Для тебя просто Макс. Глава 145

Анна Абраменко
               
                (Подземный мир)
   
 
        Мазь, которую оранжевая ящерица нанесла на всё тело Эммы, может быть лучше подошла бы для шкуры рептилий, чем для вполне себе человеческой кожи, пусть даже и заметно огрубевшей за последнее время. Неприятные ощущения, однако, сошли на нет за то бесконечно долгое время, что всё-ещё-человек валялся на кровати, от скуки считая шаги подъезжающих к горе коней. Помощница, которая дремала сидя на полу и прислонившись к стене спиной, вдруг встрепенулась и поднялась на ноги. Она, похоже, услышала такой тихий приказ, какие Эмма слышать пока ещё была не способна, но уже не было никаких сомнений, что когда-нибудь и это она сможет.

        Всё тело, руки и ноги Эммы были обвиты тонкими переплетающимися цепочками, местами украшенными маленькими полупрозрачными камнями. Они сначала мягко переливались, благодаря проникающему в окно свету, а потом вспыхнули яркими разноцветными огоньками под лучами стремящегося за горизонт солнца, когда Эмма вышла из пещеры вслед за ящерицей. Снаружи уже почти никого не было. Лишь несколько серых ящеров переводили коней из-под навесов в конюшни.

        В пещеру другой горы Эмме предстояло войти одной, без сопровождения. Там, на самом верху, в огромном зале был организован настоящий банкет для почётных гостей, среди которых её ждали Макс и… Император. Почему ей выпала такая честь, ведь даже Ю не пригласили, она ещё не знала.

        Первые минуты в тёмных коридорах Эмма чувствовала правильный путь и быстро продвигалась вперёд, почти не задевая стен, но вскоре понимание, куда идти, исчезло, и она остановилась. В ушах зашумело. Ноги вдруг стали, как ватные. Она протянула руку, чтобы опереться о стену, но не нашла её и упала. Недолго, буквально пару минут, она лежала, свернувшись калачиком, но быстро замёрзла, решила подняться и идти дальше. Уже через несколько метров она заметила перед собой маленькие огоньки, указывающие её дорогу. Сделав усилие, Эмма прошла ещё несколько шагов и вдруг окунулась в запах деревьев и травы.


        Разноцветные звёзды Перекрёстка смотрели сверху на белокожее существо, вышедшее из пещеры.

      
               
                (Первый перекрёсток)


        «Что?»

        Эмма с широко распахнутыми глазами медленно повернула голову слева направо, а затем посмотрела на свои руки с тонкими длинными пальцами и ахнула.

        «Но как? Почему?»

        Дрожь пробежала по её телу. Захотелось кричать от беспомощности и злости.

        «Чёрт тебя побери, Макс! Чёрт тебя побери! Что происходит? В чём дело? Этого не может быть! Твою мать! Твою мать!»

        Эмма села было на землю, но тут вдалеке раздался вой.

        А, знаете, в пещере не так уж было страшно и холодно. Можно и там посидеть.


       Следующая глава на: http://proza.ru/2022/08/19/737