Никакого Диме пира духа

Павел Артемьев
- А ты опасный, - игриво сказала VIP-эскортница с кукольным личиком и огромными блестящими глазами, по-кошачьи прижимаясь к нему гибким телом. Раньше Дмитрий Анатольевич таких красавиц видел только в японских мультиках жанра "хентай". Разумеется, глубокими ночами, в игровой комнате - пока Светлана спала.

- Опасность - мое второе имя, детка, - Дмитрий Анатольевич склонился над стеклянным столиком, с шумом втянул ноздрей белую волшебную дорожку, отхлебнул виски со льдом и откинулся обратно - на спинку кожаного дивана, в объятья вышедшей из постыдных фантазий юной - или кажущейся юной - прелестницы.

- Что это у тебя там такое большое и твердое? - маленькие изящные пальчики скользнули внутрь пиджака. Дмитрий Анатольевич убрал ее руку, достал из наплечной кобуры “глок”, эффектно передернул затвор, положил пистолет на столик - между горкой кокаина и ополовиненной бутылкой виски.

- Мой ствол. Хочешь подержать? - запоздало он понял похабность предложения, но мир вокруг уже плавился краями, исчезал в ядерном пламени - а он был на самой его вершине. Оставался всего один шаг…

Охватившее сладкое ощущение собственного всемогущества испортил стук в дверь.

- Ой, - она моментом отпрянула от него на другой конец дивана. - Ты говорил - нам никто не помешает…

- Сссук… Че за п-п-пид… - он встал, пошатнулся, подошел и открыл дверь. Уперся нетрезвым взглядом снизу вверх в квадратное лицо недавно пришедшего ФСОшника.

Охранник был здоровенным, примерно метр девяносто, и это сильно не нравилось Дмитрию Анатольевичу. Когда он был в фаворе, охранников подбирали чуть выше его роста. Теперь же Вован хотел его максимально унизить - и охранники пошли двухметровые шкафы.

- Ты че, гондон, - тихо сказал Дмитрий Анатольевич, выходя наружу и закрывая за собой дверь. Теперь они оба стояли в небольшом предбаннике для гостей, совмещенном с комнатой охраны. Ему вспомнилась дуэль взглядов в каком-то старом фильме с Клинтом Иствудом. Там, где камера металась от одного лица к другому, и глаза становились все больше, занимая весь экран.

- Не видишь что ли - отдыхаю. У меня сегодня праздник, день семьи и верности… Понял, оглобля?!

- Дмитрий Анатольевич, простите, - красный как рак охранник смотрел на зеркальные носки своих ботинок и как будто стал меньше ростом, словно из него выпустили воздух. - Мне бы это… “глок” вернуть. Проверяющий смены будет с минуты на минуту… Может оружие проверить… 

- Позже отдам, как закончу. Свободен, оглобля, - он ткнул кулаком охраннику в твердокаменный живот, тот ответил изумленным взглядом, но даже не шелохнулся, не издал ни звука. Дмитрий Анатольевич зло прищурился.

- Ты вообще в курсе, что случилось с предыдущим охранником, который тоже мешал мне отдыхать? На место которого тебя, дурака, прислали?

- Н-нет…

- Я выкинул его пинком спартанца из вертолета над озером в области. Но ему не повезло - упал на берег, умирал в реанимации двое суток. Пришлось сжечь в крематории, пепел отправили семье с соболезнованиями… Хочешь повторить?
 
- Простите меня, пожалуйста… Я больше не…

Взбешенный Дмитрий Анатольевич грохнул дверью, плюхнулся на диван. Плеснул сразу половину стакана и залпом опрокинул, не почувствовав вкуса санкционного виски.
 
- Все хорошо? - обеспокоенно спросила эскортница, снова придвигаясь к нему. Прохладные пальчики одновременно успокаивали и наэлектризовывали.

- Лучше не бывает, - он быстро и нервно раскатал по стеклянной глади две неровные дорожки. - Как говорит наш мудрый вождь: все по плану, точно по графику, ахаха. Так, давай нюхнем по-быстрому… и устроим смотр оружия.
 
В полумраке приватной комнаты блеснули ее жемчужные зубки - и у него сладко заныло в низе живота… 
--------------
- Ну как, вернул ствол? - старший смены оторвался от Angry birds на айфоне, впился холодным бесцветным взглядом в красное квадратное лицо младшего.

- Да он там не один… с телкой… Обдолбанный… Злой как черт… Из вертолета выкинуть обещал, если еще побеспокою…

- Ну, ****ец, - пожал плечами старший, возвращаясь к бомбардировке домика свиней злыми птичками. - Молись, чтобы оружие не проверили. Иначе отправят служить на Кушку… Тьфу, ты, бля, это же теперь Туркмения… В ****я отправят, короче. Все, сынок, летит в ****я…

- А что я ему сделаю? - младший плюхнулся в офисное кресло сотней килограмм тренированных мышц, потер мощный загривок. - Нахер его послать, когда трезвым ствол просит?

