Студентки. Часть 2

Ирэн Пономаренко
18+
                ЧАСТЬ 2.

Продолжение. Начало (Часть N°1) здесь:
http://proza.ru/2020/03/09/926

          ФЕЙСКОНТРОЛЬ.

       Возле кафе "Синяя Птица" собралось много народу. И в большенстве своём,  молодёжь: студенты с разных факультетов учебных заведений огромного Мегаполиса и просто молодые соседи,  и соседки из близлежащих улиц и домов. Поскольку  многие люди, даже местная "шпана", были наслышаны о "ночных посиделках" данного кафе.
        А тем временем, Анечка Онищенко и Варечка Снежко подошли к заведению.
Из толпы были слышны какие-то разговоры, разные смешные фразы и выкрики...
         - Ого! - удивилась Аня. -  Тут что, очередь за колбасой?.. - И как бы с улыбкой направила свой вопрос крайним молодым людям, стоящим в очереди.
         - Нет, всего лишь фейсконтроль, - улыбнулся молодой человек, услышавший девушку. Он стоял со своим другом, с которым пришёл повеселиться.
Это был симпатичный парень, 19-ти лет, Анатолий Кравцов, студент 2-го курса факультета экономики и права известного Международного Института, наглотват и задирист. Другой, его друг Михаил Звягинцев, учился там же и на том же курсе, но был намного поскромнее. По внешности не уступал своему другу.
          - Понятно, - "выдала" Варвара. - значит, можно быть спокойными - всех подряд пускать не будут!..
-  Это уж, точно, -утвердительно ответил парень и обратился к девушкам, - а Вы не желаете ли познакомиться, красавицы?..- и продолжил, -
Меня зовут Сергей, - соврал Анатолий, - а это...
- Михаил! - сказал Миша, назвав свою подлинное имя и протянул руку для знакомства.
- Очень приятно! - ответила Варя. - Я -  Варвара!
- И мне приятно, я - Анна!
- Вот, и познакомились! - выпалил  Толик. - Пришли повеселиться, девочки?..
- Ну, да, чего дома-то сидеть?  Погода хорошая! - произнесла в ответ Анна. И улыбнулась псевдо Сергею.
А Михаил, словно пытаясь соединить слова в фразу, обратился к Варе. -
- Ча-ча...Часто сюда ходите?..
- Да, нет... - пришли вечером первый раз. Обычно ходим днём - чисто пообедать! Это наша любимая кафэшка...
- Ух, ты, здорово! - приобнял девушек сзади за плечи "Сергей". - А мы здесь бывали и после захода солнца... И скажу честно - таким чудесным девочкам делать тут нечего!
- Почему? - поинтересовалась Анна, недоумевая.
- Ну, Анечка, сама должна понимать,
тут часто с посетителями происходят невероятные истории...
- Не слышали никогда...- удивилась Варенька.
- Поверьте нам на слово!
- Может, пойдём прогуляемся в другое место?.. - предложил Михаил. 
-Да, девчонки пойдёмте! - как бы подтверждая слова друга,  выпалил Анатолий. - а то мы здесь ещё час, как минимум, простоим.
Девочки переглянулись, но понимая, что цель, ради которой они пришли, а именно -  найти себе кавалеров - достигнута, и поэтому, согласились.

             09.07.2022г.

      (Продолжение следует).

        Продолжение (Часть N°3) здесь:
http://proza.ru/2022/07/11/662