Карло?

Евгений Садков
                http://proza.ru/2022/07/09/433

 Она очнулась от бесцеремонного похлопывания по щекам. Мальвина ещё не разу не испытывала подобных ощущений. Стыд приходил вместе с сознанием. Хотелось уклониться, но лишь слезы выкатились из дрожащих век.

 Мальвина приоткрыла глаза. Сквозь зыбкую пелену пробился образ близкого её человека. Он было вновь занес ладонь, но увидев направленный на него взгляд прекрасных глаз, опустил руку.

 Господи,пронеслось в голове, он никогда так не делал. А поводов было достаточно. Тонкая натура Мальвины подламывалась под напором реальности. Взять бы известие о беременности. Или эти чертовы разноцветные импланты Добрейкина.

 Деликатный от природы Карло, взяв её в супружницы, стал ещё более обходительным. Изначально он пугался реакции Мальвины на шок-контенты. Но быстро приспособился. При очередном падении в обморок она всегда оказывалась  пусть и слабеющих, но таких нежных руках мужа.

 Но сейчас... Исчезнув, он поставил её в тупик. Да, Карло и до их встречи был не вполне адекват. Ещё это дружба с сильно пьющим Джузеппе. Эта странная история с бревном, ставшим после исчезновения мужа её сожителем.

 Но поднять руку.

 -Слава святому Барабасу, -произнес Карло, -ты очнулась.

 И вновь тень сомнения мелькнула в прекрасных глазах Мальвины. Слишком ровно сказал он эту фразу. И бесцеремонное "ты".

 Она уже более осмысленно посмотрела на Карло.

 Да, после его таинственного исчезновения прошло много времени. Годы отражаются на лице. Но здесь...

 Мальвине хотелось протереть глаза. Ни одной морщинки. Ни старой, не прибавившейся с годами разлуки. А эта маленькая родинка... Где она?  Гладкая кожа. Где она видела такую же? С ужасом она вспомнила.

 -Ты опять был у Добрейкина?

 Мальвина пожалела о своем вопросе. Она тут осознала идентичность кожи Карло с мороженщицей на международном экономическом форуме.

 И такой же взгляд. Правда, у Карло его чуть скрывают очки. Но те, старые, на веревочке. Нынешние же полупрозрачные, в почти невидимой оправе.

 -Вижу, -не обратив внимания на её вопрос, сказал Карло, -ты окончательно пришла в себя. -Нам о многом надо поговорить.

 -О наших детях?-невольно вырвалось у Мальвины.

 Господи, зачем она это сказала? Никакой реакции. Перед ней совсем другой человек. Или Карло прошел курс оздоровительной химеотерапии в лаборатории Святого Карабаса?

                http://proza.ru/2022/07/13/664