Три девы. Глава 8

Александр Михельман
- Вот, я двадцать лет безупречно отработала, а ты, мелкая хулиганка, в таком виде выставила, да вот, мужу пожалуюсь, он тебе устроит, - начала она.


- Мы тоже несколько месяцев трудились над своим имиджем, - напомнили мы, - а теперь выясняется, что являемся доступной малолетней проституткой, которая спит с кем ни попадя, и не дает по неведомой причине, лишь вашему сыночку. Хотя, логичнее было ложиться прямо под него и обеспечить себя всем. Не хотите неприятностей дальнейших, прекратите и свою деятельность. Не забывайте, мы несколько умнее будем и завсегда переиграем. Любой вариант на выбор: чемодан – вокзал – домой, ссора с сыночком навсегда, не знаю, несчастный случай с попаданием в кому, или на кладбище. Фактически, вредя нам, предаете свою страну, а с предателями никто и никогда не церемониться. Особенно, в военное время. И деда своего ветерана уймите. Из уважения к заслугам ещё ничего не предприняли, однако, можем и сделаем.


- Да он тебе шею свернет, как куренку, - завизжала злодейка.


- И кто на турнире роботом управлять будет, ваш сын с больничной койки или хакеры? – поинтересовались мы. – Учитесь уже головой думать, где находитесь и какова цель миссии. Нам до возраста, когда станем всерьез интересоваться мальчиками, ещё четыре года.


И ещё шесть до того, как сможем нормально и официально выйти замуж. Не забывайте, мы – первые, а значит, обязаны быть святее всех святых. И достаточно ответственны, чтобы не заводить детей, пока не воспитаем достойную себе смену, то есть, следующие восемь лет ваш сын для меня, не более чем напарник, соратник, коллега и все в том же духе. Тысяча возможностей влюбиться и жениться, на кого укажите. Так что не стоит, нас ломать об колено настолько заранее. От легкого флирта и детской влюбленности до брака и деторождения пропасть, размером с вселенную.


- Лично я бы предпочла, чтобы ты дала честное слово, что у вас с моим сыном ничего и никогда не будет, - заявила повариха, - потому что нам в роду точно не нужна чокнутая, которая говорит о себе во множественном числе, меняет парики постоянно и вообще неизвестно какого рода – племени, скорей всего, очень худого происхождения.


- Мы чего-то не поняли, - мы уперли руки в бока, - а, когда успели дворянство возродить? Вроде их в семнадцатом истребили почти полностью, а оставшиеся женились и выходили замуж за кого угодно, в том числе и за евреев с еврейками, как бы это странно не звучало. Коли вы советская интеллигенция, вдвойне странно, ведь все считались равными. Просто некоторые, отчего-то мнили себя богаче в лучше других. Коли нувориши наворовавшиеся, вообще гордиться нечем, потому как никакими достоинствами не обладают и легко превращаются в обычных смертных, стоит лишь конкурентам отобрать бесчестно нажитое. Так кто вы такие будите, что дерете нос? Может, у меня у самой голубая кровь и сто поколений родственников – аристократов, а бедны, вернее, являемся средним классом, от излишней честности. А так не приехали ни откуда, коренные москвичи. А насчет париков, вот вам немного материала для раздумья.


И мы нарочно преобразились во все три ипостаси, заставив противницу схватиться за сердце и осесть на пол. Начала бормотать что-то, пока не разобрала: - «Ведьма – ведьма – ведьма, чур, меня, чур, меня, уйди нечистая»!


- А если мы ведьма, тогда и подавно нечего нарываться, - мы похлопали врагиню по плечу, - кто знает, какими способностями обладаем? А то проснетесь утром и обнаружите, что превратились в крылатую свинью. Есть такие люди, которых просто не стоит трогать.


Новый учитель на тренировке, после этого, смотрел на меня как-то странно, и далеко не сразу принялся опять третировать. Может, не умел останавливаться, но как раз на такое не реагировать могли. Пусть себе трындит, дедулька сильно не в себе, ранения сказываются, в возрасте, стоит все это учесть. Это трудный ребенок в фильме мог себе такое позволить, мучить пожилого обидчика, да и вредный старикан являлся родственником, а мне подобных прав не давали. И тренера всегда немного сволочи, взять ту же Тарасову, которая фигуристов тренирует. Гений же, но как рот откроет, сразу хочется топор в лоб вогнать, один голос до жути раздражает, молчим уже о текстах. Но, пенсионер, видать, решил обострять. В конце тренировки подошел такой и прямо спрашивает: - «А с чего это ты деточка вообразила, что имеешь права представлять Россию на таком важном турнире, где будущее ряда стран решается»? 


