Когда иногда

Павел Облаков Григоренко
ДУРА

На ломаном английском поёт, желая переплюнуть самих Марлен Дитрих, Леди Гагу, Дженис Джоплин, Барбару Стрейзанд, Пугачёву Аллу, тощие ноги в трусах задирая на сцене, дёргая головой. Да не знает, зачем - звучат её песни, и весь этот базар, - вообще. А ты, мать, - подумай.

Павел Горький.


БЫЛ В АРМЕНИИ

Наши военные машины, урча, везя тактические ядерные ракеты, якобы проводя учения, взбирались всё выше и выше по серпантину гор... уже Гудаута... Цель - Турция, НАТО... Выдан полный боекомплект, противогаз, три рожка к автомату... Мы, сослуживцы в военной части 555..., в казарме гремя сапогами, обнялись, прощаясь, разбежались по автомобилям; развёрнута была цепь ПВО, крутились радиолокаторы... Но не то меня поразило больше всего, что будет, наверное, скоро война. А - горы. Мы, наша военная колонна, ехали, взбираясь всё выше и выше по горному серпантину; и вот оказались на вершинах Армении: меня поразило вот это - что выше был облаков, точно крылатая птица, парил. И я, русский солдат, стоял твёрдыми, кирзовыми, подвзопревшими сапожками на этих горбах-исполинах, вращал головой, запоминая бирюзовое, оранжевое, высокое небо над собой, такое яркое всё. Миру - думал я - мир!

В Баладжарах - 2. 1985. Выпил стопочку армянского коньяка, и - нахлынуло.


ОПЯТЬ И ОПЯТЬ

За шо воюемо, братцы? А щоб прыйшов до Москвы з польскымы шляхэтськымы панамы, з папой нашым вэлычным рымськым, розгравбыв, поваював, и нам нызько руськый бы раб поклонывся. И иых продажни бояры поклыкалы.

Ы шынкари.

Как тогда, так и сейчас. ...1612... 2022... Опять и опять...


ПОВТОРЮ

Чем быстрее работает мысль, тем медленнее течёт время. И наоборот.


ОККУПАНТЫ

Бесплатно хлеб, консервы, кашу, чай, молоко людям раздают.

1945, 2022


ПРЕДСТАВЬТЕ

Россия без Вольдемара Соловьёва & Со, ушедшего на скромную, как у всех у нас, простых людей, пенсию. Чисто теперь у нас в доме, хорошо, опрятно, правильно; никаких склок и дрязг... И шестиугольник из заставки на телевидении немедленно убрали.

Впрочем, неизбежно кто-то второй В.С., да ещё погорше, явится. Или нет?


В ХАРЬКОВСКОМ АВТОБУСЕ

На улице Пушкинской, почти в самом конце её, между домами архитекторов Бекетова и Гинзбурга находилась остановка служебного автобуса по маршруту: центр города - посёлок Пятихатки*. Люди в ожидании автобуса (прибывающего, как часы, каждые полчаса, в час-пик - каждые пятнадцать минут) выстраивались в недлинную очередь; заполнялся салон оного на сиденьях, и немедленно прибывал другой. Никакой ругани, негромко люди переговаривались, обмениваясь дневными новостями; витал в воздухе запах московских, французских духов, все говорили на чистом русском...

Но вот - автобус пригородный, из Лесопарка - во всякие пригородные Лозовые мимо моих родных Пятихаток, когда иногда на этих приходилось ездить. Давка, ругань; тащат на голову мешки с буханками хлеба на прокорм поросятам, промтовары, радиотехнику; пахнет прогорклым потом, водочным перегаром, остановка заплёвана кожурой семечек; асфальт весь в колдобинах; в глухом закутке, под густыми деревьями, парни в клешах и рубахах-петухах могут тупо избить за кривой в их сторону взгляд; из запиленных магнитофонов звучит - "Червона рута",  и звенит в ушах их - "шо... ща... що... ы..." И не пикни у них, стой молча и держись за поручень. "А-а, ты у своы П,ятыхаткы? Фызык, руськый? Ну, дэржы кулак..."

Вот эти сегодня пришли к власти, которых науськали.


 *Т.н. старая и новая площадки физико-технического института, занимающегося ядерными разработками.


1979-2022


РАДИ ПРАВДЫ

Нищий Христос ради правды - что люби человек человека - на деревянный крест возлез, и железные гвозди - ему в руки. А эти, другие, - золотые кресты себе на пуза воздели, пышные чалмы и чёрные шляпы на головы, бабачат в капищах ради себя, любимых.


ИНТЕРЕСНАЯ МЫСЛЬ

Гласные, согласные.

