75 день Дебют неопрена от Жени Мудрика

Денис Морев
75 день Дебют неопрена от Жени Мудрика
2022.05.13 Пятница

     "Менестрель" в бухте Кучукага, якорная.
     Рано утром большая часть экипажа рванула в горы, на осмотр римского храма и ликийского городища. Пока не жарко.
     Юля вся в работе, Миша ныряет, вылавливает новые порезы и ссадины. С утра весь в пластырях и печали.
     С борта видел в прозрачной воде крупную барракуду. Почти сразу за ней по грунту прошел большой осьминог. Я рванул достать, но моя снаряга оказалась конкретно закопана в рундуке, груза пояса перевешаны... В общем, застрял, провозился.
     Вода, на мой акклиматизированный взгляд, ледянущая, как они в ней, двадцатиградусной, купаются и визжат от восторга?!!
     Осьминог свалил. Кысмет.
     Новая неприятность. Предыдущий экипаж накосорезил. Андрей, который спал на палубных диванах, раскрыл тент, невзирая на предупреждение капитанское о грядущем сильном ветре. Ночью, естественно, стало трепать. Сломал молнию, снял тент, под утро повесил как было, аккуратно застегнув. Не сказал, затихарился. Думал, на других спишется. Как я узнал? Да собачка молнии выпала. А тенты оказались повещены наизнанку. Нехорошо, разочарован.
     Как вернулся и позавтракал народ, отшвартовались, подняли якорь, поставили паруса и пошли на Гимилер.
     Отлично попарусили. С приходом Леши экипаж стал работать слажанней, каждый на своем месте.
     В один галс из залива Фетхие не вышли, делали контргалс.
     Перед Гимилером чуйка вздрогнула: засвежело, воздух вдруг стал сырым. Над горами, с которых дуло, поднялось большое желтое облако, на горизонте нарисовалась желтая стена. Явный признак идущего с Сахары шквала и песчаной бури.
     Оперативно спустили паруса и убрали бимини. От греха подальше. Тем более что поднялась волна, больше метра.
     Но - пронесло, горы приняли и рассеяли удар.
     Мы скрылись за островом Гимилер, встали на якоре, подвязаашись по-средиземноморски к византийским руинам затонувшего города Аг Николас.
     Сразу примчал Карагоз, накормил лепешками с сыром и зеленью. Напоил пивом Лешу.
     Часть экипажа высадилась на берег, пошли осматривать руины. Туннель, Казарма, Храм, Маяк, Некрополь...
     А я выволок из рундука пошитый для меня по меркам гидрокостюм. Деня Мудрик на мое пятидесятилетие подогнал подарок.
     По фигуре, чтоб не давило шею. Штаны + куртка с шлемом, но, как я просил, внутри нейлон, а не открытая пора. Чтоб легче надевать. Правда, обтюраторы на щиколотках и запястьях голые, создают некоторые сложности. Зато не пускают в костюм лишнюю воду.
     Дебют гидрашки удался. Не тянет, не жмет. Тепло. Надевается без посторонней помощи.
     Подстрелил окуня-мавра, группера и чернопленочку, любимую греками рыбку.
     Встретил крылатку, но бить не стал.
     Трижды стрелял в мурену. Первым попал в похожий на ее голову камень, торчащий из норы. Вторым выстрелом добыл палку.
     И вот, наконец, Она: здоровенная, метра полтора. Лежит меж камней. Стрелял сразу,  как увидел, ближе к голове. Попал!!! А ей пофиг...
     Дохлая, тухлая, еле снял со стрелы. Блин.
     Все равно три рыбинки - результат. Правла, на деветерых по кусочку вышло...
     Вечером жарили баранину на газовом мангале.
     Застолье усталое, тихое.
     Огромная луна, штиль, теплынь.
     Отбой.

Прошли:
За день 17 миль, всего 30467 миль.
Из них:
Под парусом 15 (15393)
На моторе 2 (15074)