- А вы думаете, что мы чего-то воображали, куда-то приходили и просились? – Ум поморщилась. – За нами пришли и поставили перед выбором, или идешь и пилотируешь роботов за разные «вкусняшки», вроде заработной платы, должностей, званий, пенсий и прочего. Или идешь и пилотируешь робота, но с ошейником с взрывчаткой на шее, как в «Отряде Самоубийц», и прибором на ногу, который пикает при попытке удалиться и вызывает охрану, вернуть обратно. Мы подумали, чем смогли, и выбрали первое, так что, вопрос не по адресу. И вы, небось, а Афганистан не потому засобирались, в свое время, что такое настроение было плохое, хотелось парочке мусульман горло перерезать. Правительство послало и пошли. С тех пор мало чего изменилось, кроме оружия. А мой возраст, это просто элемент случайности, повезло или не повезло. Молотобойцу вон так же не восемнадцать, в прежние времена, на фильм для взрослых не пустили, а врагам родины задницы драть, пожалуйста. Как там в мультике «Финес и Ферб» говорят:
- «Вы, не слишком ли малы, чтобы управлять космическим кораблем»? – « А мы маленькие, да удаленькие»!


- Понятно, - ветеран судорожно вздохнул, - ты не обижайся, если что, просто лучше, коли я здесь лишний раз наору, ем потом убьют из-за того, что мало тренировалась. Или недостаточно. Метод такой. Слишком много учеников пришлось похоронить, не хотелось бы и такую малышку заодно.


- Не волнуйтесь, постараемся не скончаться, - мы чмокнули старика в щеку, - зато, подумайте, сколько молодых мальчишек не умрут на Украине, это сейчас важнее всего.

****

Вроде и с этой стороны себя обезопасили, а тут ещё пришло сообщение, которого так ждали, о дате сражения, которое произойдет, с украинскими роботами. Причем, в Казахстане, там как раз удобная пустыня неподалеку от космодрома Байконур, можно использовать все, что угодно, не опасаясь кому-то навредить. Думаю, в таких местах, со временем, оборудуют постоянные арены. Сахара, Наска, и прочие гиблые земли, более ни к чему не пригодные в принципе. Вот, в таком юном возрасте, смогу побывать в местах, где так, в жизни не очутилась, да в голову не пришло лезть. Перевозить собирались на огромных транспортных самолетах, которые охраняли лучше, чем президентские, каждую деталь тщательно осмотрели, весь персонал проверили – перепроверили, как и конвой.


Как назло, с первой минуты полета и до последней, преследовала настоящая гроза с проливным дождем, молниями, громом и прочими прелестями. В нас даже пару раз попали, но защита оказалась надежной. Но, даже такая погода не являлась худшим из всего. Почти мелочь. Вроде все продумали и предусмотрели, и все одно, по дороге напали самолеты без каких-либо обозначений, неведомо чьи. Сидишь ты такой на самолетике, в иллюминатор смотришь, а там настоящий современный бой в небе идет, и поверьте, впечатление ни как от кино, да и гибнут реальные люди, и ты можешь оказаться следующей жертвой. И являешься основной целью. Как же мы благословляли небеса, что с нами Ум, спокойная, как удав, ни на что не реагировавшая. Ей отдали тело. Даже Храбрость и то несколько беспокоилась, я так вовсе пищала, не переставая, но никто кроме сестер не слышал.


Если кто за мной и посматривал, решат, что или сумасшедшая, какая, не соображающая, чего происходит, в силу возраста, или под наркотой, или просто безумно смелая. Наши победили, ещё дополнительно прислали поддержку, эскадрилью. И не зря, потому как все повторилось уже рядом с местом посадки, ещё и мотор нашего транспорта забарахлил, так, что приземлялись на брюхо, трясло ужасно. То, что живы, остались, настоящее чудо, хвала Творцу и волшебникам – пилотам. Далеко не сразу удалось подняться, ноги тряслись. Вроде, до места боя меньше часу езды, не поверите, и здесь атаковали, целая армия, эти уже из местных, наемников. Правда, отогнали быстро, с помощью снова поднявшихся в небо самолетов. Просто бомбами закидали, разметали наседавших. А уж в точке «х» собрались отряды разных стран, и американцы, и НАТОвские, и казахские, зачем-то, и украинские, и русские. Настрой такой, одна искра и вспыхнет драка. Журналистов так же позвали, но только военных и блогеров из солдат и офицеров.


