Ремонт

Николай Суковатый
                «Что нам стот дом построить...»

                Известное выражение.

 Практически ни одна стройка не обходится без нелитературных выражений ,эмоциональные и доходчивые они сопровождают решение возникающих больших и малых проблем.
В деятельности на стройке неспециалисту трудно проследить какую либо логику. Если привозят стройматериалы, то обязательно чего то не хватает и процесс строительства приостанавливается . Как говорится цемент есть ,песок нет, сидим курим. А несогласованность в действиях. Дорогу, проложенную к стройке приходится долбить, чтобы положить трубу, затем снова долбить, что бы подвести кабель ...
А ремонт, затеянный в собственной квартире ?Это же  та же стройка! Это процесс бесконечный во времени и пространстве ,который можно только приостановить на неопределенное время.
Обои в разных комнатах желательны цветов разных, потолки и окна должны соответствовать, сантехника требует постоянного внимания, балкон должен быть как у людей...И приходится мужичку-хозяину владеть  «струментом» разным, навыками строителя и сантехника  и иметь  «вядро с лябастрой»... Так что после ремонта в собственной квартире можно таки уже идти на стройку прорабом ,руководить...