Не стой под струёй

Светана
Посёлок наш небольшой. Основная часть домов – частные усадьбы с садами, огородами и загонами для домашней живности. По утрам вместо будильника – петухи, а во двор перед нашей пятиэтажкой свободно заходят коровы и лошади. Двор чисто символический – ограждение только с одной стороны остатками когда-то капитальной ограды, а с остальных сторон – подъездные дороги и тротуар.

Еще у нас есть дворовая собака Дуська - маленькое низкорослое создание на коротких лапках. Её подбросили в прошлом году во двор еще крохой, видимо зная, что в доме живут сердобольные люди, которые не дадут ей пропасть. Дуську мы совместными усилиями выкормили, стерилизовали и чипировали, так что она официально стала хозяйкой двора. В этом году к нам приблудились еще пять щенков. Это конечно перебор, но обращения в разные инстанции эффекта не дали, никто собак не забирает, поэтому они так и тусуются вокруг Дуськи. Она у них главнокомандующий, хотя ростиком в три раза меньше приблудных собакенов.

И вот последние несколько дней повадились заходить к нам во двор три коровы и объедать растущие возле подъезда яблони. Чужая морда во дворе – это нонсенс. Дуська тут же включает охранную сигнализацию – начинает лаять, а ее голос подхватывает остальная стая. Некоторые коровы пугаются и уходят, но одна здоровенная черная тушка и ухом не ведёт на лай и продолжает обрывать листья и чавкать халявные яблочки. 

И тут из подъезда выходит мадам в белых шортах и белой маечке с рюшечками, в модных босоножках с крохотной породистой собачкой на руках. Видя такой  деревенский квест, собачуля лихо отталкивается от рук хозяйки и с визгом летит в самую гущу событий, добавляя в хор свой визгливый голосок. Местные собаки держаться на некотором отдалении от жвачного животного, зная, что оно может при случае и боднуть, и лягнуть, но городская малявка, приехавшая на летний отдых, еще не знает по чём фунт лиха и подбегает прямо к корове со стороны её филейной части, продолжая заливисто тявкать. Хозяйка этого чуда снимает сцену травли зверя на телефон.

Корова – существо простое, не воспитанное: где ест, там (извините!) и какает. И вот наша чернушка, обожравшись яблок, опорожняет свой кишечник, даже не поворачиваясь и не глядя, куда это всё рухнуло. А шмякнулись все эти отходы производства молока прямо на городскую собачонку, заглушив её пронзительный лай.  Несколько секунд всё было тихо, потом коровья кучка зашевелилась и оттуда медленно вышло то, что когда-то было чистенькой ухоженной собачкой с кокетливой челочкой и розовым бантиком.

 Что делает домашняя маленькая собачка, когда её обидели?! Правильно – бежит жаловаться мамочке. Вот и эта со всех ног, насколько ей позволяла тяжесть коровьих фекалий, ринулась к своей модной хозяйке. Та, сообразив, что сейчас будет, начала убегать от своей «деточки». Что думает собака, когда от неё убегают?! Она думает, что игра началась, и бегут еще быстрее. Но бегать быстро в босоножках на высокой танкетке очень сложно,  да еще по неровностям нашего двора, поэтому на каком-то по счёту круге мадам споткнулась, рухнула в траву, а её питомица с радостным визгом запрыгнула на хозяйку – догнала! Несколько секунд женщина лежала не шевелясь, в шоке от случившегося. Потом брезгливо взяла собаку за шкирку, хотела было пальцами зажать нос, но увидев свои перепачканные навозом руки, тихо выругалась и побрела обратно в подъезд приводить себя и собачку  в порядок.

Говорят, что каблуки придумали мужчины, чтобы женщины не могли от них убегать. Ну, мужики, вы вообще!