76 день И все-таки Сарсала

Денис Морев
76 день И все-таки Сарсала.
2022.05.14 Суббота

     "Менестрель" на якорной возле острова Гимилер, затонувший византийский город Аг Николас.
     Утро солнечное, штиль.
     Экипаж купается в лазурных водах. Море +20. Рыбки в изобилии, треплют ломти батона так, что вода кипит.
     После завтрака старт.
     Сразу подняли паруса, курс на Сарсалу: народ просит барашка а-ля Сезгин-бей. Согласны на поднявшиеся цены.
     Идем, галфинд левого галса, ветер 4 узла, наша скорость 1,5-2 узла. Постепенно раздуло до 15 узлов. Шуруем 7.
     Почти дошли до Сарсалы. Когда поднимали на бак динги, дабы не мешала при швартовке, вспомнили, что наша апарель осталась на берегу в бухте Кучукага. Вместе с мангалом и углем. Позавчера забыли. Ну, что делать, развернулись, поспешили туда.
     Слава кысмету, никто не тронул. Лихо высадив десант, забрали потерянное имущество.
      В Сарсале, на удивление, почти пусто, у причала пяток яхт всего.
     Заправили воду в танки. Не стали ждать вечера, голод погнал в ресторан.
     Ну, что сказать. Сегодня порции хороши. Успокоили себя, посчитав: ну, было 200 лир с носа, стало 450, так ведь и лира подешевела. Правда, в городе в ресторане стейки с вином выходят по 200 лир, но тут же стоянка еще... Хотя в марине за ночь 1000 лир берут, это по 100 лир... Сарсала с вином (350 лир) вышла в 550 лир на персону против марина + ресторан за 300. Рассчет не в пользу Сезгина. Только офигительный барашек, запеченный в печи, перевешивает жабу.
     У причала "Амига". Встретил капитана Светку. Обнимашки, сплетни-новости. Рад.
     Стемнело. Фонари, штиль, тихая музыка, тихий прибой, журчанье разговоров, смесь языков...
     Сытость, ночь, отбой.

Прошли:
За день 26 миль, всего 30493 мили
Из них:
Под парусом 12 (15405)
На моторе 14 (15088)