Темная Дюймовочка

Георгий Кислицин 2
Темная Дюймовочка

Все прекрасно знают историю этой девочки, похожей на ангела. Цветок раскрывается и появляется маленький ангел с крошечными крыльями. Она так изящна, что ей восхищается слепой крот, который ее даже не видит, но чувствует этот свет. Который он никогда не увидит. И ее потеря вызывает боль.
Но что, если перевернуть эту историю, как переворачивают кресты. Как переворачивают понятия, суть жизни в наше время.
Что если этот цветок пережил потерянную любовь, его не донесли до возлюбленной? Он лежит на земле и умирает вместе с той надеждой на самое лучшее время. Лучше бы его не покупали, цветок бы не хапнул такую боль от хозяина. И с этим чувством ему умирать на земле.
Вот из такого цветка, который уже давно умер, вышла Дюймовочка. Но это уже не то прекрасное создание, олицетворяющее МАЙА. Это окровавленная и ненасытная смертью существо, которое только и хочет убивать. Она только и знает это слово, потому что ее такой сделали той ненавистью и болью, которой люди крушат любовь. Тот человек, который выкинул этот цветок на улицу, словно веник, даже не подозревал..
Сколько боли он наделал любви...И человечеству.
И самому себе. Ибо к нему она придет к первому...Но каково посмотреть в лицо существу, которое он сам же создал? Словно ту Любовь, которую он сам каждый день убивает, словно маньяк жертву.
Он открывает глаза и видит перед собой силуэт Темной Дюймовочки. И она пришла убивать, сначала вырвала глаза, которые не видели, уши, которые никогда не слышали и сердце...
Которое не любило...