Желание

Леля Бабрикеева
А потом наступило утро.
Рассеялись тучи, первые робкие птички подали свои голоса, цветы устремили свои головки навстречу солнцу.
Люди просыпались и не понимали, что случилось, а случилось чудо - больше никто и никогда не ругался, не проклинал соседа и близкого.
И открылось всем, что созидать во благо гораздо приятнее и продуктивнее, чем разрушать, что сила любви в разы мощнее силы ненависти.
Что все взрослые - это те же дети, только старше и больше, все мы чьи-то дети, а это значит, что где-то там сидит чья-то мама, отец и искренне молят Бога о том, чтобы у его чада дорога по жизни была легкой и счастливой.
Чтобы не знал он боли и печали, потому что человек улыбающийся, со светящимися от любви глазами гораздо красивее человека смурного и озлобленного.
Потому что это нормально помогать тому, кто меньше и слабее, раз уж тебе силы на это даны.
Потому что доброе слово приветствия разглаживает даже самые глубокие морщинки на лице человеческом.
И Бог однажды их услышал.
Посмотрели люди в небо, а на нем ни тучки - ясное такое, лазоревое, а потом обернулись вокруг -  какие же мы все прекрасные, красивые, пожелали друг другу добра, и пошли строить новый прекрасный мир.
Ну а кто не захотел, того унес жаркий ветер  в неизвестном направлении. И больше его никто никогда не видел. Почему? Ну потому что зачем топтать своими лапами тот луг, где цветочки красивые взоошли? Иди злись на краю земли, раз так нравится.