Мальчик ангел, девочка ангел

Ольга Рябинина Дворецкая
Он был мальчиком ангелом, сидел на крае кучевого облака и с него смотрел на большой город, который раскинулся у него под ногами . Он не помнил как он сюда попал и ничего не помнил вообще . Даже то что он ангел он понял несколько минут назад , посмотрев назад и увидев там крылья , он даже попытался их расправить и от этого стал напоминать птенца воробья , с маленьким еще не оперившимся тельцем . Но когда дуновение ветра чуть не скинуло его с облака ,он сложил крылья сзади . Не то что бы он боялся высоты , весь мир внизу скорее напоминал отражение мира в реке , когда он с папой ходил на рыбалку . Выходит у меня был папа ? подумал он . Но как не пытался вспомнить, не мог вспомнить ничего ,лишь какая то размытая фигура . И в следующую секунду он уже забыл все мысли о которых думал . Он отполз от края облака и встал на ноги, при этом сами ноги ушли в облако по щиколотку . Осмотрел себя и свои крылья , он был гол, очень худ , по крайней мере все свои ребрышки он мог пересчитать визуально , имел длинные худые ноги , впалый живот от которого раздавалось призывное урчание , имел красивые белые крылья которые если их расправить были в два раза длиннее его тела и был мальчиком . Ну именно так он трактовал небольшой вырост что находился у него между ножек . Впрочем он был именно в таком возрасте , что разница между полами была минимальна и окажись он девочкой , это никак не повлияло бы на его дальнейшие мысли . Налетел ветер от которого все его тело покрылось мелкими мурашками и в следующий момент на облако упала тень а затем на него приземлился огромный ангел мужчина . Вернее он не приземлился а скорее упал и его ноги погрузились по колено в облако , его бедра были замотаны тканью и развиваясь на ветру скорее напоминало юбку , это вызвало улыбку мальчика (дядя в юбке ), на кожаном поясе между тем висел меч в ножнах . Взмахнув крыльями он вытянул свои ноги из облака ,хмыкнул и сказал ,,Жиденькое облако какое то , а ты наше новое пополнение ? Давно прибыл ?,, От чего у мальчика кровь прилила к голове , он покраснел и смутился не зная что ответить ....

Ангела мужчину звали Михаилом и он потянувшись сказал ,,Ну что полетели ? Ах да ты же не летал пока , ну тут главное поверить в свои крылья . Ну я совсем забыл ,, И он потянувшись , нашел в боковой сумке (то что мальчик принял за часть юбки ) огромный бутерброд состоящий из белого хлеба намазанного толстым слоем желтого коровьего масла .Так же он достал , полоску ткани и пока мальчик не успел смутится обмотал его бедра так , что повязка теперь напоминала аккуратные трусики . ,,У нас там и девочки есть ,, пояснил мужчина . Мальчик никогда не ел такого вкусного хлеба , он пах пшеницей и казалось состоял из одного воздуха , настолько был пышным и воздушным и такого вкусного масла , которое было по вкусу как сгущенное молоко и пахло деревенским домом и деревней . Мальчик даже не понял как быстро закончился бутерброд ,он буквально проглотил его , так был голоден , но призывное урчание из живота наконец прекратилось и он чувствовал себя сытым и был готов к полету . Лететь было легко , это как на велосипеде ездить и он вспомнил как ехал с мамой по проселочной дороге на велосипеде. Она ехала чуть впереди и все что он мог вспомнить это светлые волосы мамы развевающиеся на ветру . У него была мама и тут он почувствовал что падает и от испуга забыл про все , наконец то он взмахнув крылья выровнялся и летел сбоку Михаила . Тот лишь погрозил пальцем и сказал ,,Ты тут у меня не падай , все кто упал , назад не вернулся ,,.Наконец они долетели до огромного кучевого облака, где было несколько взрослых ангелов и молодые ангелы , которые взлетали и дрались на деревянных мечах , хотя это скорее напоминало танец , так сложны и красивы были движения как нападавших так и защищающихся . Ну вот привел тебе друга , на облаке стояла девочка примерно его возраста ,такая же худенькая как и он ,с большими казалось на пол лица глазами цвета неба и почему то эти глаза показались ему знакомыми . ,,Кира,, протянув руку сказала девушка , ,,Андрей,, ответил мальчик . Да он вспомнил что его звали Андрей , это как будто пришло откуда то из прошлого , неясного , забытого , но такого счастливого и непонятного .

