Невидимая сторона жизни

Эрик Хват
Большинство людей привыкло справляться с видимой стороной жизни, подстраиваясь под её прихоти.

С помощью алкоголя, витаминов, лекарств, дыхательных упражнений, медитаций люди научились на короткий срок избавляться от последствий.

А как научиться жить, чтобы видимая сторона бытия не требовала постоянной корректировки? Где подсказка, что причину проблемы нашли и устранили?

Я с детства инстинктивно не доверял медикам. Я не понимал, как с помощью таблетки убирается причина головной боли, которая возникала после эмоционального шока.

Поругаются родители, ты перенервничаешь, и голова начинает болеть. Очевидно же, если родители прекратят вражду, голова перестанет трещать от напряжения.

Существует закон: если проблема не ушла или повторяется, её причину не обнаружили и не устранили.

Только глупый человек не увидит и не ощутит гнойник на своём теле. И только беспечный идиот не предпримет никаких действий, чтобы от него избавиться.

Но нельзя решить ситуацию с нарывами, научившись только ловко их выдавливать. Они имеют привычку возвращаться.

А) Необходимо понять из-за чего они появляются.
Б) Устранить все предпосылки к их возвращению.
В) Обеспечить условия, чтобы предпосылки не повторялись.

Существует целая методика, как искать и находить источники проблем. Этому нельзя научиться в одночасье.

Пилот современного самолёта может рассказать в течение часа, как управляют самолётом, но вы не сможете после этой лекции поднять самолёт в воздух и приземлить его самостоятельно. Вам придётся пройти весь курс обучения прежде, чем освоить профессию пилота.

Нужно признать тот факт, что теоретические познания без упражнений и усиленных тренировок ничего не стоят.

Можно философствовать о причинах своих проблем, а можно о них знать, и уметь с ними справляться.

9.07.22