Крушение США на конце доллара

Виктор Каменев
Если кто ещё помнит, на «разгром Украины» Россией западные СМИ и выдающиеся аналитики в феврале 2022 года отводили недели, в худшем случае — месяцы. Сегодня они же говорят о «длительном, затяжном конфликте на Украине». Наши аналитики такими прогнозами не занимаются, некоторые говорят, что Донбасс полностью будет освобождён от ВСУ в сентябре, намекают на важные решения в конце 2022 года, когда придёт зима, как всегда с морозами, и многим прочистит мозги.

Фактом является то, что операцию Z по денацификации бандеровской Украины Россия ведёт неспешно, чтобы минимизировать потери, однако, увеличение времени военной операции несёт в себе другие риски, этот вопрос не такой однозначный, как кажется на первый взгляд. Но Россия идёт на них...

Потому что война идёт не только на Украине, но и по всему миру между США с его сателлитами и незападным миром, военным лидером которого стала Россия, за освобождение от долларового неоколониализма. Незападный мир хорошо знает, что колонизаторы не бывают «бывшими», меняются только формы господства, поэтому занимает сейчас позицию дружественного нейтралитета по отношению к России, отвергает американские санкции, хотя находится в долларовой зависимости от США. Для незападного мира Россия становится как бы «альтернативным Западом».

События на украинских фронтах важны, но не они определят исход мировой битвы, а начавшиеся «военные» действия на «долларовом» фронте. США рассчитывали удушить Россию с помощью своей «долларовой» санкционной удавки, начали с того, что просто украли 300 млрд золотовалютных резервов России, привязанных к доллару. Но долларовый блицкриг США провалился, российская экономика его выдерживает, рубль отсоединился от доллара и стал укрепляться! А вот западные экономики, начиная с экономики США, начали погружаться в кризис.

Однако, конфронтация США и всего Запада с Россией, Китаем и незападным миром только начинается, поэтому спешить некуда. Россия и не спешит. Всё как в сказке о Кощее Бессмертном, смерть которого была в яйце, а в том яйце — игла, и берёг её Кощей пуще глаз своих, ибо кто сломает иглу, тот его и одолеет Так же смерть западного Кощея в долларе, как обесценится он, так и потеряет западный Кощей свою власть в мире. И вот мы видим, что начался процесс падения доллара в мировом, как говорится, масштабе.

Экономический кризис в западном мире западные эксперты сваливают на «войну на Украине», ну так на мировой войне всегда врут. Однако санкции США и его сателлитов против России действительно подтолкнули обвал мировой долларовой пирамиды США, этой «кощеевой иглы», на которой США держат весь мир.

После кражи США ЗВР России очень многие страны перестали покупать долговые обязательства США, Китай избавляется от них, как говорят некоторые, со скоростью 1 млрд в день. То есть санкционной дубиной США сокрушили свою собственную мировую финансовую систему. В этом заключаются, по видимому, «необратимые последствия» конфронтации США и России, о которых говорил экс-госсекретарь США Генри Киссинджер на недавнем экономическом форуме в Давосе.

Последствия крушения мировой долларовой системы США будут многообразны. Поскольку «коллективный Запад» - это, пожалуй, СССР периода его распада. Тогда СССР покупал пшеницу в США и в Канаде, а сегодня Европа покупает дешевые энергоносители в России, поддерживает своё благополучие за счёт России, и вот вдруг кусает санкциями руку её кормящую... Естественно, эта рука отвесит ей оплеуху.

Где же в этом логика?- вопрошают рационально-мыслящие политологи. Логика в том, что они называют, за некоторыми исключениями, конспирологией. Профессор Виталий Третьяков даёт ответ в этой логике: американская ОПГ жёстко, гангстерскими методами «руководит» европейскими ОПГ. Эта логика объясняет и украинский вопрос: ОПГ США и ОПГ «Бандера» нашли друг друга.

США претерпевают сегодня не только финансовый, энергетический, политический кризис, но цивилизационный, он является первопричиной всех остальных. США давно живут не по средствам, но за счёт долларового печатного станка. Поэтому в США появился Трамп, и трамповский раскол в США не исчезает, но увеличивается. Долларовая игла ломается.

Ё моё

09.07.2022