Вскоре игры бои закончились и группки ангелов ребят и девушек сидели на облаке бурно что то обсуждая . только Кира и Андрей смотрели друг на друга, казалось что то вспоминая , чтобы рассказать , но увы они не помнили ничего из прошлого а из будущего они прожили здесь слишком мало , чтобы это стало воспоминанием . Наконец кто то скомандовал ,,Домой ,, и группки Ангелов построившись строем прыгали с края облака и уносились в небо . Последним из всех с края облака прыгнул Михаил и дети и они полетели низко над землей , над полями где крылья касались спелых колосьев пшеницы , над озером в которую можно было опустить руку или ногу и над лесом где крылья касались листьев и хвои и мальчику даже удалось сорвать шишку и протянуть девочке . На что Михаил погрозил пальцем и сказал ,, Нельзя на землю , кто туда садится не возвращается назад ,,.Они играя и не заметили как солнце затянули тучи и хлынул дождь , огромные крупные капли хлестали тела и крыльями становилось махать все тяжелее . Михаил летел все выше и выше и подростки хоть и истощили почти все силы не отставали от него и вот наконец они нашли проплешину и взлетели выше облака . Какая благодать была лететь выше облаков , огромное теплое солнце вскоре высушило крылья а гроза проносилась где то внизу . Они увидели большой белый замок ,,А вот и дом , прилетели почти ,, . Но в следующую секунду из одного из грозовых облаков вылетела испуганная стая серых гусей и один из них ударившись о девочку закрутил её и она падала вниз , мальчик сразу рванул за ней ,а через пару секунд за ними полетел Михаил . Мальчик поймал девочку почти у самой земли , но как он не махал крыльями , они все равно падали на землю , ему лишь удалось смягчить удар о землю , в эту секунду он вспомнил все . Девочка до самого удара смотрела на мальчика своими огромными глазами и улыбалась ему . Михаил высматривал на земле детей , но так и не находил их . ,,Нет я не могу вернутся без них ,, и он сев на землю пробежался по ней несколько шагов .

Мальчик вспомнил все ,они ехали втроем с дачи , мама , папа и он ,он был счастлив , так много всего произошло, с папой они ловили рыбу а потом с мамой ездили на велосипедах на соседний хутор за белым вкусным молоком и желтым в сотах медом . Так долго горел зеленый и казалось папа размышлял остановится или нет , но посмотрев что все еще зеленый и казалось на пустынном перекрестке никого нет , подбавил газ. Последнее что увидел мальчик это голубые, огромные, казалось на пол лица , глаза девочки , сидящей на заднем сиденье чужого автомобиля .Сидящий врач травматологии улыбался , казалось самый плохой день закончился чудом , дети которые после аварии впали в кому пришли в себя и теперь быстро шли на поправку . А на третьем этаже пришел в себя парень разбившийся на мотоцикле еще десять лет назад и родные думали уж не отключить ли его от аппаратов жизнеобеспечения . И главное все трое почему то лежали в куче белых перьев . Чудо в перьях .... Перья конечно убрали посчитав все это розыгрышем одного из студентов практикантов . хотя все просто клялись что это не они . Они , они проказники , ну ничего главное все живы и ему не смотреть в глаза родителям потерявшим детей . Детей выписали , причем не только в один день , но практически в одно и то же время и две семьи орали друг на друга на выходе из корпуса виня друг друга . Они даже не заметили как мальчик протянул руку девочке и они вдвоем ушли по больничной алее , улыбаясь друг другу и рассказывая о школе , друзьях , о родителях и о том как счастливы сейчас . Теперь им было про что рассказать . Родители опомнившись и прекратив ссору увидели как их дети идут по алее , улыбаясь и смотря друг на друга не отрываясь и солнце падало так , что казалось сзади у них огромные белые крылья и они обнимают ими друг друга ....