Проснись и пой, Сова!

Вероника Трифоненко
По утрам прекрасно просыпается только сахар мимо чашки с кофе. Не помню, кто это сказал, но он был чертовски прав.

Если ты сова, то утро для тебя жестокое испытание. Ты буквально отдираешь себя от постели, заставляешь вставать, умывать лицо, снова умывать лицо, и опять умывать, и так до тех пор, пока действие холодной воды не придаст тебе половину деления на шкале бодрости.

Затем, бормоча какую-то трудно переводимую ерунду на вроде: "Бурьте вы усе здорхы...", ты ползешь в сторону кухни, медленно моргая снова абсолютно сонными глазами.

Дальше щелкает чайник, зомби дремлет на стуле, до очередного звукового сигнала. Вскакивает, на самом деле, очень медленно встает и двигается ближе к теплу.

Следующим шагом на пути превращения обычного зомби в среднестатистического обывателя будет чашка горячего кофе. И на пути к ней сову ждет ряд труднопреодолимых преград. Дрожащие конечности, сонные глаза, прячущийся в непривычных местах сахар.

И если бодрящая струя кипятка не попадет на руки, ноги или домашнего питомца, то можно считать, самую сложную часть кофейной церемонии выполненной. Повар и его помощники живы. Это ли не чудо?

Да, сахар везде, сливки кончились, и кофе напоминает деготь, но это твой деготь, и он, наконец, позволяет глазам увидеть краешек организованного бардака. Ужаснуться, а потом смириться.

Осталось только одеться, собрать вещи, закрыть дверь и вспомнить, что сегодня выходной. Сначала ругнуться, а потом открыть дверь обратно и бегом в кровать в гостеприимно распахнутые объятия Морфея.

Сон, милый сон, как же ты сладок...

Добрых утренних снов, Сова!