На последней войне их появилось достаточно много с обеих сторон конфликта. И началось. Сначала, решили концерт дать, зачем-то. Ну, раз собираются превратить все это в представление и шоу, должно быть абсолютно все, включая, пение и танцы. Тоже, кто лучше коллективы выставит. России, в этом плане, трудно, слишком много на эстраде развелось украинцев, в последние годы, которые теперь не могли здесь выступить из солидарности, а часть просто уехали. Плюс ещё те, кто ударился в оппозицию и выступал против специальной операции, так же иммигрировали. В общем, в основном выступали военные коллективы, из большого театра, балет Игоря Моисеева и все в том же духе. Украинцам, в этом плане, проще, у них недостатка не имелось в исполнителях. Можно даже сказать, что этот тур благополучно выиграли. Но, сие далеко не все, до победы ещё невероятно далеко. После пошли выступления политиков, включая всех заинтересованных президентов, но это онлайн, лишь один или двое решились прибыть лично. И правильно, полагаю, в ближайший год вип-гостей звать не станут, а то мало ли чего? Кому охота куча денег выложить и погибнуть при этом? Вот когда система заработает, как надо, появится общепланетное братство пилотов, тогда все серьезные вопросы будут решать с их помощью, как в древности «Б-жьего суда» и можно уже оборудовать бункера для зрителей укрепленные, инфраструктуру вокруг.


И ни то, что дуратских войн, референдумов не потребуется. Захочет Шотландия от Великобритании отделиться, прислали вызов и своего робота, подрались, и выяснится, закроется ли этот вопрос навсегда, или до повторной схватки? Так же и в Испании, с их мятежниками, и в Китае с Тайванем, все прочие горячие точки на планете. А кого не хватит денег купить робота и воспитать пилота, возьмет в аренду. Правда, ведь прекрасная мечта? И уже сейчас решится, сделается ли она реальностью, или будет испорчена окончательно, как многое – многое другое до того? Честно говоря, не хочется, и не только потому, что мы столько сил отдали сему проекту. В конце концов, станем снова просто супергероиней, забрав лишь простой костюм и продолжим наводить порядок в Москве. Не все проекты одинаково успешны. На простую войну мне ехать рановато, хотя бы четыре года подожду, да и пехота сейчас мало значения имеет, больше артиллерия, всякие системы залпового огня. Вправду стала Царицей Войны. Сколько кадров показывали, что остается от окопов после обстрела, только трупы несчастных и лежат.


После президентов выступили премьер-министры, потом военные министры. Говорили примерно одно и то же, по-разному расставляя предложения. Там дали слово правозащитникам. Эти вовсе соловьями заливались, рассказывая, как хорошо будет сменить массовые кровопролития гладиаторскими боями. Как минимум, мирняк оставят в покое, а то сколько можно? Как минимум, скоро за границей окажется больше живых украинцев, чем в самой Украине. Особенно, если поляки, сколько хотят земли себе возьмут, к этому все и идет, а местных жителей просто вышвырнут, за ненадобностью. Ну, оставят немного, в качестве дешевой рабочей силы. Вот когда несчастные поймут, с кем точно не стоило в союзы вступать. Недаром же на части гербов шляхтичей были нарисованы сабли с насаженными на них головами украинцев с приметными чубами. Кто не верит, может сам поискать материалы в интернете. Наконец, к журналистам вывели нас в костюме, и какого-то типа, представлявшего Молотобойца и схожего с ним внешне. Якобы, станет сражаться во втором роботе.


Появились и противники, выбрали форму полка Азов, прямо с нацистскими нашивками и прочим, флагом с изображением Бандеры, ещё и рукава закатали, чтобы татуировка в виде свастики видна. Зачем такое показывать на весь мир? Очевидно же, что большая часть украинцев нормальные люди, просто фашики, традиционно, самые заметные и пассионарные. Но, имеют ли они право, представлять целую страну? Одно радует, убивать и калечить именно их, одно удовольствие. На нормального украинца скорей всего, и рука не поднялась. Свой же брат – славянин. И не виноват в том, что политики, олигархи, немногие поклонники Гитлера устроили вот такое, за деньги западных партнеров, и стольким несчастным голову заморочили. А наша задача остановить кошмар третьей мировой, больше некому. Следующим пунктом вывели роботов. Тут сильных различий не наблюдалось, разве у противников ещё за спинами блоки с управляемыми дронами, целым роем. Такие маленькие помощники, выпустили, и пусть жертва отмахивается и отстреливается, а там можно уже спокойно расстреливать с близкого расстояния. Довольно коварная тактика, но и мы тоже не пальцем деланные, найдем, чем ответить непременно. Пожалеют, что вообще ввязались в противостояние. Здесь прятаться не за кого, самим драться придется мано – о – мано, как говориться. Хотя, мы и девочка.