Транспортный вопрос города Н. Шутка от Голубя

Владимир Лагутов
  ЛЬГОТЫ К ТАКОЙ ТО БАБУШКЕ

 По весне 2022 года, а именно 1 апреля, почему никто и не поверил, пока не свершилось, губернатор Голубев отменил все льготы ветеранам и политрепрессированным на общественном транспорте в Ростовской области. Вот тебе старость на пряники пять копеек...И ни в чем себе не отказывай

 Причем, из каких-то, далеко неумных объяснений высветилось, что это сделано по просьбе тех, кто на общественном транспорте и не ездит. Для их спокойствия всем по честному прибавили в качестве компенсации по тысяче рублей к пенсиям. А кому это не надо - а льготы?
   Да тем у кого есть собственные автомашины, кому итак хорошо. Причем общественный транспорт тут же поднял тарифы за проезд, например, в Новочеркасске с 21 рубля до 27 рублей, что составляет почти 29%.
 
  А теперь давайте посчитаем, что гражданин каждый день платит за поездку в один конец без пересадок - полтинник. Стало быть, умножив на 30 дней имеем полторы тысячи в месяц, что уже в полтора раза больше обещанной компенсации.

 А народ задумался, тем, кто редко куда сам ездит, тому-то хорошо, а вот если сам человек в возрасте сам себя и обслуживает, то получается, что он в большом пролете и ему надо будет из своего тощего кошелька с мизерной пенсией доплачивать еще несколько тысяч за транспорт общественный и только в своем городе. А если, ему надо по медикам в Ростов, так как тут в Новочеркасске полный их недобор, то только за одну поездку ему надо выкладывать минимум рублей пятьсот. А таких поездок в месяц несколько бывает, вот Вам и полпенсии минимальной вылетает в трубу.

Короче, граждане повалили с жалобами к депутатам и наш депутат в областном Законодательном собрании А.А.Кутырев извел кучу бумаг на запросы от нескольких десятков избирателей с вопросом, когда кончится это издевательство и восстановят льготы ветеранам на транспорте.

  Но, как говорится, если не добил Ковид, то Голубь точно заклюеть. На все запросы последовал ответ обладминистрации, что собрана спецкомиссия, которая непременно чего сообразит и выдаст новое решение, чтобы всех удовлетворить. Идет уже июль месяц, но никакого вразумительного объяснения своей безмозглой деятельности нет от областной власти.

  Однако из каких-то верхов упорно ползут слухи, что там думают о народе: вот в качестве исключения из установленных с голубиного будуна новых правил по ликвидации льгот, вскорости и непременно можно будет через МФЦ подать заявление о замене тысячи на восстановление льготы (не дай бог в  пределах тысячи рублей, непременно так и случится). И вот уже депутаты борятся за дальнейшее послабление народу: за право льготного проезда в городе Ростове.

  Им то уже строго-настрого запретили даже заикаться о восстановлении бесплатного проезда пригородным и внутриобластным междугородним транспортом. Очень даже любопытен ход блудливой мысли губернаторского кресла.


А БЫЛА УЖЕ ТАКАЯ ИНИЦИАТИВА ОТ ЖУЛИКОВ

  Далеко и ходить не надо: все помнят аналогичные социальные подвиги по льготам на оплате ЖКХ для политрепрессированных. Поначалу было заявлено в ФЗ о 50% льготе потребленных услуг всей семьи политрепрессированного.

  Потом появились улучшатели из числа жуликоватых администраторов, которые отделили первым делом членов семьи, а потом ввели так называемые социальные нормы. Конечно, только с благими намерениями и только в их расчетном варианте. На практике это обычное жульничество обернулось тем, что компенсация приходит от той же администрации в размере в лучшем случае 20-25% от оплаченных полностью услуг. Таковы суровые реалии воровских будней.

  Оно бы и ничего, если бы бы в стране была бы незавимимая от администрации служба прокуратуры, которая бы сразу схватила за цугундеры губернаторов и ткнула бы их невежественными физиями в текст Конституции РФ, где черным по белому прописано о запрете издавать указы ухудшающие жизнь граждан из числа политрепрессированных, и не только региональных, но и федеральных.

  Не удивлюсь, если наши прокуроры уже и подсуетились и вымарали первым делом эту норму из текста Конституции РФ. Они то служат не народу, а тем же самым жуликам и мошенникам от власти. И вот у них есть повод очистить свое имя от обвинений в коррупции...