Квак и Квакша

Ольга Рябинина Дворецкая
Эта история произошла на одном пруду , рядом с хутором Мокрошанском с белыми домиками из саманных кирпичей крытых желтой душистой соломой , с цветущими садами Яблонь и Вишни скрытыми за плетенными заборами на которых расположились крынки из под молока и деревянные ведра . Сам пруд был ничем не примечателен , к нему приходили попить печальные коровы (вздыхающие конечно о любви ) с огромным мокрым носом , с большими влюбленные глаза которых прикрывали веки с большими длинными ресницами . В кого же были влюблены коровы конечно в юношу пастуха Еремку влюбленного девушку Аленку которая приносила каждый день ему лепешку , крынку молока и варенную картошку . Весной и осенью его берега оккупировали задумчивые рыбаки а летом его оглашали гомоном девчонки и мальчишки , которые бесстрашно прыгали с его берегов в воду и бомбочкой и рыбкой и даже в кувырке . А некоторые самые смелые из них переплывали тот пруд ,хотя могу сказать что это был не самый маленький пруд в окрестностях Мокрошанска . Ну вот мы отвлеклись совсем , ведь наша история не о коровах, не о рыбаках и даже не о мальчишках и девчонках и не о пастухе Еремки влюбленного в свою Аленку . Так давайте взглянем в глубь пруда , где из желтых огромных икринок вот вот вылупится жизнь . О смотрите там собралась вся рыба пруда и она возбужденно говорит о том ,Кто же вылупится из этих желтых огромных икринок ?,,....,, О нет это совсем не рыба ?,, говорила Окуню Окуниха , огромная голова и совсем маленький хвостик ... ,,нет это не рыба !!!,, гневался огромный зеркальный карп и даже грозился ,, Сейчас я их всех съем, съем, съем ,,..... Более мелкая рыба пескари и бычки расплылись кто куда потеряв к этому интерес . Только две огромные жабы и одна древесная лягушка радовались рождению малышей головастиков и когда карп стал действительно подплывать к малышам, две жабы как два брошенных камня прыгнули в воду распугав всю рыбу а древесная лягушка преспокойно полезла на куст боярышника стоявшего рядом с прудом .

Они были знакомы с самого рождения , да, да, да , с того самого и они были тогда головастики, но если он был сереньким и невзрачным то она была светленькая и отливала белым желтым и зеленым . Они даже не были братом и сестрой, так как появились из разных кладок икры ,они даже не были одного вида , но оба они были головастиками к тому же он был мальчиком головастиком а она девочкой .,,Квак ,, представился он ,,Квакша,, ответила она и так они стали друзьями , ну как еще объяснить то что с этого момента они не расставались друг с другом даже на минуту .Так проходили дни за днями ,они плавали и общались , все чаще выбирая уединенные места и тенистые места где рос тростник тоже им нравился , там правда шныряли мальки рыбок ,но они там чувствовали себя как в лесу .Жаль что они не могли поставить там палатки и разжечь костер , не смотря на то что у них вскоре появились передние и задние лапки . И да он не мог спеть что творилось у него на душе под гитару (хотя ему это очень хотелось) , ну не было в том мире гитар , но так они проводили время как обычные влюбленные парочки . Вскоре они стали совсем взрослыми лягушками , хвостик у них пропал и если он выглядел темно зеленым и грузным с выпуклыми глазами , она была изящной ярко зеленой с желтыми лапками и черными треугольниками на боках .Но разлучало их не это , если она уходила и залазила на дерево или на куст , то он любил сидеть на кувшинке или плавать , а если начинал скучать по ней , то выходил на берег и и сидя в траве высматривал её на дереве или на кустах и пронзительно квакал раздувая щеки . И это было неудивительно ведь он был жабенком а она древесной лягушкой .

Но если дни они проводили в основном занимаясь своими делами , то все ночи они проводили вместе сидя на берегу в траве , глядя на лунную дорожку в пруду . Или на листе кувшинки глядя как идет теплый дождик и на саму кувшинку . При этом он раздувая щеки пел ей романсы сочиненные им на пруду ,,Я любимой два раза квакну,, то она ему пела шуточную ,, а я ножкой топну и в лапку Квакну ,, самую популярную на их дереве . Да и пусть с берега шел шепот ,, Ой непутевый кого он нашел ,, а с дерева неслось ,,как она могла влюбится в жабу ,, их влюбленные сердца это не трогало . Но этой ночью они поссорились , так просто так , без причины . И он ушел спать на берег , оставив её на листе кувшинки . Проснулся он когда солнце было высоко , если честно он и забыл об этой ссоре и зайдя в озеро уже решил было поплавать , посматривая на крупную птицу на середине озера . Но тут услышал взволнованный шепот ,, Пеликан похитил двух его сестер и еще какую то древесную лягушку что сидела почему то на листе кувшинки ,, . Это была она его Квакша .... Он подплыл к Пеликану и увидел двух своих сестер и Квакшу в прозрачном мешке клюве пеликана. Отплыв подальше и разогнавшись как следует выпрыгнул из воды и попал прямо в его голову . При этом Пеликан от неожиданности открыл рот и сестры и Квакша вывалились из него в пруд а сам герой потеряв сознание упав шел ко дну раскинув лапки . Пеликан взлетел и отлетел на край пруда , но тут со всех сторон берега в него стали прыгать жабы , а с деревьев на него стали падать сестры и братья Квакши , Пеликан взлетел и сделав круг над прудом , полетел дальше , больше на него не возвратившись . О чем думал Пеликан , возможно о сумасшедшей пише которая начала вдруг бросаться на него , совершенно его не боясь или он был поражен смелостью этих малышей , никто этого не узнает . Что же случилось с нашим героем , он пришел в себя и они вместе с Квакшей стали ждать детей из икринок , мечтая что они будут смелые как они и так же преданно будут любить своего избранника ...

.P.S/ О чем эта сказка , возможно о том что если в сердце живет любовь. то оно способно на самые смелые поступки . Что если ты просто жабенок а она древесная лягушка не стоит слушать что тебе говорят вокруг а стоит доверится своему влюбленному сердцу. И о том как бы вы не были не похожи у вас могут появится детки , и только от вас зависит что хорошего они возьмут в свою новую жизнь.