Возвращение блудного

Евгений Садков
   
                http://proza.ru/2022/07/05/598

 День ещё не успел заняться, когда в дверь постучали. Мальвина вздрогнула. Кто это мог быть? Уже освоившаяся здесь Дуня, успешно продвигая в их городке древнюю профессию, входила без стука. Буратино, ставший её сутенером, тем более. Как никак, наследник такого достояния.

 В другое время Мальвину бы рассмешила эта мысль. Но не сейчас.

 Маленькое тряпичное сердечко затрепетало от предчувствия. Это он. В голове стучало  чревовещание сожителя:

 -Идет, идет. ...будет здесь!

 Она вспомнила странную ночную сцену с крадущейся к полотну Дуней и приподнявшимся с их общего ложа деревянным сожителем. Именно о её сыне, своем брате он и говорил.

 Но почему стучит? Знает же, что даже ночью открыто. Ах, да. Камуфляжный всегда такой. Неприметный, скромный. Даже спрятавшись в кроне дерева, он спрашивал у того разрешения побыть рядом.

 Трехцветный совсем другой. Войдет без стука. И сразу за свое любимое дело, продвижение идей любимой партии и правительства Карабаса Барабаса.

 Но кому здесь продвигать? Мальвина машинально бросила взгляд на окружающее её убожество. Если только окончательно облупившейся батальной сцене, под которой уже явственно проступали контуры нарисованного очага.

 Да и не войдет другой сын в каморку папы Карло. Окунувшись в политику, окончательно потерял родные берега.

 Окунулся, машинально подумала Мальвина, как в грязь. Но остался таким же чистым и приятным всему окружению. Кроме неё.

 Мальвина в ужасе отогнала эти ощущения. Сын же.

 Стук повторился.

 Чужой, чужой! Приставы? Но что здесь брать? Или уже выселяют?

 Тревожные вопросы ещё не покинули светлую головку Мальвины, когда дверь, заскрипев на две ноты, приоткрылась.

 -Ты?!!

 Кукольная кровь отхлынула от все ещё прекрасных ланит.

 Мальвина потеряла сознание...

                http://proza.ru/2022/07/10/1345