Рассвет нашего мироздания

Вера Сенарова
Это размышление в единстве с Священным Писанием возникло по причине разного, а не единого толкования людей о нашем первоначальном сотворённом мире. У вас дорогой читатель свобода воли - соглашаться со мной или нет о знаниях ниже:

У Бога первые мысли святы и совершенны в Слове - Сына Божьего и были так ещё первым планом для всей вселенной во времени, где говориться в Бытиегл2,ст1. и потом во всех стихах первой и второй главы. Едемский сад Божий как на земле видимо для человека Бытиегл2,ст8, так и невидимо ангельском мире Иезекиильгл28,ст13 был центром внимания и раем по образу небесной жизни святых под с святым Третьим Небом.

Да, два Едемских сада были центром внимания на втором небе до грехопадения ангелов Откровениегл12,ст4 в четвёртый день их сотворения Бытиегл1,ст14-19. И на земле до грехопадения первого человека (в Бытие 3глава), сотворённого в шестой день Бытиегл1,ст26-31.

Да, истинна, истинна всё небо и вся земля в тверди со всеми сферами суть, со всеми слоями космоса под Святыми Небесами были совершенстве. Где знаем по Слову, что Богом сотворённая жизнь на небе и на земле была благословенна, и хорошо весьма в Божьих глазах по Писанию: Бытиегл1,ст4-31.

И здесь читая в Слове Божьем о самом малом проклятии и смерти у Бога не было:  не мысли, не слова для всего сотворённого мира.Следовательно Господь очень просто и доступно говорит:"что от начала мира после сотворения человека было дано только два места всему смыслу греха, проклятия и смерти .Где это было первое место всему злу в плодах на дереве познания добра и зла Бытиегл2,ст17. А второе место злу было дано в духе хитрого змея Бытиегл3,ст1.

Итак, во-первых если бы сатане дана была власть на всей земле(как есть такие учения и толкования) кроме Едема как князю мира ещё до сотворения человека, то Бог тогда не увидел, не назвал во всём Своём земном творении: "вот хорошо весьма".

И во-вторых заповедь Божия о запретном зле заключалась бы не перед деревом познания..., а в том чтобы человек не выходил за границы Едемского сада.

И в-третьих, если бы дьявол управлял на всей земле кроме Божьего сада (как есть такие знания,учения...), то тогда Бог содержал всё Своё совершенное творение без греха только ограниченной территории Своего Едемского сада.И противоположно Священному Писанию тогда было бы так совершенен Едемский сад и всё воинство в нём.

Но Бог в первом плане Своём, благословил человека чтобы он размножался и владычествовал не только в Едемском саду, а так же на всей совершенной земле. Где не было болезней; не было зла и проклятия в сферах всей природы растительного и животного мира, и других природных мирах на земле.

Да, тогда первый человек был просто совершенный - не знающий на себе греха , но как две душевные личности от первоначального своего сотворения 1-е Коринфянамгл15,ст46.
Если бы первый человек пошёл против лукавой речи змея, и так оставался послушный Богу и Его заповеди до конца дней жизни на временной земле, расплодившись народ Божий.

То для вечной жизни своей продолжал постоянно общаться с Богом возделываясь народ духовный - святой в Боге перед деревом жизни.Тогда бы одновременно и материальный мир всей земной природы и небесной под Святыми Небесами возделываясь с человеческим -  с физическим  трудом их преображался в рай от райского первоначального, благоухающего, цветущего Едема по причине носимого рая в сердцах.

Да, вся голубая жемчужина вселенной становилась бы раем для всего народа соединённого в Боге 1-е Коринфянамгл6,ст17. А в душах рай становился бы конечной целью - это переход вечный Небесный райский мир святых праведников достигших совершенства, Евреям гл12,ст23, где от земли переносились на Небо примерно как Енох Бытие гл5,ст24.

По учению некоторых Богословов есть такое понятие: (как для падшей природы проблема пола -мужская и женская у Бога. С предвидением для грехопадения человека, а именно то, что он примет эту падшию мужскую и женскую природу. И это разделение пола не имеет неко-кого  отношения к Божественному Первообразу." И если бы человек не согрешил" - толкуют эти Богословы далее, то он был бы тогда бесполым - ангельском образе монашества).

Но по истине это учение противоречит Слову Божьему, в котором ясно и понятно сказано, что человек был создан от начала своего в совершенном мире по образу Божьему он и она Бытиегл1,ст27,а не после грехопадения человек стал иметь пол мужской и женский.

И если-бы как человек двоя одна плоть для брака и рождения детей, то так и Бог Двоя Один Дух для Предвечного Брака и в Рождённом (прежде сотворения всего...)Сыне Господе Христе не имел Предвечный Мужской и Женский Первообразный Духовный род - пол, то Бог тогда-бы не сотворил человека- мужчину Адама и женщину Еву.

К заключению всех здесь размышлений Господь даёт понять, что просто ниоткуда (на пустом месте) грех и всё проклятье к смерти возникнуть не могли.Или есть такое мнение, что весь грех и всё проклятие  возникли из трещины у автора книги:"На заре искупления мира", то и это объяснение тоже противоречит Слову Божьему.

Итак, читая первые главы Библии, Господь открывает, что Его совершенном и райском мире в рассвет мироздания всё зло... возникло и действовать пошло только от взятых и съеденных плодов с дерева познания добра и зла. Куда (мы знаем люди на земле)наш Спаситель Христос спустя века вознёс все грехи и всё проклятие 1-е Петрагл2,ст24 невидимо, но видемо через Голгофский крест.К сожалению это дерево познания... для многих людей во все века земли было и остаётся аллегорией и мифом, а не реальностью, которая была видима до грехопадения миров.

Да,Едемский сад был для человека на земле, так и для ангелов на небе с деревом познания добра и зла, от которых на небе по воле павшего сына зари, а на земле по его же воле уже хитрого змея через плоды распечатался весь грех проклятия и смерти на свободу во всём космосе и на всей земле. Аминь.

Слава Богу Отцу и Сыну и Святому Духу за знания о первом и втором Его мироздании в этом произведении!!!