- Ну… по инструкции не положено.

- А в реальной жизни?

- А в жизни… Надо скользить между струйками, - старший выключил игру, перевел айфон в авиарежим, убрал в карман. - Никогда не знаешь, откуда ****юли прилетят. Работа у нас такая.

- Слушай… - младший замялся. - А это правда? Про прежнего охранника?

- В смысле?

- Ну, что Димон его пинком из вертолета выкинул… Тот типа умер в больнице…

- Это он сам тебе рассказал? - ухмыльнулся старший, потерев бульдожью челюсть.

- Ну да…

- ****ит… Дона Корлеоне из себя корчит.

- Дон? Типа Кадырова, что ли?

- Да нет… Типа итальянского мафиози. Короче, прошлый ему игру важную испортил, постучал в дверь невовремя.

- И что?

- Ну, проучили того пацана чуток… Зависли над озером, уронили с вертолета, метров с пяти… Ну и вышибли со службы без пенсии, конечно.

- Так его сам Димон пинком выпнул?

- Нет, конечно. Ребята выкинули, Димон на айфон снимал.
 
- А ему зачем?

- Да я хэ зэ. Может, пересматривать тайком, надрачивать на свое всемогущество, типа.

- Ясно, - младший поморщился. - Он меня еще в пузо кулаком ткнул, прикинь.

- А ты что?

- А что он мне сделает? Бьет как девчонка. Как комариный укус…

- Ну ты дурак, братец… Надо же чувствовать момент. Хоть бы согнулся - типа, что больно тебе. Он-то, конечно, жалкий - но жизнь может испортить здорово.

- Да я ебу, что ли, - младший раздраженно передернул плечами, скривил мину.
 
- Ладно, забей. Так, говоришь, он там развлекается? - обычно бесцветные глаза старшего нехорошо заблестели.

- Говорит, у него сегодня праздник - день семьи и верности.
 
- Юморист. Щас мы кое-кого без палева проинформируем… - старший достал айфон, пролистал телефонную книгу и начал набирать эсэмэску.
-----------
…Лежащий на стеклянном столике айфон нехорошо тренькнул. “СУКА, ЗАБЫЛ ВЫКЛЮЧИТЬ”, - всплыли капслоком огненные буквы из алкогольно-кокаинового тумана.
 
Пьяно щурясь, зачем-то подтягивая полуспущенные брюки, Дмитрий Анатольевич поднес экран к глазам. Сердце и все остальное моментом упало.

“ДИМ, ТЫ ТАМ НЕ ОХУЕЛ??? КЕМ ТЫ СЕБЯ ВОЗОМНИЛ??”

Светлана. Откуда она узнала?
Охранники. Гниды. Сдали с потрохами.
Ну, он им устроит Варфоломееву ночь. Или Варфоломеевскую, как там правильно…
Да похер вообще.

- Диииим, ну ты че, - разгоряченная эскортница тронула его голой ногой, села, потянулась носом к пятнам кокаина, размазанным по столику, как охотничий камуфляж. 

- Сейчас, детка… - он стер уже набранное “Ты о чем вообще сейчас?”, послал грустный смайлик. Немного подумал - и послал телеграм-эмодзи в виде миниатюрной златовласой девушки в фиолетовом платье, с недоумевающе разведенными руками.

Перевел пьяный взгляд на лежащий на столике “глок”. Представил, как избитая Светлана в слезах и кровавых соплях ползает перед ним, молит о прощении, а он возвышается над ней, сжимая пистолет… Приставляет ствол к светловолосой голове… Спускает курок…

- Ответите, суки, - прошептал Дмитрий Анатольевич, чувствуя, как по щеке бежит горячая слеза.  - Все ответите. Все… будете наказаны.

- Что-то случилось? - эскортница робко тронула его за плечо.

- Наверное, что-то случилось, - он сгреб кредиткой остатки порошка, энергично втянул ноздрей, взял пистолет, потянул спусковой крючок.

Оглушительно бахнул выстрел, звоном хлестнуло по ушам, резко запахло порохом. Коротко взвизгнувшая полуголая эскортница слетела с дивана, забилась в угол. Разлетевшийся стеклянный столик утопал блестящими осколками в ворсистом ковре.

В дверь забарабанили.

- Дмитрий Анатольевич! Дмитрий Анатольевич! С вами все в порядке?

- Щас открою! М-м-мрази… С-с-стукачи еб-бучие… Никакого тебе, Дима, пира духа, - он тяжело поднялся, пошатываясь, принялся натягивать брюки и застегивать рубашку. Мутно и злобно посмотрел на сжавшуюся в комочек эскортницу.

- Пошла вон. Деньги тебе переведут. Откроешь рот - тебя найдут в Москва-реке, забетонированной в бочке. По частям. Все поняла?