Известность и неизвестность

Михаил Кедровский
       Иисус Христос до входа в Иерусалим не стремился к известности. Да и после входа лишь выполнял поручение Отца Небесного, Который, согласно Евангелию, Его и прославил. Более важного примера не искать известности нам не найти.

       Известность не прибавляет ничего нашему здоровью, нашему настроению, нашему материальному положению, если мы не умираем с голоду, а к умирающим голодной смертью она не приходит. Известность доставляет индивиду множество хлопот, неудобств, из нее проистекает множество искушений, приносящих печаль.

       Неизвестность куда лучше во всех смыслах и всех отношениях. Она дает человеку надежду и не усложняет ему жизнь. Почему же большинство людей желают известности, делают шаги навстречу ей? Потому что природа вещей не может существовать бесконфликтно, конфликт лежит в основе всего сущего. Конфликт разгорается на политической и житейской сценах, без него невозможно то, что мы называем развитием, бесконфликтный мир остановится, рухнет.

       Конфликты завладевают массами, массы творят историю, но затевают их известные личности, которые воспеваются фанатами и низвергаются фанатами. Хорошо быть никому неизвестным, хорошо быть бездомным и нищим, но это позволительно только кучке отщепенцев, остальным же – не по силам. 

       Если посмотреть на сегодняшние события под рассматриваемым нами углом, то ничего нового на планете Земля не происходит и не произойдет. Нынешнее обострение приведет к новому витку развития, застой будет преодолен.

       Из сказанного выше проистекает также следующая истина: земными делами управляет не группа масонов, не политики, не чиновники, не финансисты, а конфликт интересов, он запрограммирован изначально вместе с цивилизацией.

10.07.2022