Коллеги не по профессии

Сергей Долгий
 

- Мне мой товарищ Альцгеймер подсказывает, что вас зовут Евгений?
- Да. Меня зовут Игорь.
- Вы не могли бы по-соседски помочь пенсионеру подключить игровую приставку.
- Вы с внуками живете?
- Почти. Впал в детство. Сын считает, что, поскольку я бывший лудоман, десять лет просидевший в казино, джостик спасет меня от скуки и отвлечет от суицидальных поползновений – придаст импульс к жизни… 
- Короче, Склифосовский…
- Сын приволок мне коробку с приставкой, показал какие-то разноцветные штуцера, которые куда-то в какие-то дырки нужно всунуть… Мне сказали, что вы в этом деле спец.
- Я между прочим женат и ваши пошлые намеки, насчет всунуть…
- Извините. Вы мне подсоедините, а я вам спасибо скажу.
- Всего лишь спасибо?
- Спасибо на закуску… К грамм… Этак…
- Семьсот?
- Двести. У меня больше нет. Я лет тридцать уже не пью…
- Не знаю, смогу ли я… Я всего лишь скромный айтишник… Мне бы комп.
- Мне к телевизору…
- Попробую. Двести, так двести. Вообще-то, вы знаете сколько стоит мой час работы?
- Догадываюсь. Моя пенсия за месяц будет поменьше.
- Я вообще-то думал, что вы меня тут иронично… а вы… тут как-то серьезно. В своих новеллах вы…
- Несерьезный? Вы меня читали?
- Весь дом читает и боится попасть в ваши новеллы.
- А я-то думаю: почему меня все обходят стороной и смотрят как-то подозрительно. Всегда перед выходом на улицу проверяю: одел ли я штаны и застегнута ли ширинка.
- Мы с вами коллеги. Я страдаю от того, что спец по компьютерам, а вы, что писатель…
09 07 22