СЛОВОЛЮБ


Я ХУДЕЮ БЕЗ БАЯНА

Вот нам "наш" карлик-ведущий в полусталинском френче В.С., полиглот и круговерт, якобы будущий, но - надеюсь - несостоявшийся пр-рэзыдэнт России, сообщил намедни, что (дальше дословная цитата): "... если бы Иван Грозный узнал, что он русский, он бы очень удивился... Он из нашего племени!.."- и многозначительно засверкал глазами и задёргал бровями в ызраильтянина Яшу Кедова*, который с самодовольной, сытой физиономией мялся неподалёку, выполняя в наших землях злое вражье задание и т.д. ... Лично я, русский человек, кем не без оснований считаю себя, почувствовал укол в самую душу: уже и это отбирают от нас, русских,- самое русское изначальное. И Христос у них иудейского звания, и апостолы, и князь Владимир-креститель, и... Пушкин; а теперь вот самого Грозного Ивана от нас забрать хотят. И никто, дурачки, в студии даже не пикнул.

Поразительно: война идёт, люди гибнут, а эти все, вышеназванные, прямо на центральном телевидении хитрое ядовитое американо-ызраильское, извините, дерьмо нам на голову льют.

Не могу молчать.


 *Этого нам прислали, чтобы он выведывал, вынюхивал, оболванивал, высмеивал, втюхивал... Таких в истории Росси много было, на каждом этапе её, России, развития. Что ж, повторю, немного дерьма не помешает, чтобы правду осознать.

P.S. Ах, да, забыл сказать: у них и Путин скрытый иудей. Просто становись на колени и сдавайся. Информационная война называется.


ТРУДНО, ЛЕГКО

Вот, всё время думаю о Боге, о Высшем, что мы, люди, как не крути, подотчётны Ему. Надумал, лукаво улыбаясь, что-то сочинить - так-так-и-так... Подумал в тот же момент об Отце своём небесном, и - мысль как будто стёрта, ушла; значит, думаю, вознамерился сказать ложь. Слава Тебе, Вседержитель! А иногда так всё ясно зазвучит, легко, и - напечатаю.


В ИНТЕРЕНЕТЕ, В ЖИЗНИ

Включил компьютер - льётся оттуда нескончаемое, извини дорогой читатель, дерьмо. "Жена мужа убила...", "Муж изрезал ножом жену...", "Пьяные родители выбросили ребёнка в мусорный бак..."

А в жизни, в нашей губернии - всё у нас хорошо. Жену свою я люблю, не смотря ни на что; и она посему любит меня. У нас - восемнадцать детей, румяные, пышногрудые.

Путин нам, сытым, сказал - надо чуть потерпеть, и наступит ещё более сытое завтра! Надо, так надо!

Засею, пожну поле, лью металл.

 (Кажется, повторяюсь; но дело стоит того)


ЗАЩЕБЕТАЛ НА РУССКОМ

Попал в плен, украынэць Ыван Ыванов, англычанын, и тотчас защебетал на правильном русском: простите, помилуйте...


И ШО?

И шо?- сказал, вздёрнув автомат в лицо старухе и старику, в живот беременной женщине; и вот ты уже, новый эвропээць, эзраэльтянын, повелитель судьбы, мечтаешь за счёт других жрать в три рта.

И - что - спросил я, русскими умными ракетами и гаубицами заступаяясь за стариков и старух, за всех беременных женщин на свете - дальше?

Уймите, дурочка, дурачок, ваши аппетиты.


ЗАКОН СООБЩАЮЩИХСЯ СОСУДОВ

Его, пока что, никто не отменил. Но - если жидкости не однородны? И -  слава Богу.

Как вверху, так и внизу; как тогда, так и сейчас.


СОЖРУТ И КИТАЙ

Они, поверьте, сожрут и Китай, как сожрали Америку. Почему я так думаю? Потому что юань становится новой резервной валютой. То есть - во главу угла опять ставятся деньги; труд всего лишь их, денег, подспорье. А надо - наоборот. Посмотрите, что делает сегодня  "коммунистический" Китай: завоёвывает рынки сбыта своих товаров - теперь уже в Африке, в Латинской Америке... А зачем? Пусть они, африканцы, аргентинцы сами у себя жизнь строят. О себе думайте.

Быстрый рост на стероидах, громадные мускулы, а потом - неизбежное быстрое старение, падение, разрушение...

Но - не Россию.

Она - непобедимая; неуклонно, постепенно растёт, ставя во главу угла именно труд. И всем этого желает.

Нашёл чей-то кошелёк в кустах, и тотчас же его - тьфу, тьфу, тфу - выбросил.


