Листик и Вишенка

Людмила Хрящикова
Жил-был Листик. Он родился весной, когда вся природа просыпалась от долгого зимнего сна. Он был такой красивый! Его платье было ярко-зелёным. Листик гордился своим нарядом и был рад, что на него обращает внимание румяная Вишенка, которая жила рядом с Листиком на ветке. Вишенка тоже сначала была зелёной, но потом похорошела, зарумянилась, а потом и вовсе раскраснелась, налилась спелым соком, стала настоящей красавицей.
Листик и Вишенка сидели рядышком день и ночь. Влюблённый Листик читал Вишенке стихи, а она, довольная, кивала ему в ответ своей хорошенькой головкой и улыбалась.
У Листика был друг Ветер. Ветер часто звал друга полетать по свету, но Листик отказывался: ему так хорошо было рядом с Вишенкой!
И вдруг Вишенка пропала. Листик обезумел от горя. Он плакал, кричал, но его подружка не отзывалась. Тогда Ветер сказал другу, что в его беде повинен злобный Грач, похитивший Вишенку. Листик не мог простить себе, что не уберёг Вишенку.
Листик грустил всё больше и больше. Все в округе заметили, что он пожелтел и стал сохнуть.
Пришла Осень. Все листья облетели с деревьев. Только пожелтевший от горя Листик упрямо цеплялся за ветку. Он всё ждал чуда: вдруг Вишенка вернётся? Но её не было. Прилетевший Ветер вновь позвал Листика путешествовать. Тому нечего было терять, и он согласился. Ветер закружил друга в бешеном осеннем танце.
Так грустно заканчивается Осенняя сказка. Но мы-то знаем, что снова придёт Весна-красна, родится новый Листик, снова рядом с ним будет Вишенка. Влюблённые снова будут вместе.