В Донецке дождь

Лилия Анна
В Донецке сегодня с обеда гостит дождь. То гремит, то капает, то идёт, но не долго, робко... Отвык от нас. Это словно ты долго не брал в руки шариковую ручку, по болезни, например, а потом начинаешь писать заявление какое-нибудь, а почерк кривой, руки как чужие, но с каждой строкой всё чётче и уверенней.
Привыкай к нам, дождь, пожалуйста, мы соскучились без воды за 4,5 месяца.

К вечеру вернулась домой с дачи, листаю ленту новостей в Телеге за трое суток: обстрелы, раненые, убитые, нефтебаза горит который день, впервые пострадал район авторынка на ж/д, и вдруг вздрагиваю – на фото дети лежат на асфальте!
Сердечный ритм скаканул резко вверх. Не может быть! В новостях этого не было. Читаю под фото: И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ! Всматриваюсь... Детки лежат в луже, просто лежат в луже, в обезвоженном, выжженном артой и солнцем городе, и балдеют. Представляете? Оказывается, можно пошалить!
Я вспомнила, каково это – шлёпать босиком по теплым лужам летом.
ПРОСТО БОСИКОМ ШЛЁПАТЬ ПО ЛУЖАМ...

А следом в ленте – радуга над Донецком. Это уже бонус! Просто поднять глаза к небу не в страхе, определяя откуда летит по звуку, не в ужасе или мольбе, а просто увидеть РАДУГУ В ДОНЕЦКЕ, который горит и гремит, истекает кровью и потом,  матерится и молится, держится и радуется каждому мигу жизни.


http://proza.ru/2022/07/10/1534
Из цикла «Дневник домохозяйки»
Фото из сети и мои (с засухой)