ПРИОТКРОЮ ЗАВЕСУ ТАЙНЫ

В конце 80-х., в городе Х., выпускник ин.яза ХГУ, подрабатывал переводчиком в венчурной, как тогда говорилось, советско-канадской фирме, офис которой находился в грандиозном советском оперном театре. Пока оболваненный, безденежный народ (и я тоже) дрался на улицах в полупустых магазинах за плавлеными сырками и водкой, выбивая кулаками друг другу зубы,- эти в зашторенных кулуарах - видел воочию я - не спеша за чашечкой кофе и рюмочкой дорогого коньяка, бутербродами с чёрной икрой обсуждали, обладая вдруг обрушившимися на них миллионами и миллиардами, как дальше им безбедно царствовать.


ПО СЕБЕ НЕ СУДЯТ

Вот, говорят, что Путин, русские, навязывают русский мир, хотят-де всех сделать русскими. Это совсем не так. Русский мир это такой, где ВСЕМ НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ комфортно проживать: и русским, и украинцам-малороссам и всем прочим. В отличие, например, от мира украинцев, который вовсе НЕ МИР, А ВОЙНА, где всем несчастным уготована одна участь: стать рагулем-рогулянцем с его убогой философией; а если не согласен, трепыхаешься - то и битой по черепу.

Никто в России не делает из татар, чеченцев, якут, белорусов, евреев - русских. У каждого из народов проживающих на территории Росси есть свой язык, свои верования, традиции и т.д. В России татарин - он татарин, но одновременно и русский, вот в чём дело. Но и наглеть другим русские не позволят.

По себе, пановэ, не судят.


ВСЁ ХИХАНЬКИ ДА ХАХОНЬКИ

А между тем, дело очень серьёзно. Закон денег, денежный закон (это вы не прочтёте у Карабаса-Барабаса, разве что между строк его книг) ТРЕБУЕТ, чтобы центр производства был один, и исходя из этого эмиссия денег; остальное всё - периферия; рабство, подчинение, разрушение, кровь... Выброрс наружу инфляции, связвнных с ней страдания, горе миллионов и миллинов. Вспомните - те, кто помнит - что происходило в конце 80-х в СССР? Уход с арены трудяги рубля и приход лежебоки доллара. И всё покатилось под гору.

Они и Москву станут безжалостно бомбить, и Петербург; и Новосибирск и Владивосток; и Шанхай, и Пекин, как бомбили Дрезден и Токио, вьетнамские города... Только бы себе первенство вернуть. Правильно было когда-то сказано: эти умеют только воровать и убивать.

Отсюда и идея единобожия. Единобожие, но какое? Всепрощающий, Вселюбящий Творец или - мамона? Правильно великий Исус изгонял менял из Храма. Не в этом, выдутом из пальца Иерусалиме, извечном царстве мамоны; а - из ТОГО ИЕРУСАЛИМА, из ВСЕЛЕНСКОГО ВМЕСТИЛИЩА СОЗНАНИЯ.

Так и мы, люди: разве не мечтает каждый из нас стать центром Вселенной?
Вот, Господи прости, Боря Березовский тоже мечтал.


P.S. Зачёт Марие Захаровой по поводу Яши сегодня; так, Маша, держать!


ПУШКИН, ГОГОЛЬ И ЕСЕНИН

А мы, все прочие другие, точно мотыльки у яркой лампы, вьёмся.


ПАНИКА В ЕВРОПЕ

Русского медведя разбудили.


НА СЕКУНДОЧКУ ПРЕДСТАВЬТЕ

Выступаю на ТиВи в прайм-тайм, скажем, в стране Из., или в стране Ам., или в стране По., или в стране Ук., в стране Шэ., или - в эФ., воюющими со мной, русским; и - вальяжно развалившись за пластиковой трибункой, попивая из стакана водичку, говорю: "Ваша страна слаба, ничтожна, у неё нет никаких перспектив; нет ни металла, ни технологий; ни самолётов, ни комбайнов, ни тракторов... вы воюете с несметной силой... сами вы во всех своих горестях и страданиях виноваты... Мы всё, всё о вас знаем, все ваши секреты, у-у-у..."- чистая ложь, конечно. Тем самым порождая в информационной среде, а, значит, и в реальной жизни, уныние, подавленные и даже - панические - настроения, неверие в будущую победу...

Да арестуют и сгноят в тюрьме, если же тотчас не расстреляют!

А у нас теперь в России - можно! Свобода слова называется. Вова-Солова и бывший москвич Толя Казаков, а нынче тельавивец Яша, красавцы такие, повествуют. И все в студии молчат, всем рот заткнули ложью и высокими гонорарами.

Прежде чем пожрать свою жертву, даже бОльшую по размеру, ядовитая лягушка впускает в неё яд.


КАКОЕ ЛЕТО СЕЙЧАС?

По древнерусскому календарю (коло, круг, дар) - 7529-ое. По, гм, древнекитайскому - 4718-е, или как-то так. По, гм, гм, еврейскому - 5782-е. Вопросы? Вот поэтому за первенство и война. А, Боже, Иисус? Он всем - друг друга любите - сказал.