кстати, низовая демократия не только не помешает этому, но может и помочь, подсвечивая очаги сопротивления».
   
    Оба народа – русский и украинский  – утратили образ достойного будущего – обновлённого социализма. И чем скорее произойдут  изменения  в народном  сознании,  тем больше шансов на  спасение из пропасти, на лучшую жизнь для детей, внуков и правнуков.