Царь зверей Глава 35

Сергей Верхнетоемский
Глава 35
Видимо, благодаря рычанию Джорджа соглядатаи с красными глазами, засевшие в зарослях, не давали о себе знать. Можно было лишь видеть их страшные глаза. Но расслабляться было нельзя. Эта нечисть только и ждала этого. Возможно, что те путешественники в подземелье, которые не вернулись, стали их добычей. Потому, что даже самый сильный из смилодонов, либо из ящеров, не говоря уже о двуногих аборигенах с поверхности планеты, не могут устоять, когда на них навалится стая более мелких, но не менее зубастых и свирепых красноглазых плотоядных монстров.
- А кого же они едят, когда нас здесь нет? - наивно спросил Джордж Виолу.
- Возможно, что друг друга. Природа так устроена, что пищевая цепочка начинается с простейших, живущих за счет энергии звезды или планеты, а выше всех стоят крупные хищники. Так что, все едят всех. Потому, что после смерти даже крупные хищники становятся добычей простейших. Круг замыкается.
- Я не хочу стать их добычей! - возопил Джордж.
- Я постараюсь этого не допустить, и мы должны вернуться назад.
- А что с твоей связью?
- Здесь связь не работает. У меня кончились шарики. Если нам надо связаться, то мы должны вернуться назад, к подземному озеру.
- Печально. Значит, одна надежда на нас самих?
- Да, на твои клыки и мой плазмашокер,  как я уже сказала.
- Ну, что ж, пойдем дальше, только надо смотреть в оба.
Они шли по дороге, заросшей по бокам экзотическим кустарником и более высокими деревьями чуть поодаль. Внезапно Джордж остановился.
- Я слышу какой-то шум впереди. Давай, спрячемся в этих зарослях.
- Ха, мы только что говорили, что надо их остерегаться! Ну, ладно, давай попробуем! - сказала Виола, и сняла плазмашокер с плеча. Для начала, она дала очередь разрядов по кустам. В глубине зарослей что-то заверещало, кусты затрещали, и потом все стихло.
- Вот, распугала этих тварей. Давай, прячься скорей, Джордж!
Они заскочили в кустарник. Он оказался живым, и отдельные ветки с крупными иголками стали склоняться над путешественниками, приготовившись вонзиться им в кожу.
Виола выхватила большой карбоновый мачете с лазерной заточкой, и одним движением обрубила эти хищные ветки. Другие, испугавшись, вернулись в прежнее положение.
Снаружи, за пределами зарослей, по дороге прокатилась странная повозка. Она громко стучала, передвигаясь на шестиугольных колесах. На каждом выступе шестигранника была установлена подушечка из пучка мягкой губки. Которая амортизировала удары. Но,все равно, движение повозки напоминало маршировку роты солдат, потому, что земля немного сотрясалась при каждом ударе.
Кабина повозки тоже была шестигранной, и внутри нее, сквозь прозрачные стекла, был виден водитель, с большой головой и трубчатым ртом. В кузове повозки сидело около восьми стражников, и их подбрасывало при каждом ударе колеса.
- Это нас ищут! - сказала Виола мысленно Джорджу. - Видимо, они увидели, как живность вдоль дороги всполошилась, и решили проверить еще раз.
- Слушай, Виола, а давай их подстрелим на обратной дороге? И возьмём их повозку? Неизвестно, сколько здесь еще идти. Тем более, что в кустах полно всякой хищной нечисти.
- Давай попробуем! Мой плазмашокер не убивает, а лишь парализует. Хотя, в ряде случаев может наступить и смерть врага.

Они дождались, пока повозка двинется назад. Это почувствовалось по регулярным сотрясениям грунта под ногами. Когда повозка поравнялась с Виолой, она дала несколько выстрелов по кабине, и по кузову, где сидели стражники. Некоторые из них вывалились из повозки, упав парализованными на дорогу. Другие остались в кузове, но были лишены движения. Только водитель остался в сознании, но не мог быстро двигаться. Джордж подскочил к кабине, распахнул лапой решетчатую дверку и вытащил водителя наружу. Тот сжался, увидев саблезубое чудовище, приготовившись к неминуемой гибели. Но Джордж не стал его добивать, а лишь отбросил в кусты мощным ударом лапы. Затем он заскочил в кузов, и скинул на дорогу парализованных стражников. Виола залезла в кабину повозки, пытаясь понять принципы управления ею. Здесь не было ни руля, ни каких либо рычагов, либо педалей. В передней панели было два больших отверстия. Виола засунула туда руки, и почувствовала небольшие рукоятки, напоминающий джойстики. Она попробовала наклонить рукоятки вперед. Повозка затрещала, и медленно двинулась вперед. Потом Виола сильнее нажала правый джойстик. Повозка, вместо того, чтобы повернуть направо, стала поворачивать налево.
- Вот, черт, здесь все наоборот. Наверное, эти подземные жители все делают наоборот! Право у них - это наше лево. А вперед - это назад. Хотя, судя по наклону джойстиков, вперед у них то же самое, что и у нас!
Быстро освоив управление, Виола попросила Джорджа покрепче держаться в кузове, и подала оба джойстика вперед до упора. Повозка рванула вперед, застучав по дороге углами своих шестиугольных колес. Виоле это напомнило конную езду, только не в карете, а в седле.
- Почему бы им не изобрести круглое колесо? - подумала она про себя. - Хотя, круг - это многоугольник с бесконечно большим количеством углов. Они еще до этого не дошли!
(продолжение следует)